?

?

Extra Form

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B4%89%EC%88%98%EA%B8%88%EC%A7%80&document_srl=5943199

시작은 @촉수금지 님의 2018년 2월 23일 글이었습니다.

당시 작성하신 글 제목은...

주문한지 한달만에 도착한 2천원짜리 패드 엄지커버.

이 글에 달았던 제 댓글은... 

여지껏 알리(Ali Express)에서 두 번 구매이력이 있었고 모두 오래 기다리지 않고 잘 받아왔습니다.

그 덕분인지 배송이 늦다는 인터넷 상의 후기들에 묘한 자신감을 가지고 있었고,

그 화가 제게 미칠 줄은 이때까지 몰랐습니다...

어찌됐던 패드커버 8종에 1.59달러/무배 라는 정신나간 딜에 고민없이 구매했고

뭐 한 보름 기다리면 되겠지 싶었습니다.

그렇게 46일이 지난 오늘 상품이 도착했습니다.

진짜 이렇게 오래걸릴거라곤 상상도 못했습니다.

알리는 주문하고 잊고 있으면 배송온다는 말을 실감했네요.

한 달 좀 넘은 시점에서야 이걸 구매했다는게 갑자기 생각났고,

아직도 안온 것에 놀라 서포트 문의를 넣었더니 도착했습니다.

배송 패키지 크기는 꽤나 작습니다.

손을 쫙 폈을때 정도의 크기입니다. 안에 상품도 예상대로 별 포장없습니다.

1.59달러에 걸맞는 경제적 배송.

가장 마음에 들었던 검흰 색상에 기대를 걸고 있었는데 어째 그 색상만 마감이...

속에 검은색 부분 커팅이 잘 안되어서 튀어나와있네요. 다른 컬러는 모두 이상없습니다.

검흰 컬러 마무리가 좋지않아 기왕 이렇게 된거 콘솔 진영 컬러를 맞추기로 했습니다.

두 사진 중 위의 것은 기존에 사용하던 커버입니다.

스틱보다 살짝 커서 헐렁거리고 NBA 2k를 하다보면 종종 벗겨지는 일도 다반사 였습니다.

매장에서 게임을 사고 무료로 받았던 것이라 그래도 불만없이 쓰던 커버였습니다.

이번 알리 제품은 스틱에 딱 들어맞는 사이즈라 아주 쫀쫀하네요.

돌기도 확실히 접지되면서 이전보다 스틱 손맛이 더 좋아졌네요 :D

요것은 엑박360 패드에 끼워줬습니다. 엑박 컬러인 녹색으로 맞추어 줬습니다.

2015년 부터 쓰던 제품이라 커버 없는 스틱은 굉장히 미끄럽습니다.

기존 것이 가운데가 살짝 부풀어 오르는 구조라 잡는게 어색한 감이 있었는데,

알리발 제품은 엑박 패드에도 아주 잘 맞네요. 살짝 타이트한 사이즈이면서 스틱을 감는 부분이 여유가 있어서

착 감기는 느낌입니다.

이것들이 게임실력을 향상시켜줄지는 몰라도 패드커버만 바뀌었는데 괜히 기분 좋네요.

이제 닌텐도 프로콘에 빨간색만 끼워주면 되는데 닌텐도 스위치는...

비록 46일이라는 긴 시간이 걸렸지만 2천원이 채 안되는 가격과 무배송비, 거기에 괜찮은 상품 퀄리티에

불만은 딱히 없네요. 다만 이제 어디가서 알리 물건 금방오더라~ 이런 말은 두 번 다시 못하고 다닐것 같습니다ㅋ

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    괜한기대Best 2018.04.11 00:45

구매했던 기억을 잃어버려야만 받을 수 있다는 알리죠...ㅎㅎ

괜한기대 2018.04.11 00:45

구매했던 기억을 잃어버려야만 받을 수 있다는 알리죠...ㅎㅎ

karania 2018.04.11 00:50

저도..촉수님이 남겨주신 링크에서 3월 1일쯤? 구입했는데 ... 

3월 4일 이후로.. 아직까지 내역 업데이트가 없고..

5월까지 기다려보라네요... 

이전에 구입한건 한달도 안넘고 왔길래 생각보다 빠르구나..생각했는데.. 정말 느리긴 느린 알리..

달의시 2018.04.11 01:01

저도 하나 주문했습니다.

한참 더워지면 도착하겠네요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 :)

im0nit 2018.04.11 01:01

저도 2월 26일 배송 뜨고 4월 6일 날에 왔는데 (39일 걸린?) 상당히 괜찮네요.

우편함 바닥에 숨어 있었는데 아마 더 빨리 왔을지도. ㅎㅎ

프리맨 2018.04.11 01:16

이거 ㅋㅋㅋㅋ 저는 잊고 있다가 3월 중순쯤에 구매했었습니다.

