일상

V3 백신 15년치를 샀습니다.

?

?

Extra Form

예전 도스시절부터 도움을 많이 받았던지라 꾸준히 V3을 쓰고있습니다.

최근엔 개인용으로 3PC 라이센스를 팔길래 그걸 1년씩 기간연장해왔는데요.

엊그제 알람 마우스 플러스란걸 덤핑으로 3900원에 여기저기서 팔길래 알아보니 이게 대박이었습니다.

마우스 겸 2G메모리에 V3 365 1년 라이센스를 포함해서 초기가 5만원에 팔던 물건이더군요.

시험삼아 한개 주문해서 등록해보니 기존 사용자도 기간연장이 되길래 열댓개를 한번에 주문해서 죄다 등록...

결과는 아래와 같습니다.

설마 안랩이 기간 안에 망할 일은 없겠죠. -_-;;;

글쓴이 한신님의 최신글
  1. 2017-10-26 15:59 이야기 > 오버워치 추석이벤트 당첨됐네요. *5
  2. 2017-10-02 05:20 이야기 > 하하하. *10
  3. 2017-03-22 01:38 이야기 > 가격오류 해프닝이었습니다. *22
  4. 2017-03-13 15:05 이야기 > 삼국지 13 파워업키트 정식발매 확정이네요. *8
  5. 2016-12-08 18:19 이야기 > 소소한 컬쳐캐시 5천원권 할인정보. *12

술라 2016.09.01 22:28
    근데 v3 바이러스 잡긴 잡나요?ㄷ ㄷ
    HanSinn 2016.09.01 22:32
    한참 욕만 먹더니 작년부턴가는 그래도 각종 차트에서 괜찮은 성적 보여주더군요.
    성능좋은 백신은 이것저것 충돌이 잦아서 그냥 만족하고 쓰고있어요.
    funny_hand 2016.09.01 22:30

만료일 2030년이라니...;;;

1년에 3900원이면 싸네요.

네. 저도 너무 싸길래 한방에...
    아레스다 2016.09.01 22:31

마우스가 넘쳐나시겠네요 ㅎㅎ

동생 교회에 나눠주라고 다 던져줬네요. ^^;
    안녕하심니까 2016.09.01 22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼지금 마우스와 2G메모리가 15개 있으신거네요 

HanSinn 2016.09.01 22:33
    마우스 '겸' 메모리에요.
    마우스도 더럽게 커서 휴대성은 꽝입니다. -_-;
    LuciDio 2016.09.01 23:43
    더럽게 크다니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    HanSinn 2016.09.01 23:53
    마우스도 크고 포장박스도 큽니다.
    14개 한번에 배송받았는데 택배박스 크기가 미터단위를 넘어가요.
    Please& 2016.09.01 22:40

백신을 샀더니 마우스를 주었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

HanSinn 2016.09.01 22:42
    넵. 딱 그 상황입니다. :)
    LuciDio 2016.09.01 23:29 SECRET

"비밀글입니다."

HanSinn 2016.09.01 23:36 SECRET

"비밀글입니다."

LuciDio 2016.09.01 23:38
    감사합니다

꼭 마우스가 안꼽혀있어도
    새로 가입해서 라이센스에 넣으면 1년 되는거죠?

2기가는 인터넷하드였던 건가요?;
    + 아 내장이네요 내용물 지울수는 있나요?
    HanSinn 2016.09.01 23:39

유선마우스를 USB에 꼽으면 2기가짜리 메모리도 같이 인식되는 구조더군요.
    신규가입해서 등록하면 정상 1년 사용자로 등록될거에요. :)

USB메모리니 내용물 삭제야 자유롭게 되겠죠. ^^;

템프시롤 2016.09.01 23:38

http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=818595374&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=v3+%b8%b6%bf%ec%bd%ba&keyword_seqno=10400497379&search_keyword=v3+%b8%b6%bf%ec%bd%ba

3900원짜리 <잘만 마우스>를 사니까 <V3 백신 3PC 1년>과 <마우스에 내장된 USB메모리 2G> 가........

HanSinn 2016.09.01 23:40
    아. 글이 박제됐네요.
    광고로 신고먹으면 어쩌지. -0-
    템프시롤 2016.09.01 23:44
    우리가 적는 모든 글은 다 구글에서 검색됩니다.. 심지어 삭제된 글 도요
    ERASER 2016.09.01 23:47

아..갑자기 사고싶어지네요.

