일상

하드디스크가 운명했습니다.

?

?

Extra Form

10년이 넘어가는 삼성하드디스크 3총사(500GB, 300GB, 600GB)는 아직도 멀쩡한데..;

2013년 시게이트는 운명 했네요..

중요한 자료들이 다 들어간거라 멘탈 붕괴됐다가, 혹시나 해서 외장하드 보니 2020년 5월자로 중요 파일 백업이 되어 있어서 그나마 멘탈이 좀 돌아왔습니다.. (저때 하드디스크 정리하면서 백업을 했던 모양입니다. 거의 완벽하게 되어 있네요...)

온라인 게임으로 치면 2020년 5월자로 롤백 되어 버렸네요..ㅋㅋㅋ(웃는게 웃는게 아닙니다)

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

greenhuman 2020.09.05 14:30

위추 드립니다 ㅠ 다행히 중요파일은 복구가 가능하시겠군요. 저는 데이터를 좀 험하게 다루는 편이라서, 원드라이브의 주요파일 백업기능을 감사히(?) 쓰고 있죠. -_-;; 뭣 모르고 밀었는데. 어? 하면 어느새 백업되어 있더군요;;

찌그만앙마 2020.09.06 04:25
    그나마 다행이죠. 하아.. 진짜 멘탈이 나락까지 떨어졌다가 다시 올라왔습니다.
    이드v 2020.09.05 16:09

ㅜㅜ

사망 전에 징후가 보였을텐데 갑자기 훅 가버렸나봐요

그래도 백업이 완벽! 다행이군요

찌그만앙마 2020.09.06 04:26
    오늘 컴퓨터를 켤때 메인보드 어딘가에서 불빛이 번쩍 하더니 째깍 거리는 소리가 계속 나더군요..; 그게 하드디스크가 맛이 가는 소리였습니다..ㅠ_ㅠ.. 아무래도 전기쪽 문제인가 봅니다.
    나무노래 2020.09.05 16:23

찌그만앙마 2020.09.06 04:27
    감사합니다.. 천국과 지옥을 오가는 하루였습니다.
    레인하트 2020.09.05 17:04

위추 드립니다 좀 지난거라해도 백업이 있고 없고는 큰차이죠 ㅠ

찌그만앙마 2020.09.06 04:28
    네.. 그나마 저거라도 있어서 다행이죠. 완전 망하진 않았으니깐요..ㅠ_ㅠ...
    im0nit 2020.09.05 17:22

위추. 요즘 하드들 예민한건지 내구성이 구린건지 옛날에 산 기가짜리들은 멀쩡한데 테라짜리 두어번 해먹고 나니까 그냥 용량 큰 스스디나 써야겠다는 생각이 들더군요.

찌그만앙마 2020.09.06 04:29
    그러게요.. 삼성 하드 3총사가... 2008~2010년 사이에 샀던건데 아직도 멀쩡하네요..; 시게이트는 벌써 3번째 날려먹었군요. 하아.. 시게이트...;;;
    myco 2020.09.05 17:49

이야 그래도 백업이 되어있군요.

4년 넘어가면 중요자료 보관하기엔 너무 위험하죠.

찌그만앙마 2020.09.06 04:33
    저도 그거 때문에 하드 디스크를 5월에 싹 정리를 했었죠. 복잡한 파티션도 다 합치고 이래저래 백업도 좀 하고.. 그게 신의 한수였어요. 이제 2주간격으로 백업을 해야겠어요..ㅠ_ㅠ..
    midoram 2020.09.05 19:18

사무실 자료를 외장하드에 담아둬야겟네요.. 위추드립니다.  ㅜ.,ㅡ

찌그만앙마 2020.09.06 04:44
    꼭 담아 두세요. 저때 무슨 생각이 났는지 정리를 해야겠다 해서 정리하고 백업한게 그나마 천만 다행이었어요.. ㅠㅡㅍ
    RedPain 2020.09.05 19:22

위추드립니다. ㅡㅜ

그래도 백업이 되어있어서 다행입니다.

