?

?

Extra Form

제가 요즘 개인적인 사정으로 호흡이 긴 게임은 못하는지라 

이번에 세일도 했겠다 결국 딥이전 골드를 질렀는데;

이게 아무래도 간단간단하게 하긴 좋은데 

맨날 일퀘만 하고 끄고 하니까 좀 그래서 ㅋㅋ 

막상 좀 자세히 해볼라하니까 전에 여기서 링크 달아주셨던 faq 따라 들어가서 

결국 루리웹 딥이전 게시판을 종종 보는데요 

막 무슨 약어로 대화를 하시는데 하나도 못알아듣겠네요 ㅋㅋㅋ

특히 제가 디아블로를 안하던 사람이라 그런지? 더 적응이 안되는데 

좀만 어렸으면 여기다 대고 시간과 노력을 더 투자했을 거지만 이젠 그럴 상황도 아니고 

그냥 좀 읽으면서 그래도 감이 오면 아 이렇구나 하는데

문제는 알면 뭐합니까 그 아이템 파밍할 시간이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

것도 그렇고 요새 할인땜에 디린이가 몰려 들어와서 민폐를 끼치나봐요 

그런 부분에 대해 성토하는 글도 좀 있는데

저도 뭐 폐라도 안끼칠라면 어느 정도는 해야 하는데 

누구랑 같이 한 것도 아니다보니 이정도면 괜찮은건가 싶기도 하고 

아무튼 그렇습니다 

그냥 그렇다구요; 예; 그래서 일상 으로 말머리 달아봤습니다

어제는 그마저도 피곤하고 눈치도 보여서 일퀘도 못했네요 ㅠㅠ 컴 자체를 못켜봄 ㅠㅠ

글로벌 이벤트는 개뿔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케 하는지도 잘 모르겠지만 ㅋㅋ

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    LuciDio 2018.06.27 15:51

아, 그리고 최고어려움=전설 인가요?;;;

하릴없네 2018.06.27 23:07

영어판으로 최어=legendary , 가어=heroic 

LuciDio 2018.06.28 01:29
    그렇군요 번역을 왜 저따위로 해놨지 헷갈리게;;;
    LuciDio 2018.06.28 01:29
    참, 화면에 그림이 안나와서 그런데
    둘 중에 어떤 난이도가 더 빡신건가요? 레전더리 같기는 합니다만
    하릴없네 2018.06.28 04:34
    난이도는 비슷합니다만 아픈건 최어쪽이 더 아픈거 같더라구요
    단순히 습격쪽은 조건이 붙어서 공략만 잘 숙지하시면 습격이 더 쉽긴 하겠네요
    Nemesis 2018.06.27 16:16

전 잘 몰랐을때는 그냥 일단 세트아이템들을 모두 모아서 하나씩 껴본 다음에 제일 맞는걸로 맞춰갔습니다.

그리고 총들도 전설템과 네임드템 다 한번씩 쏴본다음에 좋은 총으로 바꿔껴가며 했구요.

어느 맵에서 어떤 좋은 템이 잘 나오더라~ 하는건 검색하면 나오더라구요.

LuciDio 2018.06.27 17:10
    일단 모두 모을 시간이 없네요 ㅠㅠ

근데 인벤이 너무 작아서 지하 매어 한번만 돌아도 20갠 금방 차던데
    안쓰는 템은 전부 보관함에 넣고 시작하시나요?
    Nemesis 2018.06.27 19:03

저도 아직 다 못모았어요 ㅋㅋ 그냥 먼저 맞춰지는 세트템 껴보고 괜찮다싶으면 그대로 끼는거죠.

저같은 경우는 세트템, 네임드템만 보관함에 넣습니다.

