?

?

Extra Form

먼저 이런질문 해서 죄송합니다. 제가 잘 몰라서...ㅠㅜ

KT 공식 홈페이지에서 인터넷 속도측정기 해보고 수치라 정상이라고 해서 그냥 다 만족하면서 썼는데

여기 잇셈도 그렇고 다른 커뮤니티 사이트도 그렇고

KT가 다운로드 속도를 제한을 걸어놓는 꼼수를 쓴다 뭐 그런소리를 들어서요...;;

얼마전까지 광랜쓰는데 스팀에서 게임 다운받을떄 10~12m 에 평균 11m정도 나왔습니다.

근데 기가 콤팩트로 바꾸고도 여전히 똑같네요;;

얼마 나와야 정상(?)인지 아시나요? 그리고 정말 KT가 속도제한을 걸어놓는게 사실이라면 정말 너무하네요...

ftosslove 2016.11.20 09:35

그거 락 걸려서 그런 겁니다.

KT 이 놈들 수시로 이용자 몰래몰래 속도 제한을 100으로 걸어뒀다가 풀고 그래요.

사용량이 많지 않으면 눈치 못 챌거라 생각하는지 아예 일주일씩 걸어두기도 합니다.

그리고 전화하면 정상이라 잘 모르겠다고 변명해대죠.

epik 2016.11.20 09:40
    역시 그랬나보군요. 저도 전화해서 뭐라고 해야겠네요. 잇셈같은 커뮤사이트에서 정보 얻어서 망정이지 몰랐으면 그냥 그대로 살았을뻔 했군요.
    LuciDio 2016.11.20 09:55

허헐 웃기네요

epik 2016.11.20 10:47
    저도 커뮤에서 이런글보고 충격먹었네요;;
    템프시롤 2016.11.20 10:25

항의 전화해서 다시 풀어도....... 또 며칠 지나서 보면, 락 걸려져 있을걸요

돈 그렇게 많이 벌면 용량? 증설하면 되는데 다 주주들 이득챙기느라

카드 돌려막기식으로 하는 거겠죠

광랜시대에서 기가랜 시대로 넘어 왔다 싶을때, 소비자들의 불만이 극에 달할때,

kt매가패스 쓰는 사람들중 많은 이가 이 사실을 알게 될때

그제서야 증설 하겠죠 덤으로 가격도 조금 올릴수도 있고..

epik 2016.11.20 10:48
    한국식 자본주의인가 보네요...
    ʕʘᴥʘʔ 2016.11.20 10:32

혹시나 공유기를 거치신다면 모뎀과 컴퓨터를 바로 연결해서 속도를 측정해보세요

epik 2016.11.20 10:48
    팁 감사합니다^^
    ftosslove 2016.11.20 11:29
    a/s기사는 공유기 탓을 하는데 공유기와 무관합니다.

제가 하도 락이 자주 걸려서 지금은 아예 공유기 안거치고 연결해놨는데
    주기적으로 락 걸리는건 똑같더군요.
    rusiyan 2016.11.20 10:39

지금 제가 다시 속도 측정 부터 해봤는데 아무런 변경된게 없는데 회복하더군요 정상속도로요

전화부터 거세요 그게 답이네요 그리고 스샷첨부해서 글 올렸습니다 다운로드시 30메가 이상 나와야 합니다

epik 2016.11.20 10:50
    예 저도 전화 해야겠네요. 커뮤에서 이런글 처음보고 정말 놀랐네요. 사대주의는 아니지만 다른나라 살면 이런거 안믿을텐데 우리나라라서 신빙성 있는듯 하네요...
    템프시롤 2016.11.20 11:04

다른 나라면 클레임 엄청 들어오고 불매운동까지 갈듯..

이미 이전 시대들에 순응한 사람들이라 우리가 뭘 바꿀수 있나 싶어서 안하는 사람들이 대부분이죠

요즘은 먹고 살기 바빠서 뭐든지 신경쓰기 힘들게 되었지만요

검은마음 2016.11.20 11:14

일일 100기가 이상쓰시면 100메가로 제한걸려요 12시 넘으면 풀립니다

epik 2016.11.20 11:29
    아 좋은 댓글이네요. 제가 원래 음모론 이런거 잘 안믿는데 이런 사실은 균형잡힌 시선을 갖는데 굉장히 중요한거 같아요. 감사합니다. 근데 측정해본 그날 100기가 커녕 10기가도 안쓴거 같은데;;
    애초에 컴으로 뭘 많이 하지를 않아서요;;

예전에 인터넷 설치할떄 기가로 할거냐고 물어봐서 전 집에서 인터넷 자체를 많이 안해서 상관없다고 했다가 이번에 ps4 타이탄폴2 멀티 떄문에 랜포트 직접연결하다가 오래썼다고 싸게해준다고해서 겸사겸사 업글한건데 말이죠...
    ftosslove 2016.11.20 11:30

일일 100기가 사용량과 무관하게 락 걸리는 현상이구요.
    심지어 일주일 동안 컴퓨터 켠 적이 없어도 락이 걸립니다.

그리고 이런 경우 12시 넘어도 안 풀립니다.

이건 KT에서 의도적으로 속도 제한을 걸었다 풀었다 하는 거에요.

오히려 사용량이 많지 않은 사람들 골라서 속도 제한 걸어 두는 것 같습니다.

잘 쓰지 않으면 속도 제한이 걸려도 잘 모르니까요.

FiveStar 2016.11.20 14:27

스팀 다운로드 속도가 일정하지 않고 좀 널뛰기가 심합니다.

저는 기가 콤팩트 쓰다 기가로 바꿨는데 양쪽 다 평균은 40 근처네요.

기가로 바꾼 후로는 스팀쪽 상태가 좋은 날은 60이상도 올라갑니다.

경험으로부터 말씀드리면 블리자드의 배틀넷 다운이 풀 스피드를 뽑습니다. 여기서도 안올라가면 제한 걸린게 맞습니다.

나무노래 2016.11.20 17:14

스팀은 설치시 하드디스크 성능에도 영향을 받다보니

널뛰기해서 정확히 말씀드리긴 힘든데,

대략 2,30메가는 넘게 나옵니다 설치하는라 다운이 중지되는 한이 있더라두요

다른 곳들 같은 경우에는 20~ 50까지도 나옵니다