?

?

Extra Form

도그마는 살건데

어제 살짝 환율이 내리는 기세길래 선결제 안했는데

지금 환율 쳐보시면 아시겠지만

그래프가 그냥 위로 솟고있어요! ㅠㅠ

지금 카드결제해도 하루 이틀 있다 빠지는데 

결제 타이밍 놓쳤네요 망했어요 ㅠㅠ

여행 환전도 아직 못했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아아

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    라오우 2016.11.09 12:45

그런데 그런거 아무리 재고 따져서 어느정도는 줄일수있지만..

줄여봤자 2천원정도 선이더라구요... 그래서 살수있을때 저는 바로 사놓습니다...

LuciDio 2016.11.09 12:55
    제가 미 대선을 너무 안일하게 생각했네요 ㅠㅠ
    템프시롤 2016.11.09 12:48
    올해초에 1250원 정도 까지 올랐던걸 생각하면

아직 지금은 1150원대이고, 더 오르기 전에. 사시는게....
    LuciDio 2016.11.09 12:54
    지금 사도 삼카 홈피 찾아보니 3~7일 정도 소요... ㅠㅠ
    킬러조 2016.11.09 12:54

진짜네요.. 갑자기 팍 오르네요 제가 오전에 봤을때는 잠깐 떨어졌었는데.. ㄷㄷ

그래프가 그냥 치솟고 있어요 ㅠㅠ
    돌삐니 2016.11.09 12:54

페이팔 사용하시만 이제 바로 빠져나가긴 합니다..

아 페이팔! 근데 페이팔이 삼카에 물려 있어요... ㅠㅠ
    암드야아프디마 2016.11.09 13:06
    어제 웬지 졸린데 배틀필드1 시즌패스가 결제하고싶어 결제하고나니... 비자카드야 당분간 푹 쉬렴
    LuciDio 2016.11.09 13:48
    바로 돈이 빠져나갔는지가 중요합니다!
    암드야아프디마 2016.11.09 14:18
    현재출금가능액에 프리미엄패스값+수수료만큼 출금불가면 돈 자체는 나간거겠죠? 어차피 dlc라 오리진 환불규정에도 해당안되니...
    한신 2016.11.09 13:18

이제 스팀월렛 잔액이나 소비해야겠어요.

LuciDio 2016.11.09 13:48
    그러게말이죠 ㅠㅠ
    미드네 2016.11.09 13:29

지난주부터 클린턴 관련주에 목돈 묻어둔 저는 어떻겠습니까...

LuciDio 2016.11.09 13:51
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴스에서 나오던거랑 투표 상황이랑 완전 정 반대여서 혼란스럽습니다ㄷㄷ

LuciDio 2016.11.09 13:52
    트럼프가 여럿 잡네요 실시간으로;
    철이 2016.11.09 13:48

이틀전에 구입해놓은 저는 휴우~

LuciDio 2016.11.09 13:51
    카드 홈피 가셔서 돈이 완전히 나갔는지 확인해보세요!
    crys 2016.11.09 13:51

할인율이 좀더 올라가거나 번들도 아껴 사야겟군요 이젠...

LuciDio 2016.11.09 13:53
    패닉은 약간 진정되겠지만 어쨌든 오르겠네요 ㅠㅠ
    dead 2016.11.09 13:57

근데 별로 안올랐어요 아직.. 지금 사세요

지난주...어제와 별 차이없어요..페이팔등의 카드결제즉시 그시점환율로 청구됩니다.

LuciDio 2016.11.09 14:40

페이팔 결제 금액은 카드사에서 즉시 나가지요 문자 바로오니까

근데 어차피 카드사 매입? 시점의 환율로 저한테 청구하는 거니까요 ㅎ

홈피 찾아보니 3~7일 걸릴 수 있다고 안내하네요

(이럴때는 차라리 바로 돈 빠지는 현카가 낫겠어요 정말)

그리고 이 주범?은 달러라 달러는 상대적으로 덜 올랐네요 ㅎㅎ;;;

dead 2016.11.09 14:55
    아 삼성카드를 쓰시는군요 -ㅅ-;
    전 현대카드만 써서(부카로 신한카드) ... 해외결제수수료도 국내 최저이고(신한카드와 동일한데 적립율이 최고)
    무엇보다 6시간에서 최대24시간내 이미 실시간한화결제승인 확정내역으로 금액 올라옵니다(... )
    LuciDio 2016.11.09 14:56
    오 빠른 처분 부럽습니다; 한화 결제내역도 문자로 따로 보내주나요?
    dead 2016.11.09 15:05
    그것까진 안해줍니다 -ㅅ-; 첫결제시 승인만 날라오고 저는 회사출근시
    아침에 한번 카드사홈페이지에서 확인하고 있어요(....)
    다들 보면 옛~날부터 신한카드쪽만 추천들 하시는데 저는 현카가 더 낫다고 생각합니다.
    밀리는조건이 전혀없고 우세한것만 더 있으니까요
    (브라쥘,로씨아,프랑스,미국,영국 등등등) 결제 다 잘됩니다 스팀관련 결제팅군적 없어요!
    LuciDio 2016.11.09 15:05
    굳ㅋ
    프루시안테 2016.11.09 14:13

어후.. 미국 대선결과 보고 스팀월렛충전할라했는데 ㄷㄷ 블프도 이렇게 건너뛰어야하는걸까유..

LuciDio 2016.11.09 14:41
    우리에겐 zong이 있잖아요! ㅋㅋ 차라리 스팀상점은 나을듯요

... 아 원화 표시가격이 오를지도 모르겠네요;;; 가격 잘 체크해둬야겠어요
    코코넛먹자 2016.11.09 14:22

내 주식 ㅠ_ㅠ

ipuni 2016.11.09 14:33
    한강은 추우니 마음을 다스리세요 ㅠ.ㅠ
    LuciDio 2016.11.09 14:41
    지금 주식하는 사람들은 난리 났네요
    벌러덩콩콩 2016.11.09 14:40

어라 하루만에 이게 무슨....

LuciDio 2016.11.09 14:42
    트럼프 효과!
    토비네타 2016.11.09 15:03

일본엔은 오히려 내려가서 저는 이득 볼 것 같네요ㅎㅎ

LuciDio 2016.11.09 15:06
    엔화 초강세더군요! 부럽...
    가쯔나베 2016.11.09 15:12
    어제까지 1085원이던 엔화가
    하루만에 1128원까지 치솟네요 @_@
    LuciDio 2016.11.09 15:39

그래도 기다리니까 아까보단 조금 나아졌네요

말 그대로 패닉 바이!

ㅋㅋㅋ2447 2016.11.09 17:44

곧 환율 안정될듯싶네요. 브렉시트때처럼 호들갑일가능성이 커보여요.

LuciDio 2016.11.09 17:48
    브렉시트때는 실제로 유로가 내려갔고 파운드는 더 내려간 채로 안정이 됐죠 ㅎㅎ
    매픽 2016.11.09 21:17

저도 미국여행 하기전에 환전 미루다 브렉시트가 터지는 바람에 멘붕 제대로 했죠ㅋㅋㅋ

그래도 새가슴 진정시키고 기다리니 곧 다시 내려가더라고요. 이번에도 심약한 증권가의 설레발일 수 있습니다.

LuciDio 2016.11.09 21:36
    아 그때는 달러가 많이 올랐었었군요 ㅋㅋ