제가 생전 nfc기능을 안썼는데 그 이유가
1. 폰을 항상 손에 들고다니지 않을수 있음 (덜렁이)
2.인식오류가 걱정되서 (이거야 실물카드도 있겠지만)
3.취급안하는 곳도 있으니까

였는데 폰 바꾸고나서는 무게때문에 케이스도 기본 젤리케이스고 뒷편에 넣어다니기도 그래서 nfc기본을 과감(?)하게 써봤습니다.
사실 전 nfc뿐만 아니라 폰으로 인터넷 뱅킹도 안했는데 이런
부분에선 좀 보수적인거 같아요=_= 최근 나혼자산다에서 누를때마다 바뀌는 otp카드보고 저런게있었나 하고 놀란적이 있습니다;
결제야 요즘 카카오페이나 각 쇼핑몰마다 간편결제가 있어서 따로 은행어플은 사용안해요.

전국교통카드 결제(티머니)나 인터넷쇼핑이든 밥사먹을때든 편하네요. 아직 주변에서 오류나 취급안하는 곳은 못본듯요. 물론 그렇다고 카드나 현금 아예없이 다니진 않지만요.
예전에는 티머니 인식 오류글을 보기도해서 불안했는데 결제앱 하나로 다되니 편하고 깔끔해서 조으네요~

이제야 스마트폰을 조금 스마트하게(?)하게 쓰네요.
삼성페이 광고아닙니다=_= 결론은 nfc기능 왠만하면 무조건 쓰세요 입니당 'ㅡ'
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->