라네요 2018.06.27 16:28

최고어려움(최어)=일반 미션의 최고난이도

가장어려움(가어or전설) = 습격 미션의 최고난이도  *습격=일종의 레이드

렉뺑이 = 렉싱턴 미션(최어)을 반복 클리어

애뺑이(애머) = 애머스트 미션(최어) 반복 클리어

기동(기타대,갓동,갓기동) = 기동타격대 세트

고별(고독) = 고독한 별 세트

방찐(프론트,D3) = 프론트라인 세트

개척 = 개척자 세트

사신 = 사냥꾼의 신조 세트

GE 의의 ----  (GE = 글로벌 이벤트)

>> 애뺑 or 렉뺑이 미션 완료 보상으로 받는 GE 포인트를 모아 지하 HUB에 있는 글로벌 이벤트 상인에게서 상자를 구입&개봉 하여 복합세트를 모으는방식으로 아이템 파밍

* 다른 미션으로도 GE 포인트 획득이 가능하나 시간대비 효율을 위해 위 2가지 방법으로 진행합니다

지금 GE 기간이라 가장 필요한 정보만 적어봤습니다만, 역시 게임에 어느정도 익숙해져야 무슨 말인지 이해가 될 거라 봅니다

디비전이 재밌게 느껴지신다면 혼자보다는 디코채널 같은 곳에서 같이 게임할 분들을 찾아서 하는게 더 좋습니다

정보 공유도 되고 도움도 주고 받을 수 있으며 무엇보다 혼자보단 같이해야 더 재미있는 게임이니까요

LuciDio 2018.06.27 17:14
    자세한 설명 감사합니다!
    우선 시간을 맞추기가 너무 어려워요 ㅠㅠ 마이크 쓰기도 뭐한 환경이고

어떤 분 동영상보니 최어가 전설이라 하더만
    가어도 전설이군요; 뭐야 전설;;; 없는 난이도를 그렇게 부르는거군요 ㅎㅎ

세트 이름 같은 건 대충 압니다 ㅎㅎ
    근데 탤런트 이름 한글자로 부르는 건 진짜 적응이 안되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글고 GE는 한판만 도니까 m에서 보이는 미션 몇개가 다 흐릿해지던데
    그럼 다른 조건? 으로 바꿔야 리셋되나요?
    그리고 시간 지나면 다시 리셋 되는건가요?
    라네요 2018.06.27 22:57

가어는 유비에서 한글화 하는 과정에서 분류된 난이도 명칭 일겁니다.
    영문버전에선 디피컬티 - 레전더리 인가로 되어있거든요
    거기에 더불어 일반미션과 습격 미션 난이도 명칭을 다르게 만들어서 더 헷갈리게 했죠
    이넘들이 한글화 의지가 너무 흘러 넘쳐서 그런지 초월번역이 많아요

무기 탈렌트 약어는 자잘한거 다 기억할 필요 없이 주요 탈렌트만 기억하면 됩니다.
    일관속 - 일격필살, 관통력, 속도전 인데 3개를 일일히 말하기 힘드니 앞글자만 부르는 형식이에요
    주로 쓰이는 탈렌트만 알아두시면 됩니다

미션 마크 클릭하고나서 G 를 길게 누르면 미션 재시작을 할 수 있습니다
    클리어 후에는 바로 재시작이 가능한데, 클리어 전에는 난이도를 바꿔야 재시작 가능합니다

매우어려움 클리어 후 -> 재시작 가능
    매우어려움 시작전 -> 어려움, 보통 재시작 -> 매우어려움 재시작 가능

디스코드 같은 음성챗 이용하시면 제가 주로 이용하는 채널 소개해 드릴 수는 있습니다
    일단 기준이 성인 이상에 매너게임 & 채팅 가능자 인데. 잇셈분이라면 충분 조건이 될 것이라 생각합니다

열 댓명의 소규모가 아니고 주로 활동자만 20명 이상 되는 중규모 이상의 채널이라 친목쪽으로 부담감 느낄 필요 없는 곳이에요 (잇셈 하시는 분도 있습니다 )

