?

?

Extra Form

지난번에 만든 원소키우기에 이어서 

원소비가 내려와라는 게임을 만들어 보았습니다.

원소키우기에 댓글달아주신 분 너무나 힘이 됐습니다. 감사합니다!

원소키우기로는 원소를 자주봐서 익숙해지지기는 하지만 원소번호를 외우는데에는 효율적이지 않아서

원소비가 내려와를 개발하게 되었습니다.

원소비가 내려와는 원소비가 내려오면 숫자를 눌러 원소번호를 적고 해당원소를 누르게되면 스코어를 얻게 됩니다.

전작품이 UI가 너무 안좋다는 말이 많아서  상업적으로 이용가능한 사진들을 몇장 구해서 꾸며보았습니다.

응원해주셔서 감사합니다~~!

크기변환_1.JPG  크기변환_2.JPG크기변환_3.JPG

크기변환_5.JPG  크기변환_6.JPG

그때 아래는 모바일이라 못올렸던 원소키우기  사진입니다~!

홍보는 아니기에 두 게임의 링크는 올리지 않겠습니다~~!

감사합니다!

ʕʘᴥʘʔ 2016.10.31 21:29

이과 망했으면...

아레스다 2016.10.31 21:33
    저도 이과지만 화학식은 싫습니다. ㅠ_ㅜ
    영수증 2016.10.31 21:57
    이송합니다... 저도 원소번호를 못외워서 이런게 있으면 외우지않을까해서 만들어봤습니다!ㅋㅋ
    감사합니다.
    라네요 2016.10.31 21:31

크카나마...에..또..  기억의 저편에서..

영수증 2016.10.31 21:57
    저편으로....
    라네요 2016.10.31 22:04
    나름 게임 관련 작업에 관심이 많아서 C++ 이나 유니티 프로그램등도 해봐서 간단해 보여도 막상 만들려면 시간과 노력이 많이 필요하다는 것을 알게 되었죠.

그 이후로 게임 자체에 대한 비판은 하지 않습니다.

대신에 취향 문제와 관리부족 부분을 안좋게 보는 시선을 가지게 되었습니다.
    영수증 2016.10.31 22:10
    제가 따로 컴퓨터를 전공으로 한게 아니라 험블번들로 시작하게 된거라 다른 프로그램들은 전혀 시도해보지 않았는데 대단하시네요!
    행여나 플레이하게되셔서 문제사항을 알려주시면 바로바로 수정하도록 하겠습니다!
    조언 감사합니다! 꾸준한 관리하도록 하겠습니다!
    아레스다 2016.10.31 21:33

화학의 한메타자교실 같은 느낌이네요 >ㅂ<

영수증 2016.10.31 21:58
    유투브로 배우고 있는데 비내리는 방법에 대한 강의가 있어서 거기서 착안했는데 한글타자에도 있었네요 !
    이드v 2016.10.31 21:38

어우 주기율표...

영수증 2016.10.31 21:59
    주기율표.. 단순암기죠 그래서 게임으로 만들어 보았습니다!ㅎ
    찌그만앙마 2016.10.31 21:40

원소의 대가가 되시겠어요!! 

영수증 2016.10.31 22:00
    제가 있으면 좋겠다고 생각했던 어플을 만들고 있어서 저만 열심히 공부하고 있는거 같습니다!!
    희드라 2016.10.31 22:05

수헤리베비키니옷펏(벗)네나만알지펩시콜라크카

20번까지 외울 때 쓰던 주문(?)

영수증 2016.10.31 22:11
    정확히 무슨 뜻인지 모르겠지만 괄호를 보아하니 마음에 드는 암기법이네요
    Humorous 2016.10.31 22:22
    H He Li Be B C N O F Ne
    수소헬륨리튬베릴륨붕소탄소질소산소플루오르네온
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 외우셨네요
    근데 뒷부분 나만알지펩시콜라는 전국 공통인가요 저도 그렇게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영수증 2016.11.01 00:12
    저는 몰랐는데 이번기회에 동참하겠습니다 펩시콜라크카!
    lind1004 2016.10.31 22:07

보기만 해도 울렁증이 =_=

영수증 2016.10.31 22:12
    울렁울렁 ~0~ 만드느라고 계속 봤더니 저도 이제서야 슬슬 적응되네요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.10.31 23:01

신생 소프트웨어 개발업체께서 엄청난 속도의 개발력을 보이고 계시네요.

