뜻하지 않게 급하게 질러야 하는 상황이 생겨서 3D 작업용 PC를 하루 꼬박 걸려서 견적내고 잇셈몰에서 질렀어요.

CPU가 코어가 많을 수록 작업에 좋다길래 옥타 생각했다가 헥사로 내려왔습니다.

글카는 2060이 1070ti와 비등하거나 더 낫다는 말을 듣긴 했지만 10번대가 물량이 없어서 집었습니다.

하드는 옆그레이드 같기는 한데 잇셈몰 이벤트로 다른 제품으로 바꿔서 보내준다더군요. 수량 한정이라 될란지는 모르겠네요.

램은 기존에 쓰던 것과 생긴건 같은데 클럭?이 한단계 더 높은 녀석으로.. 가격도 묘하게 싼데 오버클럭이 안되서 그런건지 무슨 문제가 있는건지 모르겠군요. 기존에 쓰던 8g는 거의 2년간 잘 쓰고 있습니다.

메인보드는 진짜 뭐가 뭔지 모르겠어서 호환 소켓위주로 보다가 aorus M 으로 하려했는데 댓글란에 한단계 위의 Elite를 하라는 글이 보여서 바꿨습니다. 3.1 USB 포트가 없어지긴 했지만 3.1 제품도 없으므로 딱히..

케이스도 은근히 어렵더군요. 망이면 먼지가 잘 낄거 같아서 망이 없는 걸로 찾았는데 보면 또 디자인이 구리고..

ABKO가 좀 걸리긴 하는데 생긴건 일단 이뻐서 넣었습니다.

무통장입금이라 낼 가서 입금하면 설 끝나고 나면 도착하지 않을까 싶은데, 지금이라도 조언을 구할 수 있을까 싶어서요 ㅎ 문제가 있는 구성인지도 좀 걸리구요.. 혹시나 추천하는 제품이 있으시다면 조언 부탁드리겠습니다 :D 

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

Who's 라이프리

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->