++ 추가로 마이크가 필수는 아닙니다. 듣기만 하셔도 되고 채팅으로 의사소통하시면 됩니다

LuciDio 2018.06.28 01:31
    난이도 선택 해보니 그 담에 재앙 선택도 되더군요 ㅎㅎ

그리고 가도 민폐만 될 거 같아요... 애머스트 최어 들어갔다가 문가도 못뚫고... ㅠㅠ
    뺑이나 돌아야겠어요 ㅠㅠ
    라네요 2018.06.28 13:03
    요 근래 디비전 할인 기간에 구입하고 오시는 분들도 있어서 같이 하시거나 하면 되요
    고이다 못해 썩어가는 중인 분들이 디비전 신규 유저분들에게 케어팀도 운영하고 있습니다
    LuciDio 2018.06.28 17:07
    그럼 초대? 좀 부탁드립니다
    오늘은 못들어갈지도 모르지만요 ㅠㅠ
    하루에 얼마나 할 수 있으려나 ㅎㅎㅎㅎ
    별빛사랑 2018.06.27 17:17

다른나라도 그렇긴 하지만 우리나라 네티즌들은 약어를 너무 남발해요. 마치 '못 읽으면 니 능력부족' 같은 느낌이라서. 좀 이야기를 할 때 알아들을 수 있도록 했으면 좋겠습니다.

저도 그래서 왠만하면 어디 가서도 약어는 최대한 배제하고 글 쓰려고 노력하네요. 다만 이런 시대에 살고 있는 사람이니 어쩔 수 없이 저도 모르게 아주 약간은 쓰게 되긴 하더군요. 의식적인 노력이 필요한 것 같습니다.

LuciDio 2018.06.27 17:38
    그러게요 그래서 진입장벽이 약간은 더 높아지는 기분이랄까요 ㅎㅎ
    무튼 닥치고 3일간 읽으니 뭘 말하는 지는 좀 알거 같습니다만은;;; 벙이리 3년 귀머거리 3년도 아니고 ㅋㅋ
    암드야아프디마 2018.06.27 17:41
    제가 친구 추천으로 디비전 입문했을 땐 막 리뉴얼돼서 똥겜 벗어난 1.4 때라서 다들 뉴비 모집하려 나름대로 친절했는데, 방랑자 4셋 맞추고 접은 뒤 저항 막 나왔을 때 복귀하니 파밍이 더 까다로워져 한국유저들이 배타적이어졌더라고요...
    그냥 2편 해보기 전 예습삼아 감만 익히시는 걸 조심스레 추천드려봅니다.
    LuciDio 2018.06.27 17:44
    어차피 저는 2편을 세일 많이할 때 까지 기다릴 거 같습니다? 요번처럼 ㅋㅋㅋ
    고인물분들이 2편으로 많이 이동하시면 좋을래나 ㅋㅋㅋ
    암튼 뭐 지금 제가 재밌고 할만한 상황이라서요 ㅎㅎ
    별빛사랑 2018.06.27 18:02

저는 원래 총쏘는 게임은 시선 휙휙 돌아가고 그러면 토할 것 같고 그래서 못하는데, 몇달전에 소울워커라는 게임을 했는데 제가 시간이 지나서 그런지 도 은근히 괜찮더군요. 물론 오래는 못하지만.

제가 디비전을 몰라서 검색을 해봤는데, 1인칭이 아니라 3인칭 숄더백이더군요. 소울워커도 비슷한 시점의 게임인데, 디비전 동영상을 보니 도전해볼까 싶은 마음도 좀 듭니다.

LuciDio 2018.06.27 22:23
    저도 1인칭은 못합니다 ㅋㅋ
    동동프린스 2018.06.27 23:44

저도 얼마전에 여름세일 바로 직전에 할때 골드버전 사서 즐기는 중인데 

간만에 취향에 맞는 게임이라 재밌게 하고 있네요...ㅎㅎ

근데 아는게 없기도 하고 손고자에다가 꾸준히 게임을 하지도 못해서 그냥 필드에서 퀘만 하고 있네요...

사실 그저껜가 다크존1번 맵 갔다가 탈탈 털렸네요.. ㅎㅎㅎ

LuciDio 2018.06.28 01:14

일단 필퀘를 싹 다 깨셔야 합니다 ㅎㅎ 링크스킬까지 열어두려면
    저는 그거는 예전에 다해놓은 지라...