?

?

Extra Form

오래전 wwe2k16을 구매는했었지만 플레이는 해보지않았던

2k19버전으로 wwe에 입문한 유저입니다.

얼마전 다렉에서 만육천원 정도에 wwe2k19디럭스를 팔길래

라간지로 모셔보자는 생각에 구매를 했습니다.

시리즈중에 샌드백(?) 때리는 재미가 최고라는 말이 있길래

조작법좀 익혀서 마플커리어를 해보니까 때리는 맛이 찰진게

재미가 붙더라구요.

그러다 Creat a Wrestler 일명CAW라 불리는 모드가 있는데

평소"게임은 여캐지!!"주의라 예쁜여캐하나 모셔다가

애들을 패고싶어서 CAW들을 뒤적거리고 있는데 어째 죄다

양형센스에 맞춰진 CAW가 대부분이라 한국형 성형미인이

있었으면 좋겠다 싶었습니다.그래서

고아라를 베이스로 요리조리 만들어 봤습니다.

메인화면에서 모습은 이렇게 보이고

게임내에서는 이렇게 보입니다.

근데 처음 시작한게 한국형 성형미인이 목표인데 살짝 동남아 냄새가

나는거 같아 다시 만들어 봤습니다.

쌍커플이 조금작은(?) 아이유를 베이스로 이리저리 조합해서

메인화면에서는 이렇게 보이고

게임내에서는 요렇게 보입니다.

둘이 편먹고 다구리치는 모습..(feat. 론다로우지)

아직까진 제가 그리던 이미지와는 자꾸 다르게 나와서 맘에 들때까지

본게임은 때려치우고 CAW만 죽어라 붙잡고 있게 될것 같습니다.

사족으로 WWE2K20에서는 드디어!!!

여캐CAW로 마플커리어를 진행할수 있게되고 혼성매치도 진행할수

있게되었다고 합니다..

2K20에서는 더욱 CAW로 불타오르게 될지도..

글쓴이 DaveYawa님의 최신글
  1. 2019-08-09 11:18 이야기 > WWE2K19의 색다른 재미가 이렇게 심한줄몰랐습니다..(약후방(?)스샷포함) *16
  2. 2016-09-23 01:15 이야기 > 포르자3 로딩화면에서 튕기시는분들 실행법 *4
  3. 2015-01-31 19:53 이야기 > 뉴비 가입인사 올립니다. *5

TAG •
  • ?
    RuTel 2019.08.09 11:58
    왜전 이미지가 안보일까요
    DaveYawa 2019.08.09 12:17
    글수정했는데 지금도 그러신가요??이미지 첨부파일 삭제했어서 그런거 같아 다시 첨부했습니다..
  • ?
    RuTel 2019.08.09 14:55
    지금은 잘 보이네요. 오우 좋은 게임이군뇨~
    DaveYawa 2019.08.09 16:59
    첨부파일 삭제해서 안보였었나 봅니다.커마도 잼나지만 본게임도 패는맛이 아주 찰진게임입니다..
    greenhuman 2019.08.09 12:00
    저도 이미지가 파일명으로만 보이네요.
    DaveYawa 2019.08.09 12:18
    이미지 첨부해서 다시 글썼는데 지금은 어떠신가요..
    greenhuman 2019.08.09 15:37
    넵 잘 보입니다. 잘 만드셨네요. 다만 원본 모델들보다 우람한 덩치 때문인지.. 닮았단 생각은 안드는군요 ㅎㅎ
    DaveYawa 2019.08.09 17:00
    첨부파일 삭제때문에 안보였었나봅니다..저도 만들고보니 전혀 닮지않아서 계속 재도전중입니다..ㅎㅎ
    Nemesis 2019.08.09 12:08
    와 그래도 얼추 비슷한거 같은데요?ㅋㅋ
    DaveYawa 2019.08.09 12:20
    비슷하게 봐주셔서 감사합니다.^^
    Gemstaz 2019.08.09 12:37

두번째가 좋네요.

저도 해보고 싶은 게임인데 농구만 하느라 손이 안가서 못하고 있네요.ㅋ

DaveYawa 2019.08.09 12:41

두번째시군요..ㅎㅎ 참조하겠습니다..NBA2k도 구매할까 말까 엄청 망설이다가 일단 wwe부터 구매한거라 nba2k도 조만간 구매할것같습니다.

가파니 2019.08.09 14:56

모드패치같은거 배워보시고 아이유나올때 테마로 아이유노래 틀면서 나오면 더 나을거 같아요ㅋㅋㅋ

그거 말고도 레슬링 좋아하시면 선수들 쓰는 기술같은거 바꾸는것도 시간 살살 녹습니다

마플 아니여도 유니버스에서 좋아하는 선수 랭크 올리면서 챔피언 만드는것도 재밌어요

DaveYawa 2019.08.09 17:05
    모드패치도 손대볼까 생각하고는 있는중입니다..첨에 얼굴만드는거에 재미붙이기전에는 기술선택하는곳에서 기술구경하고 여러 엔트런스구경하느라 몇시간을 갈아넣었는지 모릅니다..ㅎㅎ
    피자천국 2019.08.10 00:17

뭐지... 이건 함정이군요! 멍하니 커뮤글을 읽고있었는데 뒤에서 갑자기 부모님의 눈초리가... 후방주의를 붙여주시죠!

DaveYawa 2019.08.10 08:39
    제목에 약후방문구를 크게써놨어야 했나봅니다..^^;;