오늘 드뎌 간이 나스라는 걸 해볼라고 좀 찾아봤는데

검색해서 나오는 글들 보니 전부 후면 usb 포트 둘이었는데

저녁에 집에 와서 보니 저는 포트가 한개라 읭? 했는데

역시 가격이 괜히 싸진게 아니라 버전5 (v5.0) 들어서 포트수도 줄이고 뒷면 led도 없애서

현x차에서 자주 하는; 원가절감 당했군요 ㅠ

보니까 관리페이지도 예전보단 편해진다고 편해진 거 같긴 한데

원가절감 당해서(?) 그런지 스토리지 공유나 파일 공유 하는 법을 못찾겠네요 ㅠㅠ

예전에 조잡했던 걸 쓰기 편하게 만들어놓긴 했다던데

대신 메뉴를 왕창 줄여버리다니...

ftp로는 잘 접속되긴 하고, 미디어 서버로도 잘 보이긴 하는데

윈10이라 그런지? - 제가 윈10으로 공유하다 덴 적이 있어서

아무튼 samba? 인가가 안되서?

tom색기로는 들어가지지가 않는군요 ㅠㅠ 

이미지 1.png

뭐 당연한 얘기지만 진단 눌러도 모른다고 할 뿐; 진단 눌러서 잘 된적이 별로 없던듯 

제게 ver5 라서 검색해도 죄다 예전 기기에 예전 관리페이지로 된 설명이나 블로그만 나오고

심지어 공홈도 예전 버전만 설명해놨네요

좀 더 연구를 해봐야겠지만 v5는 검색도 잘 안되네요; 외쿡어로 된 걸 찾아봐야 하나 ㅠ

요거 혹시 좀 어케 해결하는지 아시는 분 계실까요?

커펌 같은 거 올리면 될 거 같기도 한데 먹통 될까봐 무섭... (일단 v5 자체가 별로 없는 듯 하기도 하고요)

-----

진짜 별짓 다해보고 삼바 1.0 껐다 켰다 다해봤는데

- 그 와중에 1.0 아예 꺼버리면 네트워크에 뵈도 않는 건 덤 (공유기쪽 그시기가 1 버젼이라 그렇겠죠? 싶음)

란만 워크스테이션? 이걸로 해결 봤네요 하 ㅠㅠ

http://blog.daum.net/153net/172

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->