?

?

Extra Form

퀸노래 몇개 좋아하는것도 있고해서 간만에 극장 나들이 다녀왔습니다.

원래는 볼 생각없었는데 아래 영상을 보고 꽃혀서 봤네요 ㅋㅋ

저렇게 옆에다가 쏴주는 형식인데 제가 영화를 앞쪽에 앉아서 보는타입이다보니 옆은 잘 안보이더군요 ㅠㅠ

내용자체는 퀸의 영화이기보다는 메인보컬인 프레디 머큐리에대한 영화입니다.

그런데 각본은 정말 까일수밖에 없네요. 수박 겉핧기식으로 프레디 머큐리와 퀸에대해 보여줍니다. 프레디 머큐리하면 떠오르는 대표적인사건 몇개정도로만요.

퀸에대해 조금이라도 아시는분들은 새로울것도 없는 내용이고, 퀸모르시는분들이 보면 내용이 뭐 이래할수도 있구요.

그런데 영화에서 나오는 노래와 마지막파트에 라이브에이드 웸블리 공연은 정말 깔수가 없이 좋네요 ㅋㅋㅋ

마지막 공연 당시 현장감을 느끼는거같아 정말 좋습니다. 퀸의 팬이시라면 마지막 공연파트만으로 만족하실거라 생각합니다. 팬이 아니시라면 걸러도 좋을 영화입니다.

코코넛스코어: ★★★☆☆

보너스 20세기 폭스 팡파레 락버전

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    algalon 2018.10.31 15:52
    전 개인적으로 몬트리올 라이브때를 가장 좋아합니다.
    코코넛먹자 2018.10.31 16:37
    몬트리올 공연으로 연상되는 부분도 짧게나마 나옵니다 ㅎㅎ
    kerakera 2018.10.31 16:10

보헤미안 랩소디 모창 중 가장 좋았던 유튜버 영상 올려 봅니다.

역시 원곡은 못 따라가지만 그나마 가장 나은 모창인듯 하네요.

이 분 얼굴형이나 턱 등 프레디랑 유사한 점이 많아서 프레디의

환생이라고 불린다나요.

https://www.youtube.com/watch?v=QkCxE2Lh458&index=1&list=RDMMQkCxE2Lh458

코코넛먹자 2018.10.31 16:37
    와 엄청잘부르네요 ㄷㄷ
    영수증 2018.10.31 16:52
    이노래를 좋아해서 많은 커버영상을 봤지만 원테이크영상에다가 이만큼 잘하는건 처음 보내요 대박입니다.
    링크 감사합니다.
    펜타토닉스 버전도 좋아라하는데 이건 진짜 엄청나네요.
    갈릴레오 파트까지 완벽
    Gemstaz 2018.10.31 16:55
    정말 닮았네요.!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.11.01 01:57

퀸 공연하다가 급똥 마려우면 대신 세워도 될만큼 대단하네요..
    단순한 모창이 아니라 얼굴 모양이나 코 모양이나 성대가 선천적으로 비슷한 구조로 되어있나 봅니다.
    가창력은 노력으로 얻었겠지만 톤이 정말 비슷하네요.

암드야아프디마 2018.10.31 16:11
    웸블리 라이브(사실 이때부터 프레디의 몸이 많이 안 좋아져서 완전한 라이브가 아니지만)를 제일 좋아하긴 하는데 그 전에 영화가 끊긴대서 아쉽긴 하지만... 라이브 에이드 장면 때문에라도 볼 가치는 있다는거군요.
    코코넛먹자 2018.10.31 16:38
    처음에는 뭐이리 대충만들었어 하다가 후반부만 넋놓고보는 ㄷㄷ
    버터컵 2018.10.31 16:32

프레디 머큐리, 마이클 잭슨이 살아있었으면 지금쯤 어떤 음악을 창작했을지 궁금하네요

너무 빨리 가버려서 아쉬운 인물들...

코코넛먹자 2018.10.31 16:40
    속칭 천재라 불리는 사람들..
    설리 2018.10.31 16:36

영화는 좀 실망스럽나보네요.

