요즘 노맨즈스카이가 꽤 그럴듯하게 변해가면서 한번 해볼까 하고 찾아봤어요.

찾다보니 자연스레 사운드트렉도 접하게 됬는데 상당히 주옥같은 음악이 많더군요.

가사 없이 음악만으로도 이미지가 연상되는 곡들도 많아서 한번 쭉 듣고는 작곡가?가 65DaysOfStatic인걸 보고

또 이 분걸로 찾아들어봤는데 역시 좋네요.

노맨즈스카이 같은 SF? 느낌은 없지만서도 곡들 자체가 상당히 매력적이달까요.

포스트 록? 장르라는거 같은데 잘은 모르겠어요. 얼터네이티브 락을 좋아하긴 하는데 둘이 다른게 뭔가 싶기도 하고.

어쨌든 듣다보니 유튜브 특성상 연관 동영상의 징검다리를 뛰어건너가더니 다른 분의 곡들도 접할 수 있었어요.

지금까지는 이 분들의 노래를 유튜브에서 계속 돌려듣고 있네요.

의도하지 않아도 어째선지 후속 연관 동영상이 똑같은걸로 되돌아오는..

무료한 요즘에 몇 안되는 낙입니다ㅎ

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

Who's 라이프리

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
-->