찌그만앙마 2020.09.06 04:45
    감사합니다.. 천만다행이죠. 사진을 다 살렸다는게 저에겐 큰 위안입니다.. ㅠㅡㅍ
    rusiyan 2020.09.05 20:10

저도 얼마전에 10년정도 쓴 씨게이트가 재할당 떠서 긴급 백업하고 그랬죠 

자료가 백업되서 다행이네요 ㅎㅎ

찌그만앙마 2020.09.06 04:46
    시게이트만 벌써 3번째 날려먹는데, 저 회사랑은 연을 끊어야겠어요..
    rusiyan 2020.09.06 13:13
    저도 씨게이트가 은근 잘 10년정도면 또 잘 쓴거 같기도 하고... 참.. 그런데 wd는 안죽네요 불사신입니다 ㅋㅋㅋ
    씨게이트는 저도 몇대 그 다리를 건넜다고 하죠... 요즘은 ssd로 넘어오면서 ssd도 wd로 왔네요
    Prof.Kain 2020.09.05 21:32

위추 드립니다 ...

근데 글 읽다보니 생각난게, 확실히 예전 하드가 정말 오래가네요.

엄청 오래된 씨게이트 IDE 하드, 삼성 하드는 지금도 문제없이 잘 굴러가는데,

나중에 장만한 씨게이트 하드는 딱 몇년 쓰다가 맛이 가면서 하드가 통째로 날아간 적이 몇번 있었네요.

롤백 ... 이라도 자료가 남아있었던건 정말 다행이군요.

찌그만앙마 2020.09.06 04:48
    ide 방식 하드디스크가 2개 있는데(80gb) 아직도 되더군요.. 어마무시합니다..
    rusiyan 2020.09.06 13:12
    저도 가지고 있는 80 ide 하드는 아직도 멀쩡하네요 삼성입니다 -_-;; 은근 튼튼한 삼성...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 요즘 오프라인 해킹이라고 들어보셨나요?

5. 후원자 기여자 배지는 스팀 여름세일이 끝나고도 받을 수 있는건가요?

6. 오늘 날도 덥고 맥주+야짤을~!

7. 요즘 다이어트를 춤으로 하고있네요 ㅋ

8. 게임 회사에 취직했어요~(열람레벨10)

9. 험블먼슬리 5월에 선택한 워해머 40k 글라디어스 해보았습니다

10. 엣지로 브라우저 바꿨습니다.

11. 요즘은 파리도 막 날아다니네요

12. 이 영화가 그렇게 명작이라길래 구매했습니다

13. 먹짤주의) 역시 여름엔 비빔면이에요

14. 요즘 수면 패턴이 특이하게 되었네요

15. 요 근래 한달 간 게임 클리어 소감

16. 한동안 잠잠하더니 저희아파트단지 미친놈 다시시작됬내요

17. 게임아님)버그지만 어쨋든 동작.gif

18. 크툴루 신화 영향을 받은 영화 '언더워터' 후기(스포x)

19. 모바일은 뭐만 하면 어플 깔아라해서 귀찮네요.

20. (장문)한글화하면서 드는 생각

21. 모바일 게임 추천 부탁드립니다 !!

22. sbs첫결제 무료 좋네요

23. 코드피아 랜덤박스 저는 성공했습니다.

24. 매번 눈팅만 하다 가입했습니다.

25. 처음으로 PC용(게임용) 입문급 스피커 질러봤습니다.

26. 봄이라고 느끼기엔 살짝 쌀쌀하네요

27. 먹짤주의) 오랜만에 피자 시켜먹네요

28. (일상사진)꽃이 예쁘게 피었네요

29. 8일간의 일상

30. 결국 샨테 얼티밋 에디션 질렀습니다

31. 휴지 사재기 상황이 심상치 않네요

32. 스팀/XBOX 등 최근 느린 다운속도 해결법 입니다.

33. 잇셈은 대략 0시부터 5분간은 출석전쟁이군요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 Next
/ 81
CLOSE

SEARCH

CLOSE