일상

드디어 드래곤볼 완료~!

?

?

Extra Form

일단 ssd 500기가 추가는 요즘 가격이 열심히 떨어져서 오늘 또 5천원이 떨어지더군요

대기를 좀 타려고 합니다.

그리고~! 일이 두번정도 꼬이긴 했지만 led바도 오고 완성을 했습니다 -_ㅠ

순정에 램오버만 하려고 했지만 램오버가 귀찮고 pbo에 전압 언더볼팅만 해주고

링스 5번 통과하고 그냥 실사로 하려고 하네요 다행이 잘 돌아갑니다.

cpu점유율도 좋고 램도 전 보다 여유롭고 그래픽도 여유롭고 좋네요

이날 무지하게 안놀아준다고 방해하던 코비네요

쿨링팬이 품절로 이전 컴에서 추출해 껴줬습니다.

레이스 프리즘 기쿨이 초기불량으로 -_ㅠ

5일뒤 AS도 받을 겸 용산을 다녀오면서 쿨링팬도 3개 사옵니다.

여기서 잠깐 제이씨현 유통이였고 전화연결은 진짜 끔찍하게 안됐습니다.

그런데 하도 평이 안좋아서 걱정하면서 방문 했는데....

예상외로 엄청나게 친절하시고 설명 다 해주시고 테스트 다 해주시고 깔끔하게 교체 해주셨습니다.

다시 끼운 기쿨이 또 소음이나서 담날 용산가려고 빼다가 어라? 비슷한 소리가 나서 확인 해보니..

걸쇠와 방열판이 고회전에서 생기는 마찰 떨리는 소리더군요 다행이 걸쇠 조정으로 해결봤네요

그리고 드디어 살균기 에디션~! 푸르딩딩

아우라 싱크로 cpu MB까지 모두 푸른색으로 동기화~! 소독이 잘될꺼 같습니다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    ZINGA_Z 2018.10.17 18:00
    축하드립니다~~
    드디어 모두모으셨군요!
    그런데 그래픽 거치대 LED조명들어오는제품 아닌가요?
    불이안들어오네...
    rusiyan 2018.10.17 18:01
    흰색이라 사용안하고 있습니다. 그래픽카드 rgb 반사용으로 쓰고 있습니다.
    그래픽카드가 rgb 변환시에 아크릴 지지대가 넓게 산란시켜주네요 ㅎㅎㅎ
    EBICHU 2018.10.17 18:09

물품들 뜯으면서 조립하고 완성했을때 그 기쁨 ㅎㅎ

이제 지뢰찾기 벤치마크하러 가셔야겠네요 ^^

rusiyan 2018.10.17 18:55
    새제품 밀봉 뜯고 냄새 맡으면 좋아요~! ㅎㅎ

중고에서는 맡을 수 없는 플라스틱 냄새~!

그러고 보니 지뢰찾기를 안해봤었군요~! ㅋ
    kerakera 2018.10.17 18:52

밤에 불 꺼놓고 보면 가슴이 벅찰듯 ㅎㅎ

rusiyan 2018.10.17 18:55
    파란색만 보니 좀 질리는 듯 해서 프리즘이랑 2080만 rgb로 바꿔 줬네요
    clew 2018.10.17 19:01

와 너무예쁘네요ㅋㅋㅋ본체 불 누를때 기분좋으실것같아요

프리맨 2018.10.17 19:13

오오 소환된 용신의 자태! 멋집니다!!

준이베어 2018.10.17 19:32

와... 정말 멋지네요 ㅎㅎ 컴퓨터 부품 구매해본지가 언제인지.....ㅋㅋㅋㅋ

im0nit 2018.10.17 19:43

와우 18KG짜리 흉기!

라네요 2018.10.17 21:19

오 멋집니다~!

살균기 느낌나고 좋네요!

Raingray 2018.10.17 23:22

직접 조립하신건가요?

완성된 드래곤볼은 역시 멋집니다~~ ^^)b

설리 2018.10.17 23:51

어우 부러워라..

