?

?

Extra Form

한 2년 조금 넘게 사용한거 같은데 입력 인식이 제대로 안되네요;;

좌클릭 우클릭은 그나마 클릭하면 인식은 하는데 드래그로 끌고가면 중간에 인식이 끊기고는 거기서 손가락을 떼면

떼는 순간 한번 더 입력이 들어갑니다.

가끔식은 한 번 클릭하는게 두 번 클릭한걸로 인식되기도 하는데 같은 맥락이지 싶네요.

이번에 컴오히 2 무료로 풀린거 해보고 콜렉션판도 질러서 하는데 컨트롤이 안됩니다 ㅋㅋㅋ

서핑할때 자주 쓰는 버튼인 휠클릭은 상태가 더 안좋아요. 클릭을 아예 인식을 못하는 경우가 태반이더군요.

마우스 내부의 기판이 문제인건지 선이 문제인건지는 모르겠지만 나름 네임드 마우스라고 생각하고 질렀었는데..

그립감이나 무게감 클릭감 등 사용면에서는 확실히 좋았습니다만 내구성 면에서는 좀 부족하지 않나 싶은게

그냥 뽑기운이 안좋았던건지 ㅋㅋㅋ

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

Gemstaz 2018.12.12 11:22

로지텍이 센서나 이런건 자체 튜닝 능력도 있고 해서 좋은데, 휠 오작동 부분, 버튼 수명이 좀 짧은 경우가 많은것 같긴 합니다.

어차피 버튼이나 개별 부품들 전부 생산업체 따로 있고 로지텍 껍데기 입혀서 조립하는 공정일텐데도 브랜드 마다 미묘한 차이는 있는것 같아요.

9797 2018.12.12 12:41

as끝나셨나요 저는 항상 박스정품 구매해요 2년안에 고장나더라고요 ㅠㅠ

as욕하는 사람도 많던데 저는 고장난거 보내면 새거 보내줘서 좋아해요

myco 2018.12.12 15:03

as 욕하는 이유는 재고가 거의 없다싶이 하고 접수 후에 바다건너 물건이 오면
    전국 센터로 재분배 해서 바꿔주는 형식이라 시일이 너무 오래걸려서 그래요.
    서브 마우스 없으면 진짜 환장합니다.

(고가 모델도 대여 서비스 없음)
    제가 903 넘어가면서 마우스 다 정리했다가 3개월만에 스위치 문제로
    as했는데 기간이 2주하고 2~3일정도 걸렸어요.

9797 2018.12.12 15:26

그렇군요 ㅠㅠ 저는 저가 102 써서 그런지 바로바로 오더라고요 ㅠㅠ
    as전화하면 인터넷전화라 품질 안좋고한국어 조금 할줄아는 외국인이 받던데

그런식으로 돌아가면 욕먹을만 하겠네요 ㄷㄷ

eXe 2018.12.12 13:23

그거 버튼 스위치를 옴론 차이나 써서 그렇습니다.

문제를 알고 있을텐데 교체주기를 줄이려고 그러는거 같습니다.

nontion 2018.12.12 13:49

스위치만 갈아주시면 새거 됩니다

myco 2018.12.12 14:58

2년 이면 굉장히 정삭적으로 잘 쓰신겁니다.

마우스 클릭감 때문이라고 우기나 실제론 원가절감한 스위치가

불량률도 높고 내구성도 좀 약합니다.

인생마우스시면 스위치만 교체하셔서 사용하시면 되고

좀 더 최신 센서 제품이나 기변을 원하시면 다른걸로 넘어갈 시점 

neonecro 2018.12.12 15:34

2년 안에 더블클릭 증상 발생하는 것은 로지텍의 전통(?)입니다.  저도 그 증상이었는데 옴론 차이나 스위치를 옴론 재팬 스위치로 교체해서 잘 쓰고 있습니다. 

즐겜 2018.12.12 20:24

저도 지금 g302 사용중인데, 처음 구매한 제품 1년 좀 넘게 쓰다가 더블클릭현상과 드래그 잘 안되는것 때문에 센터 가서 다행히 새 제품으로 교환 받았습니다. 옛날에 썼던 G1은 5년 가까이 쓴것 같은데 요즘 제품이 내구성이 많이 떨어진것 같아요.

Swany 2018.12.13 07:41
    로지텍 자체가 제품들 수명이 안좋아요
    저도 제품 2개 얼마 쓰지도못하고 고장나서 다시는 로지텍 안씁니다
    흐으으음 2018.12.13 12:54

저도 302 쓰다가 그 고장때문에 새로 샀어요. 로지텍을 쓰려면 어쩔 수 없는 것 같습니다. 수리하는 법이 있다고 하던데 저는 똥손이라 시도하다 포기했어요..ㅠㅠ