?

?

Extra Form

갔다와서 바로 작성하려했는데 중간중간 기억이 날라가있다고 해야하나요 ㅋㅋㅋ

그래서 바로 작성은 못하고 유튭에있는 감사제 영상 한번 더 보고 작성합니다

왜 사람들이 뷰잉갔다오면 기억이 날라간다는줄 알겠네요

현장에서만 알 수있는 내용들 위주로 작성하겠습니다 ㅎㅎ

설레는 마음으로 보러갔는데 만족했습니다. 거기서도 현장 경품 당첨돼서 후드티 굿즈 받았습니다 XD

현장분위기는 엄청 좋았습니다. 대충 둘러보니 뷰잉자체를 처음오시는분이 절반정도 되어보였습니다.

왜 냐면 앉아 계신분이 절반정도 되었거든요 ㅎㅎ 울오는 1/4 정도 깐거같아요

그래도 펜라이트는 거의 다 가지고 계시더군요. 정말 다양한 연령의 프로듀서분들이 오셨구요

20%정도는 여성프로듀서들이었습니다.

뷰잉 초행이신분들이 많은데 이정도 반응이면 다들 정말 열심히 해줬다고 생각하네요

경품추첨때문에 사람들 많이 안왔냐하시는데 한 80%이상은 꽉찼습니다. 앞쪽 1열이랑 뒤쪽 3~4열정도는 비워두고 거의 찼거든요

마스크는 100%착용 했고 중간 뒤돌아서 마스크벗은사람있나 확인했는데 제눈에는 한명도 안띄긴했습니다.

한국 프로듀서들이 만든 현수막, 팜플렛, 슬로건등도 인상깊었고 반남이 준 게임 스파크 맥스드링크도 인상깊었습니다. 맥스드링크 제조회사가 무려 풀무원! ㅋㅋㅋㅋㅋ

구매불가능한 굿즈들인데 오늘 내한 했다는 기념품으로 갖기 좋더라구요

현장은 콜 잘 들어갔는데 생중계영상에는 거의 안들리더군요. 그 최고의 스마일 어려운부분 그 부분 빼고는 잘들어간듯 싶습니다.

현장 음향이 정말 쉣이었습니다. 저상태로 어떻게 노래를 부르지라고 생각할정도로요.. 아니나 다를까 유튜브영상으로 보니 다들 음정이 불안하더군요. 현장에서는 막상 콜넣고 눈에 조금이라도 더 담아두느라 신경쓸 여력이 없긴했습니다.

그리고 방송보니 그 금붕어때 나온 울오 잔디좌 ㅋㅋㅋㅋ 그분 잘못이라고 하기엔 ㅋㅋㅋㅋ

뒤에 있는사람들은 많이 일어나서 울오 켰거든요. 앞쪽에 앉으신 분들중에는 하필 혼자 일어나셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라가 2대밖에 없던게 아쉽기도 한데 방송카메라 세울공간이 정말 없습니다. 다음엔 적당히 큰 공연장에서 했으면 좋겠습니다.

39 후반부 떼창프로젝트도 있었는데 그건 잘 안된거 같아요

아 그리고 츠무기 성우분은 마카롱 받고나서 거기에 정신이 팔려가지고 다른사람들 이야기하는걸 안듣고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇분이 주도해주셔서 끝나고나서 아이마스 사이코!!!!! 콜도 넣었습니다 :)

그리고 방송 다끝나고 명함교환이벤트가 있었는데 게임총책임자들인 코미노P나 가미P에게 다들 한마디씩 말 건넬수 있었습니다. 두분 모두 기분좋아보였고 저는 내한 또 와달라고 했더니 좋아들 하더라구요

성우 실제로보면 예쁘냐고 물어보시는분들도 계실거 같은데 생각보다 잘 안보여!