고생하셨어요! 이제 잇셈 풀옵션으로 하실 수 있으시겠네요 :)

영수증 2018.10.18 02:01

엄청 깔끔하게 잘하셨네요 파랑파랑 칫솔 두고 싶네요

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.19 17:30

와 미세먼지 많을 때 피신하고 싶은 방이네요~

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112604 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115576 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94775 Votes89
  4. 로그인 접속 기록이 이상하네요;(+모드 구독 주의)

Date2019.05.26 Category일상 By라이프리 Views193 Votes2
  5. 게임 용도로 스마트폰 구입했어요. :3

Date2019.05.22 Category일상 ByFluffy Views1110 Votes12
  6. world war z 재밌나요?;;;

Date2019.05.13 Category일상 ByLuciDio Views881 Votes0
  7. xbox one s 컨트롤러 구매했습니다

Date2019.05.10 Category일상 By곰곰곰 Views573 Votes2
  8. 어느덧 10일차

Date2019.05.10 Category일상 By찌부리짜부리 Views668 Votes11
  9. 책상정리좀했습니다

Date2019.05.07 Category일상 ByRuTel Views733 Votes5
  10. 추억의 아이스크림 2~

Date2019.05.04 Category일상 By준이베어 Views744 Votes5
  11. 퀘스트 깨다가 문득 떠오른 생각

Date2019.05.03 Category일상 By라이프리 Views758 Votes1
  12. 매일 점심시간 마다 조금씩 하면?

Date2019.05.03 Category일상 By찌부리짜부리 Views964 Votes13
  13. 수입맥주에 제초제성분이 나왔다는 뉴스 보셨었나요

Date2019.05.02 Category일상 By메롱메론 Views1215 Votes8
  14. 추억의 아이스크림~

Date2019.05.01 Category일상 By준이베어 Views694 Votes9
  15. 오늘은 떡볶이에 튀김이 좋군요~!

Date2019.04.25 Category일상 Byrusiyan Views302 Votes5
  16. 캐서린 풀 보디 오늘 정식 발매 11시에 했네요

Date2019.04.25 Category일상 By보석함 Views537 Votes1
  17. 승강기 기능사 합격했습니다.

Date2019.04.19 Category일상 By모리코로로 Views930 Votes20
  18. 넷플릭스에 올라온 아이유 영화는 별로군요+다른작품

Date2019.04.16 Category일상 By코코넛먹자 Views1588 Votes10
  19. 개인홈피를 이제 닫으려합니다.

Date2019.04.15 Category일상 ByRuTel Views1437 Votes31
  20. 점심시간이니 음식사진 올만에 투척하고~!

Date2019.04.12 Category일상 Byrusiyan Views429 Votes8
  21. 담낭수술후에 퇴원하고 집에서 요양중이네요

Date2019.04.05 Category일상 By45KG Views2186 Votes20
  22. 저만 추운것인지...

Date2019.04.03 Category일상 ByRuTel Views431 Votes6
  23. 제로페이 쓰는 사람 있어요?

Date2019.04.03 Category일상 ByMachinaX(Machina) Views448 Votes1
  24. 디비전2 사진 한방 찍어봤어요

Date2019.03.26 Category일상 By라이프리 Views548 Votes2
  25. 드디어 1k 달성했어요 ㅠ

Date2019.03.24 Category일상 Bylkua Views372 Votes16
  26. 1시간 이상 게임 하기가 힘드네요.

Date2019.03.17 Category일상 ByFluffy Views943 Votes14
  27. 삼성브라우저 업데이트하더니 이상해졋어요.

Date2019.03.13 Category일상 ByRuTel Views758 Votes2
  28. 주문한 시디가 케이스가 깨져서왔네요

Date2019.03.02 Category일상 ByRuTel Views917 Votes2
  29. (먹짤있음)어머니와 오랜만에 마트왔습니당

Date2019.03.01 Category일상 ByRuTel Views426 Votes8
  30. nvidia 그래픽카드 이벤트 공짜게임쿠폰이 이미 사용...

Date2019.02.25 Category일상 By라이프리 Views1221 Votes1
  31. 으아 또다시 험블번들 먼슬리 구매 당했습니다.

Date2019.02.23 Category일상 By영수증 Views1257 Votes5
  32. 오랜만에 야식을 먹습니다~!

Date2019.02.21 Category일상 Byrusiyan Views422 Votes9
  33. 메이크스틱프로 309k레버개조품 중고2.5에 삼

Date2019.02.15 Category일상 By성빈아빠 Views459 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 81 Next
/ 81
CLOSE

SEARCH

CLOSE