?

?

Extra Form

20180704_112518.jpg : 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문..

이전에 잇셈분들께 플스5 나올 때 플스4 사면 그렇냐고 막 여쭤봤던 사람인데요 하핳... 가격때매 조금 부담스럽긴 했는데 일단 의견듣고 사야겠단 생각은 들더군요.
그래서 중고도 알아보고 이래저래 검색하면서 그냥 슬림으로 갈까 싶은데.. 또 막상 집 모니터는 아니여도 티비가 4k 인거 깨닫고 프로가고 싶고... ㅋㅋㅋ

그러다 운 좋게 플스 알아보는 절 보고 누나가 돈을 지원해줘서 프로 신품사게 되었네요. 마침 대형마트에는 다 없어도 근처 플스, 엑박, 닌텐도 등 콘솔만 취급하는 곳이 있어서 거기서 샀네요. 아쉬운 거라면 블랙이 없어서 화이트를 샀다?.. 그래도 예쁜거나 때 타는거보단 그냥 하고 싶어서 산거니.. ㅋㅋㅋㅋ

일단 그래서 누나도, 저도 하고 싶었던 디트로이트를 당장 구매해서 하는데.. 이게 좀 갑자기 난감해졌네요.
잘 즐기고는 있는데 이걸 둘이서 어떻게 즐기지.. 싶네요 ㅡㅡ
이게 스팀처럼 가족공유가 되는지 모르겠는데..(된다면 좋곘네요..) 내 계정, 누나 계정으로 따로따로 로그인하자니 누나도 디트로이트를 사야하고..
제 계정으로 디트로이트 하자니 이게 그.. 새로하기 슬롯이 따로 없더군요. 그냥 새로하기 하면 진짜 새로 시작... 일단 제가 누나가 하는거보다 더 많이 하고 진도도 많이 나갈거라 누나보고 새로하기 하라기보단 제가 하고 챕터 들어가서 누나보고 하나하나 하라는 수밖에 없을거 같긴 한데.. 불편하기도 할거 같아서 .. 별 다른 수가 없겠죠?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

별빛사랑 2018.07.04 12:17

19년이나 20년쯤되면 차기 기기가 나올 시점이긴 합니다. 슬슬 플스4가 끝물을 바라볼 시간이긴 하죠. 다만 콘솔의 특성상 리메이크나 하위호환이 나오질 않으면 지나간 게임은 플레이 할 수가 없기 때문에 그런점을 생각해 보아야 합니다. 상대적으로 기기를 좀 늦게 샀다는 것은 그만큼 할 게임이 이미 쌓여져 있다는 이야기이기도 하죠.

콘솔은 PC와는 다릅니다.

DingDing 2018.07.04 19:05
    어차피 5 나올 때 제가 게임 할 시간이 난다는 보장도 없고.. 참다참다 하고 싶은 작들이 너무 많이 나와서 그냥 질렀네요 ㅋㅋ 하위호환여부나 리멬여부 때문에 5 기다릴까 하기도 하긴 했었지만요 핳 질르고 겜 하니 너무 좋습니다 ㅎㅎ
    팽팽한펭귄 2018.07.04 12:20
    기기 하나로 하는법 질문하시는건가요?
    누나가 할 때는 글쓴이님 세이브파일 백업해놓으시고 세이브파일 지워서 하면 되겠네요.
    DingDing 2018.07.04 19:06
    네네! 저 기기 하나로 저도 하고, 누나도 할 수 있도록요.

아 플스도 셉파일 백업 그런게 되는군요! 컴터처럼 내 컴퓨터 들어가서 폴더 들어가고.. 막 그런게 없어서 안될 줄 알았는데 좋은 정보 감사드려요 ㅠㅠ
    하지엘 2018.07.04 12:41
    축하드려요.
    DingDing 2018.07.04 19:07
    헤헿 감사합니다!!
    임네닉 2018.07.04 14:42

축하합니다.

흰색도 굉장히 예쁘네요.

저 어릴때 친구랑 같이 파이날 판타지 4편 클리어했던 방법인데,

1. 무조건 함께 있을때만 플레이 합니다.(이야기를 함꼐 진행해야 하니까요)

2. 하루에 한번씩 번갈아가며 패드를 잡습니다.

3. 서로 게임 진행에 관해 끊임없이 대화합니다. (이렇게 하자. 저게 그건가보다. 너때문에 죽었잖아 ㅄ아..등등)

이렇게 하면 패드를 잡지 않아도 게임에 몰입할 수 있어 지루하지 않았습니다.

파판 4 몇번이나 클리어했지만 친구랑 같이했던때가 제일 재미있었네요.

딩딩님도 누님과 남매애를 다져보세요. ㅋㅋ

DingDing 2018.07.04 19:08
    지금은 흰색이 예쁘긴 한데 검색 좀 해보니 후에 흰색이 얼룩? 때탐? 여하튼 누리끼리 해진다구.. ㅠㅠ 뭐 게임만 잘되면 되지만..

ㅋㅋㅋㅋ 게임 진짜 재미있게 하셨네욥.. 진짜 그렇게 하면 재미날 듯합니닼ㅋㅋㅋ 감사해요
    레이언 2018.07.04 14:44

딩딩님 계정을 플4 주기기 등록하면

그 기기에서는 딩딩님이 DL로 산 게임을

다른 계정에서도 플레이 가능합니다.

DingDing 2018.07.04 19:09
    아 정말요?! 주기기랑 그.. as 연장까지 다 해놓았는데..!
    누나한테 말해서 당장 플스 계정 만들라고 하고 해봐야 겠네요. 이러면 머ㅓ.. 걱정할 필요가 없었네요 ㅋㅋ 진짜진쨔 감사해요!!
    코병레이져 2018.07.04 14:46
    지름 축하드려요! 저도 플포 장만하고 싶네요 ㅠ
    DingDing 2018.07.04 19:11
    감사합니다!! 하고 싶은 타이틀이 너무 많이 나오는걸 보면서도 꾹꾹 참았는데.. (특히 사양이 나빠 구린 화질로 스팀겜 돌릴 때마다 하..ㅋㅋㅋ) 진짜 디트로이트 나왔을 때, 그리고 유튜브에 깨작깨작 올라오는 영상들 보고 안되겠다 하고 질렀네요 ㅎ.. 물론 시기가 시기인지라 고민 해보셔야 겠지만 일단 전 만족하네욥 ㅎㅎ

화이트 축하드립니다. ㅎ

제가 프로전에 일반 화이트 사용했었는데 상판에 하드부분에 얼룩이 생겼더군요.

별로 구동도 안했는데 열때문에 그렇게 생긴건지 모르겠지만 그냥 안보이고 희미하게 생기는...

아랫부분은 그림자고 상단쪽 보면 얼룩이 희미하게 보이는데 사진으로 찍으면 더 잘보였습니다.

DingDing 2018.07.04 19:14
    저도 구매하고 나서 왜 블랙은 글케 품절이 돼지? 란 의문이 남아 검색 좀해보니 Rs 님과 같은 이유가 있는거 같아요. ㄹㄹ웹에 글 보니 다들 화이트는 때타는건지 얼룩인지.. 여하튼 색 변하는거 때문에... 처음에만 예쁘다고 막 그러더라구요. 뭐.. 괜찮슴다! 잘만 돌아가면 되지요 핳
    Rs 2018.07.04 19:34
    흰색 때 안타는게 어딨겠어요. ㅎ 겜할떄 신경도 안쓰는부분이라.. 전 화이트 구매하려다 화이트 품절이여서 블랙 구매한 케이스입니다.