?

?

Extra Form

예전에 에피소드1을 하고 돈이 없어서 에피소드2를 안사고 있다가

이번에 전부 구매했는데 역시 갓겜입니다.

플레이 스타일은 텔테일 게임즈의 워킹데드를 크게 안벗어나지만

캐릭터 움직이는것도 워킹데드보다 더 편하고 선택지 하나하나가 유저들을 망설이게 하는건 워킹데드보다 더 심한거같습니다.

스토리도 정말 좋지만 그래픽도 색감이 너무 좋고 깔끔해서 맘에 드네요.

세일할때까지 기다렸다가 살려고 했지만 딱히 세일을 기다리지 않고 제값주고 사도 전혀 돈이 아깝지 않습니다. :)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-15 23:59 이야기 > 콜옵 인피니트 워페어 할만한가요?? *13
  2. 2017-08-23 00:38 이야기 > fault - milestone two 엔딩 봤습니다. *3
  3. 2017-08-19 13:03 이야기 > 지금 디비전 사면 할만 할까요?? *9
  4. 2017-08-10 01:12 이야기 > 우와.. 진짜 갓겜입니다. *6
  5. 2017-07-30 15:55 이야기 > 아 PC방 화딱지 나서 못오겠네요 *17

Who's Pr0voKe

Steam : 1theK 

Origin : ThxJinwoo

Blizzard App : 범고래#31713

▼ 펼쳐 보기
    Toph 2016.11.21 22:39

개인적으로 열손가락 안에 드는 명작입니다 정말 ㄷㄷ;;

Pr0voKe 2016.11.22 00:11
    진짜 저도 인생겜중의 하나가 라이프 이즈 스트레인지가 될거같네요
    반디멍멍 2016.11.21 23:05

엄청난 명작이죠. 특히 음악과 영상이 너무나 아름다웠던...

워킹데드와 함께 Top 2로 뽑고 싶습니다.

Pr0voKe 2016.11.22 00:14
    저도 이하동문입니다,
    개츠비 2016.11.21 23:46
    이런 종류의 게임을 제가 즐길 수 있을꺼라 생각치도 못했었습니다 ㅋㅋ
    Pr0voKe 2016.11.22 00:14
    저도 마찬가지입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년동안 FPS만 하다가 최근에 들어서야 이런 장르의 게임을 접하게 되네요
    설리 2016.11.22 00:09

에피소드1까지만 끝내고 멈춰있는데 언제 한번 정주행 꼭 해봐야겠어요!

작년에 고티도 받았었던 것 같은데.. 아닌가요? ^^;

Pr0voKe 2016.11.22 00:15
    고티에 관해서 검색을 해보니 2015 GOTY 5위를 한 기록이 있네요 :) 꼭 정주행 해보시길 바랍니다. 19500원이 아깝지 않습니다.
    헤더 2016.11.22 01:11

어떻게명작이라는거죠? 워킹데드도 명작이라곤보지만 스토리가좋다는건가요??ㅎㅎ

Pr0voKe 2016.11.22 09:02
    네 스토리가 정말정말 좋습니다 ㅎㅎ
    안녕하심니까 2016.11.22 01:13

갓겜 인정합니다 

정말 다른사람도 플레이 해봤으면 좋겠다 싶은 맘에

저번에 풀팩으로 사서 꼭 플레이 하실분만 신청하라고 한뒤 나눔했는데

당첨자가 단 1분도 실행 안해서 화가 나네요

Pr0voKe 2016.11.22 09:03
    헐 왜 안하시지... 이 갓겜을;; 분명 후회하실겁니다. 그분은
    Rainbowchaser 2016.11.22 06:02

진짜 명작이죠. 엔딩보고 나서도 한동안 여운에 빠져서 헤어나오질 못했습니다. ost 몇개는 지금까지도 듣곤 하고요 ㅋㅋ 반응이 너무 좋아서 2편도 제작 중인 걸로 알고있는데 빨리 나왔으면 좋겠네요

Pr0voKe 2016.11.22 09:04
    아, 진짜요?? 2편은 나오자마자 사야겠네요!
    쵸파 2016.11.22 09:08

저는 에피소드 4부터만 깨면 되는데 조작감이 워킹데드보다 나은지는 모르겠습니다, 저는 초반에 너무 불편했어요 지금은 적응되었지만, 그리고 스토리도 워킹데드에 비하면 흡인력은 떨어진다고 생각하네요 물론 재밌긴해요

Pr0voKe 2016.11.22 14:03
    제가 말한 조작감은 이제 막 사람들에게 물어서 해답을 찾는 단계를 말하는건데 워킹데드는 캐릭터가 움직이는게 너무 느려서 조금 답답한 면이 없지않아 있었는데 라이프는 뛰는 키가 있어서 그런 부분에서 좀 더 낫다고 생각했던겁니다. 아, 물론 워킹데드도 훌륭하지만 그런 면에선 쪼끔 부족했다고 생각됩니다. 둘다 갓겜인건 맞지만요 ㅎㅎ
    쵸파 2016.11.23 20:33
    엇 워킹데드나 라이프나 둘다 쉬프트 누르면 빨리 걷는거 아니었나여 ㅋㅋ
    Pr0voKe 2016.11.23 21:18
    워킹데드는 눌러도 너무 답답해서 있는줄도 모르겠어여 ㅠㅠ
    dlgustlr 2016.11.22 10:29
    ㅋㅋㅋ이번 블프에 노려야겠군요 !
    Pr0voKe 2016.11.22 14:01
    꼭 노리시길 바랍니다!