HanSinn 2016.09.01 23:48
    본의아니게 광고글이 되어가고있습니다. -0-
    템프시롤 2016.09.01 23:50
    이런건 광고글이 아니라 정보글 입니다!
    coyan 2016.09.01 23:52

와우 정말 대단하십니다! 15년간 안랩이 망하지 않아야 할텐데... ㅎㄷㄷ

HanSinn 2016.09.01 23:56
    저도 한편으론 조마조마 합니다.
    IT기업이라 언제 어떻게될지 모르겠어요. ~_~
    uvyoyum 2016.09.01 23:59

글 보고 10개 주문햇습니다~ 정보 고맙습니다^^

HanSinn 2016.09.02 00:00
    마우스 동지가 한분 늘었군요.
    받아보면 크기에 놀라실겁니다. :)
    HanSinn 2016.09.01 23:59

구매문의가 좀 들어와서 하는 이야긴데 사실분은 꼭 '플러스' 붙은 제품을 주문하세요.

일반 알람마우스는 백신 시리얼키 없이 그냥 마우스만 달랑 올겁니다. :)

리베르떼 2016.09.02 00:00

덕분에 저도 10년치 질렀습니다~ 도착하는대로 기간 연장 ㄱㄱㄱ~ 

HanSinn 2016.09.02 00:01
    무사히 잘 등록되시길 바랄게요. :)
    촉수금지 2016.09.02 00:23

안랩이 망하지는 않을것 같지만.. 한가지 변수는 있습니다.

앞으로 2,3년 단위로는 메이져 버전업이 될텐데.. 과연 저 라이센스를 업글버전에도 적용시켜 주냐가 문제에요.

실제 카스퍼스키같은 경우 2010이었던가..기억이 좀 가물한데.. 메이져 업글시 구버전 시리얼은 인정하지 않아서 많이 사놓은 사람들은 업글못하고 구버전만 사용해야했었습니다.

향후 특히나 윈도 OS의 메이져 업글이 발생시에도 구버전 백신은 충돌하거나 지원안하는 케이스가 생길수 있어서 싸다곤 하지만 너무 과한 양을 사두시는건 좀 도박성이 될수있습니다.

HanSinn 2016.09.02 00:31
    그런 변수가 있네요. @_@
    싸게 산 만큼 감수해야할 리스크라고 봐야겠습니다.
    김가온 2016.09.02 05:08
    안랩은 평가결과를 보면 알 수 있지만 인터넷 시큐리티 제품이 보입니다. 이는 공공 및 기업 납품하는 물건으로 상당히 강력하긴 하죠. 일반 가정용(?)은 본 적이 없던거 같지만 그래도 나쁘진 않을 겁니다.
    안랩은 망할 일이 없어요. 걱정안하셔도 ㅎㅎ 일반 시민들이야 v3안쓴다 쳐도 조달청 나라장터 계약 공급 등으로 기관 및 기업에서 수익 잘 올리거든요.
    거기다, 365 제품 중 피씨 닥터인가 거 부가서비스 제공하는 상품 있는데 이게 은근히 먹히는거 같더군요. pc에 문제가 있을때 원격으로 봐주는거라 pc와 좀 가까워지지 않으시는 분들이 찾는다고 하더군요.
    365제품은 마소 ms365처럼 지속적 버전업이 가능한 제품으로 알고 있습니다. 인터넷 시큐리티 8.0과 같이 뒤에 버전 붙으면 지원 종료 이후 다음버전 갱신전까진 db업데이트만 해주죠.

10년....걱정없이 쓰시겠네요 ㅎㄹ
    HanSinn 2016.09.02 12:05
    다행이네요. 정보 감사합니다. :)
    RizeWave 2016.09.02 07:36

와 ㅋㅋㅋ 기간이 정말 어마어마하네요 ㅎㅎ

요즘 v3 평가 나쁘지 않습니다. 옛날 같지 않더라구요. (유료버전 기준)

이제 한동안 백신 걱정은 안해도 될것같아요.

15년치.ㄷㄷㄷㄷㄷ

좀 많죠. 헤헤.
    템프시롤 2016.09.02 11:49

3PC 등록이니까 줄? 서보겠습니다!

HanSinn 2016.09.02 12:07
    집 컴터만 두대에 노트북 하나... 동생녀석도 하나 달라고 해서 추가금 내고 4PC 계약중입니다. -0-
    3PC는 365일씩 추가되는데 4PC는 274일인가밖에 연장 안되더라구요.
    템프시롤 2016.09.02 12:10
    정말 알찬 구매겠군요!!
    Kell 2016.09.02 15:35

https://www.av-test.org/en/ 사이트의 백신 평가 결과를 보면 안랩의 V3는 상당히 높은 점수를 받고 있다는 걸 확인하실 수 있습니다.

절대 망할 일 없을꺼에요 ㅎㅎ 

저도 이것저것 백신 많이 쓰긴 했지만 현재는 Avast로 정착했습니다.. 무료라서 좋아요...

HanSinn 2016.09.02 20:14
    아바스트도 꽤 가볍고 좋았던 기억입니다.
    전 이왕 이리된거 브이삼에 뼈를 묻어야겠어요. ~_~
    김진혁 2016.09.02 21:02

15년치 ㅎㄷㄷ