?

?

Extra Form

집앞에 PC방이 있어서 주말이나 시간날때 가끔씩 갔거든요

그래서 충전도 시켜놨거요. 저번에도 만원정도 미리 충전하고 조금 하다가

한달정도 만에 갔는데 의자도 바뀌고 컴터도 바뀌고 뭔가 리모델링해서 깔끔해서

"오~~ " 하고 앉아서 ID로 로그인 할려고 하니 아이디가 없다네요..?

뭐지 해서 카운터가서 물어봤더니

사장이 바뀌어서 전에 있던 시간들 다 날라가셨다고.. 다시 충전해야 하신다고..하네요

뭐죠?? 그럼 내 돈은...? 와.. 살다살다 먹튀하는 PC방 손님은 있다고 들었는데

먹튀하는 사장새끼가 있는건 첨 알았네요.. 아니 그러면

사장이 장사접을꺼면 바뀌는 사장한테 회원시간은 넘기고 가야하는거 아니나요;;

아니 만원이 적으면 적은 돈이지만 그곳 PC방 시간으로만 따지면 20시간인데

어이없네요 ;;; 일단 카운터에 그 전사장 전화번호라도 달라고 해봤는데 자기는 모르고

현 사장은 자고있는지 전화는 안받고 매니저한테 물어봐서 나중에 전화주겠다고 하면서

이름하고 전화번호 알려주고 왔는데.. 황당하네요;;

와 ;;; 쓰레기같은 사람이 장사했나보네요 ;;   

snake_ 2016.09.17 12:36
    저도 비슷한 일이 있어서 공감되네요; 그래서 그때부터 미리 돈 선불 넣어두거나 허지 않습니다ㅜㅜ 위추드립니다
    백마일 2016.09.17 12:40
    황당하네요 ㅠㅠ 보통 회원정보 승계하지 않나요.. 초기화는;;; 어이쿠... 님은 어떻게 되셨나요? 어이가 없네요;;
    호박장군 2016.09.17 12:46
    사장이 바뀐게 아니라, PC방 브랜드 자체가 바뀌어버린 케이슨듯요.
    단순 원래 PC방을 인수인계한거면 회원정보 승계하겠죠.
    근데 업종은 PC방으로 같고, A 피시방이 해당 건물에서 장사 그만하고, B 피시방이 새로 생긴거면 인수인계는 필요없으니 걍 새로운 PC방이 생겼다고 보시는게...
    백마일 2016.09.17 13:01

PC방 브랜드가 바뀐건 모르겠고요 방금 가서 다시 물어보니 회원정보 승계는 안했고 프로그램도 다른거라고 하는거보니 PC방간판은 똑같았는데 ....브랜드가 바뀐걸까요... 흐음... 여튼 그럼 전사장 전화번호 알려달라고 해서 환불요청 할까요?.. 그게 될런지 하도 푼돈이고 저도 남았던 시간이 기억이 잘 안나서;;;; 그리고 그전에 리모델링 하기 두달전에 공지했다니는데 제가 두달정도 안갔는듯 해요... 즉 제가 충전하고 얼마안있어 공지했던듯 ㅡㅡ;; 아.. 그래도 그렇지... 그냥 바뀐분들한텐 딱히 항의하고 싶지 않아 그냥 다시 왔는데... 으이쿠..

snake_ 2016.09.17 12:48
    저는 피씨방이 아예 사라져버린 케이스라 어찌할수도 없었네요 만약 사장만 바뀐거였으면 저도 항의했을것 같아요
    Gemstaz 2016.09.17 12:42
    멤버쉽, 자동화 시스템이 되면서 부쩍 선불 피방들이 대세이고 많아졌더군요. 개인적으로는 정말 구찬코 싫어요.
    암드야아프디마 2016.09.17 12:45

요즘 피씨방들은 비회원시 요금 차등, 정액 불가 등 반강제로 회원가입하게 하던데 회원관리를 발가락으로 하는건지...

피로야가라 2016.09.17 12:46

그게 다 빚이고 돈이라 나몰라라 하죠

백마일 2016.09.17 13:08
    그러니깐요 ... 하.. 절대 피씨방가서 많이 충전해놓으면 안됄듯 싶네요... 하
    와 이런 경우도 있군요 ㄷㄷ
    백마일 2016.09.17 13:08
    제가 당할줄은...;;
    ㅁㅅㅇ 2016.09.17 13:15

온리 현금장사.. 뭐 사먹는것부터 돈충전까지 싸그리 현금장사에 영수증도 안끊어주니 pc방 저번에 오버워치 지인들이랑 술먹고 한번 하러가서는 두번다시 안갑니다. 거진 10년만에 갔는데 진짜 별로였음

백마일 2016.09.17 13:17
    저도 이젠 안가야할듯요
    호야아 2016.09.17 13:34
    몇년전에 친구동네에 가입해두고 충천해놓고 안갔는데 문자로 사장님이 교체되어 시간 이동 어쩌고 알림문자는 주던데. 아무 말도없이 저러면 걸러야겠네요.
    백마일 2016.09.17 13:40
    와 거긴 문자로도 왔나요... 전 분명 제 핸드폰 있었을텐데 문자도 없었어요...
    최좀비 2016.09.17 14:42

요즘엔 그런식으로 받는군요...예전엔 그냥 천원한장 들고가서 1시간씩 했었는데....

벌써 피씨방 안간지가 8년이 넘었네요....

Innocentduck 2016.09.17 15:32

예전에 다른 지역에서 일하게 되는 경우가 많아서 종종 선불이 싸니까 몇 번 넣어놨는데

안 가게 되면 아깝더라구요. 오히려 그렇게 돈 나가는 게 더 많은 거 같아서

그날 할만큼만 정액 넣는 게 좋은 거 같아요.

드라마시티 2016.09.17 16:09

동네장사가 다 그렇죠...