?

?

Extra Form

작년 부터 이번 새해에 정직원 및 월급 약 200 정도 오르기로 거의 확정된 분위기에...즉 희망을 가지고

매일 매사 열심히 보안업체 에서 일을 하는 유저? 입니다....그런데 대기업하청이란거...정말 서럽네요...

저희가 정직 되는걸 대학교(저희가 일하는 근무지)측에다가 극도로 열열히 온 힘을 다해  반대를 해서

정직및 월급 오르는거 100%전부 물거품이 돼버렷다는 소식을 오늘에서야 듣게 됐습니다...

저야 뭐 30대가 될동안 쌓아온 스펙들이야 그걸로 다른대로 옮기면 그만 이지만...저의 윗상사..팀장님

때문에 더 속이 상합니다...거의 10년째 굳이 안해도 될일을 철저하게 함은 물론이고...자기 밑 부하들

장난스레 겨울에 춥다고 농담식으로 얘기를 하면 다음날 겨울카파 겨울장갑을 사서 주기도 하고

저희집 어머니 가게에 가서 음식을 드시고 저희 어머니 고생많으시다고 전신안마를 해드리고 귀가하는등

부하직원들 불편한점을 절대로 못보는 사람입니다....30대가 될때까지 많은 일들 해오면서 이런 상사는 또 처음봤습니다....대기업에서 해야될일 조차도 저희 팀장이 다합니다..저희가 도와주려해도 상황실에서 평소에 고생많으니

쉬고 잇으라 말할정도로 어처구니가 없는 사람이기도 합니다 저희 부하직원들..사실 맘에 안들면 옮기면 그만입니다.

그런데 이런 사람들이 정말 재대로 대우를 못받는게 왜캐 화가나는지 모르겟습니다....대기업...정말...

극도로 혐오하게 되는 하루네요.....

글쓴이 도그장님의 최신글
  1. 2021-07-17 20:25 이야기 > (지갑수호자) 랑종 친구와 같이 본 후기. *6
  2. 2020-07-21 01:31 이야기 > 망겜의 일루젼 전설템... *8
  3. 2020-05-23 22:20 이야기 > 스샷) 이번 워해머 패치 언더독 반란 ㄷㄷ *6
  4. 2020-04-27 18:38 이야기 > 본의 아니게...미드 스파르타쿠스 를 찍고 잇네용 *10
  5. 2019-10-18 18:00 이야기 > 전설적 난이도 제국으로 헬름가르트전. *2

kerakeraBest 2018.01.04 19:37

와...

능력만 된다면 꼭 밑에서 일하고 싶은 분이 상사로 계시네요.

부럽습니다. 본문은 안타깝지만 한편으로는 감탄하게 되는 글 입니다.

저런 직장 상사 어딜가든 다시는 못 만날 겁니다. 장담합니다.

대기업의 다수가 하청 후리기로 마진을 내고 있지요. 아직 갈 길이 멉니다.

나무노래 2018.01.04 19:35

원래 착취하기 바쁜게 기업들이죠. 대기업만 그런게 아니라, 중소기업은 상상초월로 더 심합니다

사무직, 교육서비스직, 일반노동직 가리지 않고 사회에 만연해 있지요 착취의식이

엄벌 내릴 사람들로 정치인들을 갈아내지 않으면 희망이 없어보입니다

도그장 2018.01.04 19:45
    맞는 말씀입니다...지금 이시간에도 착취갑질당하는 선량한 직원들이 잇겟지요...
    저도 답답하고 분한마음에 글을 적어봣습니다 ....착취의식 엄벌내릴 정치인...?
    그날이 오기는 할까요? 저는 이 헬조선엔 안올거라고 믿습니다 그저 웃지요...;ㅁ;..
    나무노래 2018.01.04 21:46
    그래도 후손들을 위해 차악, 차선이라도 노력해가야죠 뭐 ...
    우리 희망은 잃지 말자구요 ㅜ.ㅜ
    kerakera 2018.01.04 19:37

와...

능력만 된다면 꼭 밑에서 일하고 싶은 분이 상사로 계시네요.

부럽습니다. 본문은 안타깝지만 한편으로는 감탄하게 되는 글 입니다.

저런 직장 상사 어딜가든 다시는 못 만날 겁니다. 장담합니다.

대기업의 다수가 하청 후리기로 마진을 내고 있지요. 아직 갈 길이 멉니다.

도그장 2018.01.04 19:57
    저도 30년 넘게 이곳저곳 나름 많을일 하면서 이런 직장상사 처음봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입사하고 몇일 안되엇을떄 처음엔 저 빅엿먹이려고 장난 일종의 테스트 하는줄 알았습니다.....
    지금까지 일하면서 잇엇던 헬조선에서 느낄수 없는 말도 안되는 미담 몇개가 더 있습니닼ㅋㅋㅋ
    요즘들어서는 "저 인간 어떻게 하면 진심으로 빡치게 만들수 잇을까?" 라는 호기심이 생깁니다ㅋㅋㅋㅋ
    물론 제가 그렇게 하진 않겟지만요 ㅋㅋㅋㅋ
    LuciDio 2018.01.04 21:25

사람장사엔 불황이 없다 했지요...

이런 분위기는 언제쯤 선진국이 될 수 있을런지

도그장 2018.01.05 17:49
    선진국이라....글쌔요..저는 그저 아주 먼나라의 일이라 생각함니다.......
    LuciDio 2018.01.05 18:04
    저도 안될거 같아서 한 얘기죠;
    심내십쇼
    도그장 2018.01.05 18:43
    위로 감사드립니다.....;ㅁ;..
    위르노 2018.01.05 09:44
    에고
    기대가 크셨을텐데 그만큼 상심도 크시겠습니다
    그래도 한해 시작이니 마음 다시잡고 시작해보세요.
    도그장 2018.01.05 17:53
    저희사무실 직원들 빼고 다른분들은 정직되서...거의 새차뽑고 축하회식 갖고 축제분위기 인데...
    저희 사무실만 어제부터 초상집이네요 흐흐......기대란게 그런거 같습니다...기대한만큼...배로 돌아온다는게..
    위르노 2018.01.05 18:25

옆에 같이하던 부서들 다 되었는데 해당부서만 콬 빠지다니 더더욱 크겠네요.
    혹시 줄타기의 영향은 아닐런지도 모르겠네요.
    아무튼 의혹을 가지기 보단 새로운 목표와 마음을 가지는게 더 도움이 될지도 모르겠네요
    도그장 2018.01.05 18:53

파고들면 이게 좀 복잡합니다 저희 소속이 하청소속이어서 저희가 완전 을 인데 대학소속으로 정직이되버리면 역으로 저희가 갑이 되버립니다...아마 제 생각엔...맨날 갑질 쳐하다가 을이 될생각하니 막막해서 저렇게 극도로 쳐 반대를 한거 같습니다...막말로 저희가 갑이 되버리면 명령하고 지시를 할수있는 입장이 되버립니다....더쉽게 말하면 정직이되면 지들이 여태 한짓거리들 보복 들어올까봐 쫄리는거죠 뭐 흐흐...