암담한 사회 세태 속에서도 칭찬할만한 일이라 하지 않을 수 없습니다.

이 실력에 최순실씨만 만나면 대성하실 텐데............... 하고 개그를 해봅니다. ^____^;

그러나 화학 싫어요~ 어려워요~ 무서워요~

영수증 2016.10.31 23:10
    그렇게 거창하게 불러주시니 감사합니다. 그냥 남는 시간에 짬짬히 열심히 만들고 있습니다!

읍읍...저는 화학 밖에 못봤습니다. ;;
    바비킴이밥익힘 2016.10.31 23:02

오...이런거 개발하시는 분들 보면 대단하신거 같아요 ㅎㅎ

추천 드릴게용 ~

영수증 2016.10.31 23:10
    저도 잘 모르는데 그냥 이것저것 관련 유튜브들 보면서 따라하다 보니까 완성이 되네요! 누구든지 하실 수 있습니다! 감사합니다!
    바비킴이밥익힘 2016.10.31 23:12
    대단하십니다 ㅎㅎㅎ 1인개발.... 그것도 전문적으로(?) 배운게 아닌 독학(!) ㄷㄷㄷ
    영수증 2016.11.01 00:08
    박익힘님도 하실 수 있습니다! 감사합니다!
    Hotline 2016.10.31 23:27

앗 제가 댓글을 쪼끔 수정했는데 작성자님 답글이 사라졌어요 ㅠㅠ 댓글 수정하면 답글 사라지나봐요 ㅠㅠ

그나저나 힘이 되셨다니 제가 다 뿌듯하네요! ㅋㅋ

UI.. 가 쪼금..  보기엔 그래보여도 게임하기 편하게 잘 배치되어있었어요~! ㅋㅋ

영수증 2016.11.01 00:09
    댓글 감사했습니다! 아직 디자인 실력이 부족해서 생각처럼 잘 되지는 않네요! 하지만 응원해주시니 힘내서 더 잘해보겠습니다! 감사합니다!
    벌러덩콩콩 2016.11.01 03:17

예전에 타자 연습할때 하던 게임이 생각나네요ㅎㅎ

재밌을꺼 같지만 하필 원소라니... 주기율 표만 봐도 두통이 으윽

영수증 2016.11.01 08:30
    다른 과목으로 전향해야겠네요!ㅎㅎ 댓글 감사합니다!

와 대단하십니다!!^^

영수증 2016.11.01 18:31
    와 감사합니다!!ㅎㅎ
    루나코 2016.11.01 19:27

저도 저번에 만지작 거리고 있다고 글을 썼지만 이툴로 본격적으로 만드신 분이 계시다니.

은근히 게임메이커로 만드시는 분들과 관련 국내 강좌가 많지만 퓨전은 국내가 전무해서 저도 힘들더라구요.

혹시 어플등을 만들때 사진, 영상, 음악등 저작권 문제도 주의해야하지만 플레이스토어 올릴때 주의점이 있을까요?

어플제작관련해서 갑자기 등급관련시 개인제작자와 사업자 등록관련 이야기와 또는 이득이 발생하는 경우에 대해서도 더욱더 궁굼해지네요.  이번기회에 한번 알아보기도 해봐야겠네요..

영수증 2016.11.01 20:43
    저도 그냥 유투버들이 올려놓은거 마구잡이로 따라하면서 배우면서 만들고 있습니다!

저작권문제가 무서워서 1탄인 원소키우기를 만들때는 전부다 수작업으로 만들어서 했습니다. 근데 너무 보기에 구려서 2탄은 pixa뭐라고 되어있는 사이트에서 사진을 가져왔습니다. 아이디만 있으면 무료로 사진을 사용할수있고 출처를 밝히지않고도 상업적으로 이용할 수 있다고 되어 있네요
    영상이나 음악은 아직 안넣어봤지만 직접 녹음해서 추가할 생각입니다!
    수익은 아직 없어서 잘모르겠습니다!