일상

와 진짜 울고 싶습니다..

?

?

Extra Form

정보처리 필기 시험을 봤는데

데이터 통신 과목에서 과락했네요.

정신차리고 풀었음 몇 문제는 더 맞췄을텐데

2문제 차이로 과락ㅋㅋ 다른 과목은 과락없고 2문제 더 맞췄음 60점 넘기고 합격이었네요.

치킨이 날아가고 시간이 날아가고... 울고 싶어요 msn010.gifmsn010.gifmsn010.gif

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    최좀비 2017.03.05 18:23

위추드려요 ㅠㅠ

• ?
    RuTel 2017.03.05 18:27
    감사합니다 ㅜ 또 준비해야지요.
    킬러조 2017.03.05 18:23

위추드립니다.. 정보처리기사랑은 상관없지만 과거에 컴활 1급 공부당시에 실기에서 자꾸 한 문제 차이로 떨어져서 딥빡했던 기억이 나네요.. 

• ?
    RuTel 2017.03.05 18:31
    으...한문제 차이면 진짜 노이로제 걸리겠어요.
    제가 데이터 통신 과목공부를 소홀히 한 잘못이죠 ㅜ 더 열심히 준비해야겠네요..
    kerakera 2017.03.05 18:26

다음에 꼭 합격하실 겁니다.

• ?
    RuTel 2017.03.05 18:32
    넵 감사합니다. 돈보다도 2달 더 기다려서 시험쳐야된다는게 슬프네요 ㅜ
    HollicForYou 2017.03.05 18:27
    위추드립니다
  • ?
    RuTel 2017.03.05 18:33
    감사합니다ㅜ 더 열심히 해야겠네요.
    리베르떼 2017.03.05 18:32

토닥토닥...

• ?
    RuTel 2017.03.05 18:35
    ㅜ_ㅜ 통신과목 공부하다 너무 지겨워서 대충대충 공부한 벌을 받았네요
    아레스다 2017.03.05 18:41

학과 동기들은 하나둘 따던데, 전 노느라 바뻐서 손도 안대봤네요 XD

거의 합격하신거나 다름 없으니 다음엔 잘보실거에요!

• ?
    RuTel 2017.03.05 18:46
    데이터 통신이 너무 자비가 없더군요. 안그래도 공부할게 많은 과목인데 기출에서 나오는건 거의 없고 뭔 공식도 나오고... 사실 그게 아니라도 다시 문제보고나니 3,4문제는 더 맞출 수 있을거 같아 보였습니다ㅜ

다음엔 꼭 합격하겠습니다. 감사해요 ㅜ
    아레스다 2017.03.05 18:53
    데이터베이스, 운영체제, 데이터통신이 제일 재밌더라구요 :)
    시험은 안봤지만, 재미로 책은 많이 봤었는데 관련 계열이면 기초지식으로 써먹기 괜찮습니다.
    전 전혀 다른 계열로 넘어와버려서 그냥 취미생활이 되버렸네요.
  • ?
    RuTel 2017.03.05 19:13
    DB도 재밌는데 통신과목은 너무 방대해요. 구현보다 옛날 이론을 공부한다는게 전 별로 재미가 ㅜㅜ
    저는 이쪽으로 취업준비중이라, 정보처리가 있어도 별 도움안되고 없으면 조금 손해본다더라구요.
    물론 포폴이 중요하지만 이왕이면 있는 사람이 써먹기 좋다더군요.

노잼이라고 생각하지말고 통신 역사 공부한다 생각하고 실기랑 같이 천천히 준비해봐야겠어요.
    네오솔 2017.03.05 18:52

제가 시험 볼 당시에는 2과목 전자계산기구조가 헬이 었는데 그 사이에 경향이 많이 바뀌었나 보네요.

다음 시험엔 열심히 준비하셔서 꼭 합격하시길 바랍니다.

• ?
    RuTel 2017.03.05 19:09
    전자계산기는 17문제 맞췄어요. 제가 통신과목이 재미없다고 너무 날로 공부했나봐요 =_=
    다시보니깐 4문제 정도는 정말 기초적인 문제인데도 틀렸더라구요.

DB도 15문제 맞추고 다른 과목은 그럭저럭이었는데... 요약이라도 한번 제대로 볼걸 그랬네요...감사합니다.
    크로이츠 2017.03.05 19:26
    정보처리필기는 아니지만..
    저도 예전에 치뤘던 시험에서 과락이 나오는 바람에 크게 좌절했던 기억이 나네요ㅎㅎ
    논술형 7과목중에 6과목은 성적이 괜찮았고 나머지 한 과목만 40점이 넘으면 사실상 합격이었는데 그 한 과목에서 과락이 나오는 바람에 좌절했었죠..ㅋ
    처음에 떨어졌을 때는 많이 상심하고 한동안 슬럼프에도 빠졌었는데 나중에 붙고보니 결국은 다 아무 것도 아니더라구요..
    힘내세요! 준비과정에서 아픔이 있었던만큼 나중에 합격하셨을 때의 기쁨은 분명 2배가 되실겁니다!
  • ?
    RuTel 2017.03.05 20:17
    넹. 마지막 과목 시험보면서 진짜 한숨이 계속 나오더라구요.
    아리송한 문제가 있었다는게 제가 공부가 부족했단거니, 반성하고 더 준비해야겠습니다.

말씀 감사해요!
    LIKU 2017.03.05 19:41

원래 1,3,4과목은 만점 가깝게 나와야 되고 2,5과목은 좀 받기가 어렵죠.

• ?
    RuTel 2017.03.05 20:15
    이상하게 전자 계산기가 점수가 잘 나오더라구요;;
    데이터 통신은 원래 점수받기 쉽지 않은 과목같더군요. 제 준비가 너무 부족했어요...