?

?

Extra Form
대학생이 된지도 꽤 되었는데.. 확실히 고등학교 다닐 때보단 덜하지만, 아직도 자잘자잘하게 여드름이 절 괴롭히네요 ㅜㅜ

솔직히 피부과 가면 장땡이긴 한데.. 가격도 부담되어서 그냥 주시는 약만 처방받은 것도 몇번 있기도 하고, 가격도 가격이지만.. 갈때마다 정말.. 개인적으로 엄청나게 자존감 깎이게 되어서 거부감이 엄청 들더라고요. 그래서 웬만하면 피부과 안가고 해결하고 싶기도 하고.. 안된다면 뭐 조금씩 나니까 그냥 살아야지란 생각인데 ㅜㅜ..

어쩌다 유튜브 보다가 여드름은 비타민이 좋다는 말을 들었어요.(유튜브 내용은 더 있지만.. 좀 너무 요약한 감이 있지만 여하튼 그런 말을 좀 했어요.)

그러면서 자기가 복용했던 약을 설명칸에 써두었더군요. 영상에선 소개는 안하구요. 여하튼 거기서 대구 간유라고 비타민 a와 d 가 있는 영양제고 프로바이오틱스라고 장에 좋은 영양제가 있더군요. 개인적으로 장이 막 글케 나쁘진 않지만, 그래도 굳이 꼽자면 나쁜 축에 속해서..

원래도 과일도 잘 안 먹어서 비타민이 부족할거 같단 생각은 들었는데.. 그냥 속는셈치고 섭취해볼까 싶기도 하구.. 당연히 기적적인 효과는 없는 걸 알지만, 조금이라도 있을지 궁금하네요. 있을까요?

뭐.. 있고 없고를 떠나서 그래도 과일 잘 안 먹으니까 한번 먹어보는 것도 나쁘지 않겠죠? 엄청 비싸지두 않던뎅..
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

이냐시오 2018.02.03 23:34

여드름은 로아큐탄/이소티논이 답입니다. 가까운 피부과나 가정병원 가셔서 처방 받으시면 됩니다.

비타민, 식습관, 생활리듬, 운동... 등등 피부에 영향 주는거 맞습니다.

그치만 근본적으로 여드름이 나는 이유는 피지 때문입니다. 로아큐탄/이소티논은 이 피지 분비를 억제시킵니다. 약효가 강한만큼 부작용이 생길수 있으니 주의하시길 바랍니다.

저는 어느덧 약 먹은지 세달이 넘어가네요. 효과는 매우 만족합니다. 제 경우엔 부작용이라 할만한건 입술이 자주 터서 립밤을 아침 저녁으로 바르는거 빼곤 없네요. 

do 2018.02.04 01:49
    로아큐탄 이거 정말 직빵입니다. 얼굴에 기름도 덜 끼고 효과 정말 빠르더라구요. 주변인 몇분도 이걸로 덕 봤습니다.
    DingDing 2018.02.04 09:17
    부작용도 많이 듣구 해서.. 물론 주성분이나 그런게 많이 다르겠지만 로아큐탄도 비타민a 유도 하는 그런게 있다 하더라고요. 그래서 비타민a 영양제가 어떨까 하긴 한건데.. 정 안되면 고려해볼게요 ㅜㅜ
    암드야아프디마 2018.02.03 23:43

비타민 효과 괜찮게 보고 있습니다. 비타민은 피로회복에도 좋고, 피부에 효과있는 비타민치료의 경우 비타민을 피부에 직접 투여해서 더 큰 효과를 보는걸로 압니다. 피부에 투여하기 좋게 정제하느라 가격이 그 모양인거고요. 필요 이상으로 많이 먹으면 자연스럽게 체외로 배출되기도 하고요.

일단 드셔서 손해볼 건 없는 영양소입니다.

DingDing 2018.02.04 09:19
    글쿤여.. 이런 덧글을 원했.. ㅜ(너무 답정너였네.. ㅋㅋㅋ) 그래도 효과가 있다니 다행이네요. 피로회복에도 좋구.. 매일 퇴근하면 졸려서 골골 댔는뎅 ㅜㅜ 감사합니다
    안녕하심니까 2018.02.03 23:56
    피부과가 사실 답이긴 합니다
    비타민은 부가적이죠....

원래 여드름 적당히 나있고 붉은 피부였는데
    피부과 다니고 나서
    남자가 피부 꽤 좋다고 자주 듣고 다닙니다
    DingDing 2018.02.04 09:23
    이전에 간 적이 있긴 있는데.. 비용이 너무 부담되더라고요. 가족내에서 피부 나쁜 사람이 저밖에 없어서 그런지 왜이리 피부가 나쁘냐며 아빠가 잔소리를 했거든요. 제 돈으로는 부담스러워서 아빠한테 지원받아야 하는 비용인데 말하면 피부가 안 좋아서 돈 많이 든다 뭐라할게 분명해서 ㅎ..
    그래서 주위에 레이저수술 이전까지만 해도 한거같은데 그냥 약처방만 해주는 곳 가서 약처방 받고 확실히 나아지긴 했어요. 그래도 좀 시간 지나면 깨작깨작 나더라고요. 나이 먹으면 나아질거고 그래도 여드름이 싫다 싶음 약 처방받으러 오라 하셨는데.. 약이 좋은건 아니잖아요. 나이 먹을 때까지 주기적으로 달고 살기도 그렇구.. 그래서 비타민이 어떨까 해서요. 쩝.. 일단 보고 약처방받던지 피부과 다시 가보던지 해야할까 싶기도 하네요 ㅜㅜ
    김샬린 2018.02.04 11:13

저도 들은건데 식습관이랑 생활패턴에 그리고 비타민에 아연까지 같이먹으면 좋다고 하더라구요.

DingDing 2018.02.04 12:43
    후으.. 일단 비타민이 뭐.. 몸에 나쁜건 아니니까 좀 먹어보고 안되면 피부과를 가던지 해야겠네여. 그래도 괜찮단 말이 있으니 다행이네여
    리스너 2018.02.04 11:34

별 거 다해봤는데 다 근원적인 해결은 되지 않았고 결국 시간이 해결해주더군요. 30대 넘어가면 잘 안 납니다.

해봤던 방법 중에 가장 드라마틱한 효과를 보였던 건 피부과 스테로이드 주사였습니다. 

이거 맞으면 얼굴이 하얘지면서 올라왔던 염증은 빠르게 가라앉습니다. 효과는 3일 정도 가요.

전 매주 만원씩 내고 맞았습니다. 그러면 살 만해요.

DingDing 2018.02.04 12:44
    30대.. ㅜㅜ 정말 피부 좋은 사람 너무 부러워요.. 이 꽃다운(?) 나이에 여드름으로 고생이라니 ㅜㅜ 말씀해주신 주사도 생각해뒀다가 진료나 상담 받을 때 언급해볼게여. 감사합니다