제 자리가 중간쯤이라 솔직히 더 가까이서 보고싶었... ㅠ

기억이 정말로 후다닥 삭제됐네요 ㅠㅠㅠㅠ 

몇몇 공통 굿즈는 다른분사진 몇개 가져왔습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기

위에 사진은 게임하시는분들이 만들어주신 감사 메세지

위에 사진은 게임하시는분들이 만들어주신 감사 메세지

• ?
    RuTel 2020.02.22 23:21
    랭커분들이 전부 게임내 닉넴과 소개문을 바꾸신건가요?
    코코넛먹자 2020.02.22 23:24

랭커분들이 시간맞춰서 닉넴만 바꾸고 아래 일본어는 이미지로 수정했습니다

• ?
    RuTel 2020.02.23 00:09
    대단하네요~
    직관하시느라 수고많으셨습니당
    아렌식 2020.02.22 23:24
    정말 같은 것을 좋아하는 사람들이 뜻을 모은다면... 대단한 것 같아요.
  • ?
    RuTel 2020.02.22 23:20
    유툽만 봐선 뒤에 미니 콘서트는 좀 아쉬웠어도 장소가 장소니만큼 어쩔수없었던거같긴하네요.
    짧은 이벤트지만 분위기는 굉장히 좋았던거같네요. 성우및관계자 분들이 좋은 인상을 받았다면 그걸로 성공이라 생각합니다.
    코코넛먹자 2020.02.23 00:45
    마침 시작하신지 얼마 안되서 주중에 하루 10연차씩 뿌리는 이벤트 하네요
    SSR많이 뜨시길 ㅎㅎ
    darknessblue 2020.02.22 23:54

헨따이가 헨따이 햇따!!! 

코코넛먹자 2020.02.23 00:45
    헨따이 라고 열심히 소리쳤습니다
    RizeWave 2020.02.23 00:04

깨알같은 신고2.. ㅋㅋ

유튜브로 생방송 보면서 아 진짜 열악하다 싶었는데 현장분위기는 좋았다니 다행이네요.

재밌게 무사히 잘 다녀오셨다니 다행입니다. 부럽네요 ㅎㅎ 수고하셨습니다

코코넛먹자 2020.02.23 00:48
    거의뭐 손을 안쓰고 얼굴에 손 안가져다대고
    손소독제 보이는것마다 쓰고 최대한 신경은 썼습니다
    Medusa 2020.02.23 00:37

재미있게 즐기다 오셨군요 역시 비디오만 틀어주는 일반 뷰잉보다 확실히 좋군요 

라이브 들을때 음향 정말 최악이었던거 보고 내한 또 올려나했는데 현장 분위기 좋았다니 다행이군요

근데 깨알같은 신고2는 무엇?

코코넛먹자 2020.02.23 00:49
    보이는거 자체는 뷰잉이 나을수도 있긴한데
    분위기는 뷰잉이랑 차원이 다른거 같아요 사람들이 반응도 더 좋고 불타오른다고 해야하나 ㅎㅎ
    RizeWave 2020.02.23 01:30

중간에 한국 진행자분이 진행하실때 "하이!" 라고 대답하신거 코먹님 아니시죠?

그부분이 제일 웃겻었네요 ㅋㅋ

후드티 탐나네여... 출근할때 입고 싶다..... 크큭..

코코넛먹자 2020.02.23 01:35

설마 저 겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진행자분도 막 한본어 말하시던데요 통역하시는분도 정신없으시고 ㅋㅋ

가쯔나베 2020.02.23 01:49

어쩐지 오늘 지진이 난듯 하더라니

코코넛먹자 2020.02.23 10:41
    ㅋㅋㅋㅋ
    CrossBoneX1 2020.02.23 12:43

다음에는 좀더 큰데서 더 많은 성우들이 방문했으면 좋겠습니다

특히 d/zeal이라던가 4luxury라던가...

코코넛먹자 2020.02.23 13:40
    다음은 1st in seoul ..
    LuciDio 2020.02.25 22:36

ㅋㅋㅋ 이시국에 가시다닠ㅋㅋㅋ

물론 저는 코먹님을 까기위해서 댓글을 썼을 뿐이지

신고는 하지 않았읍니다 ㅋㅋ 건강조심하세요~

코코넛먹자 2020.02.26 00:12
    저때는 별로 안심할때라서요 ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.02.27 13:57 SECRET

"비밀글입니다."

코코넛먹자 2020.02.27 14:18 SECRET

"비밀글입니다."