아마 5월은 돼야 받겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수령 축하드립니다 :)

가쯔나베 2018.04.11 01:50

@괜한기대 맞습니다ㅋ정말 한동안 잊혀졌습니다

@karania 조만간 도착하길 바랍니다. 상품은 좋네요 :)

@달의시 비싸지 않고 물건도 괜찮으니 오래걸렸지만 용서했습니다ㅋ

@im0nit 한달 남짓 걸리셨군요ㅋ제가 오래걸리니 그정도도 무난해 보이네요.

@프리맨 ㅋㅋ수령하시고 인증글 올려보세요 :D

vinylhouse 2018.04.11 01:56

개인적으로 테두리에만 돌기가 있는게 마음에 들더라구요.

추적안되는 소포는 한달 생각해야 옳습니다..

이부프로펜 2018.04.11 03:37

전 휴대폰 관련 물품 알리에서 시켜서 1달째 안오고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

가쯔나베 2018.04.11 04:48

@vinylhouse 이전 것 보다 덜 빠지고 덜 미끄러워서 만족스럽습니다 :D

@이부프로펜 이전에 아이패드 케이스 살때도 열흘 정도만에 와서 만만히 보다가 이번에 당했습니다 :(

코병레이져 2018.04.11 07:44
    너무 오래걸리네요 ㅡㅡ
    임네닉 2018.04.11 08:07 Files첨부 (1)

저와 같은걸 주문하셨군요.

저는 계속 저 상태라 그냥 마음 비웠는데 언젠간 오겠죠!?

Gemstaz 2018.04.11 10:11

ㅋ 엄청 오래걸리지만 뭔가 믿을수 없는 가격이군요..

이참에 알리 한번 이용해 볼까? 하는 생각에 주문해보려는데 배송 주소 입력란을 보니 우리가 흔히 알고있는 영문 주소 순서와는 반대던데...(알리 입력란은 처음이 1. 거리번호, 다음이 2. 아파트 먼트라서 기존에 우리가 알고있던 국제 영문 주소인 1. 아파트먼트 다음 2. 거리 번호와는 반대로 표기됩니다.) 

이 부분은 어떻게 적어야 하나요?

im0nit 2018.04.11 11:26
    예)
    한글: <일반주소> A 아파트 2동 3호
    영어: 3-ho, 2-dong, A APT., <영문일반주소>

거리 주소: <영문일반주소>
    기타 주소: 3-ho, 2-dong, A APT.

그런데 사실 그냥 거리 주소에 다 때려 넣어도 상관없을 거에요.
    Gemstaz 2018.04.11 11:36
    아 그렇군요, 일단은 순서를 우리가 알고 있는 순서로 맞춰야겠네요.

지금은 알리가 요구하는 대로 입력하면

111, itcm-ro
    3-ho, 2-dong, A APT.

순서가 이렇게 나오길래 물어봤던거거든요.

답변 감사합니다.^^
    크로이츠 2018.04.11 12:29
    첫번째줄에 거리주소, 두번째줄에 아파트 동 호수를 적으셔도 무방할겁니다
    저도 지금까지 그렇게 주소를 적어서 알리 배송에 사용해왔는데 한 번도 문제가 된 적이 없었거든요:)
    Gemstaz 2018.04.11 14:33

그렇군요, 일단 주문해봅니다.ㅎㅎ
    감사합니다.

애틀랜타 2018.04.11 11:45

해외에서 오는데 무배로 온건가요? 신기하네요.. 

그리니츠 2018.04.11 12:20

핰...ㅋㅋ 저도 이물품 2월 23일날 시켰는데 저번주에 받았습니다 =_=aㅔ;ㅎㄷㄷ

가쯔나베 2018.04.11 14:38

@코병레이져 이번경험으로 알리에서 비싼건 절대 안살것 같습니다ㅋ

@임네닉 저 추적은 의미없는 것 같더라고요. 저러다가 뜬금없이 도착했습니다.

@Gemstaz 기억하세요. 잊혀졌을때 도착한다 :D

@애틀란타 알리 구매때마다 무배에 놀랍니다ㅋ그런 점이 용서가 되는거죠

@그리니치 은근히 구매하신 분들이 많았군요!

오우 이거 구매 하셨군요ㅋㅋㅋㅋ

루나코 2018.04.11 22:59

저도 알리에서 이것저것 많이 구매해 보았는데 기본3주이상에서 1달 반정도가 대부분 이더라구요.

저는 혹시 몰라서 1달이던가 되서 안오면 판매자에게 구매확인 기간 연장해달라고 하고 몇십번 했지만 배송중 파손1번 다른제품발송1번 정도 있었네요..

알리는 잊고 있다가 어? 이런게 왔네? 라고하는 서프라이즈가 있지요 ㅎㅎ

가쯔나베 2018.04.12 00:52

@휴 네 알고보니 잇셈에 사신분들이 꽤 되시나봅니다 :D

@루나코 이전에 구매들이 2주도 안걸려 도착하다보니 제가 근자감이 붙었나 봅니다ㅋ앞으론 각오를 달리하고 주문할 것 같아요.