퀸 몬트리올 라이브도 극장에서 본 퀸빠로써 그래도 꼭 보고싶습니다!

코코넛먹자 2018.10.31 16:40
    영화내용자체는 좀 그렇습니다
    Rs 2018.10.31 17:18

퀸 노래 거의다 알고 좋아해서 영화보러갈까 했는데 내용자체는 별거없나보군요..

코코넛먹자 2018.10.31 18:39
    내용은 정말 별거없습니다 ㅎㅎ
    RedPain 2018.10.31 18:06

보헤미안 랩소디... 어릴 때 들었을 때는 '뭐 이런 이상한 노래를 명곡이라고 다들 치켜세울까...'했는데, 나이 먹으면서 여러 음악 장르의 음악을 듣고 난 뒤, 다시 이 노래를 접했을 때 이 노래가 진짜 명곡이라는 사실을 알게 되었죠.

코코넛먹자 2018.10.31 18:39
    가끔 기회될때 마다 한번씩 들으면 역시 명곡이라는 말이 나오죠
    Nemesis 2018.10.31 18:24

흠.. 볼까말까 고민했는데 패스해야겠네요. 리뷰 잘 읽었습니다 :)

코코넛먹자 2018.10.31 18:41
    퀸의 라이브에이드 공연을 잘 모르시면 넉넉히 걸러도됩니다 :)
    MementoMori 2018.10.31 20:06

앜! 오늘 개봉일이란걸 깜박하다니...ㅠ_ㅠ 요번주말에 보러가야 겠네요..

어차피 내용은 기대안하니.. 재미있을거 같네요 ㅎㅎ;

코코넛먹자 2018.10.31 20:20
    마지막공연은 현장감있어서 재밌습니다 ㅎㅎ
    Raingray 2018.10.31 20:10

리뷰 감사드립니다~ ^^)b

저도 개봉전 여러 뉴스들을 읽어서인지... 패스하려고 생각합니다.

대신 관련 영상과 음악들을 듣는 시간을 가져봐야겠어요~ ^^

코코넛먹자 2018.10.31 20:21
    패스이시군요~ 라이브에이드당시 현장감느끼고 싶으면 극장가세요! :D
    Raingray 2018.10.31 20:44
    헛... 선택장애인 저에게... 이런 조언은... 헉...
    (팔랑팔랑~ ^^)
    4등 2018.10.31 20:14

중반부 까지는 별로라 뭐 퀸이니까 하면서 봤는데 마지막에서 터뜨려버리네요 ㅋㅋㅋ

코코넛먹자 2018.10.31 20:23
    프레디 머큐리역의 라미 말렉 마지막 열연은 정말 그당시 영상보는줄 알았습니다
    4등 2018.10.31 21:20
    진짜 계속 어색하다가 그때만큼은 진짜같더라구요 ㄷㄷ
    흐으으음 2018.11.01 11:05

다들 평이 딱 이 정도더군요. 퀸에 대해서 너무 잘 알아도 별로고 퀸에 대해서 하나도 몰라도 별로고 퀸을 대충 알고 음악도 대충 아는데 엄청 많이 알지는 못 한 사람들이 재미있게 볼 수 있는 영화라고. 근데 저 상영관은 정말 궁금하네요. 

코코넛먹자 2018.11.01 11:15
    옆면에 쏴주는게 cgv 스크린x상영관입니다. 단점은 사운드는 일반 상영관가 차이가 없다는거..
    MementoMori 2018.11.04 00:55

오늘 영화보고 왔는데...

청주는 스크린x 상영관이 없네요.. ㅠ-ㅠ

모든 영화관에서 옆에서 쏴주는 형식으로 보여주는지 알고 자세히 안알아보고 갔다 후회중입니다...ㅠ-ㅠ

코코넛먹자 2018.11.04 01:57
    사운드 괜찮은 상영관에서 보셨으면 된겁니다 ㅎㅎ