일상

넷플릭스 위쳐 잘뽑았네요

?

?

Extra Form

934de4183e105038d0bc0a1876c6cd5dd7a2cdc93ed401ae4c207c946e99bfba08c6d8858d4b5ff7b7ef9da5abe30e8f346c1a6fd6dc871cf167787709e8ca695d9d5327d8ab15feed9e66b023163ff47301070f9621aecc68bd10751640c325.jpg

많은분들이 트리스에 분노를 하시긴 하지만

트리스는 게임에서 분량늘어나면서 외모도 미화된 케이스이니 그려러니 합니다 ㅋㅋㅋ

보통 게임으로 먼저 접하고 그다음 좀더 관심가진분들은 소설도 약간 읽어 봤을텐데

분위기나 액션이런걸 상상 그대로 옮겨왔네요

헨리카빌도 게임으로 먼저 접해서 그런지 게임게롤트를 그대로 옮길려고 노력한게 보이고

액션이나 마법묘사도 게임쪽영향을 많이 받았네요

그런데 설명을 건너뛰거나 안하는 부분이 많아서 드라마 입문하면 이해하기가 쉽지 않을거 같습니다

그렇다고 위쳐3로 입문하기엔 스토리 설명은 따로 봐야하고 위쳐1은 게임이 노잼이고...

소설은 소설대로 접근성이 떨어지고 ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    ZINGA_Z 2019.12.21 15:19

소서리스들 대부분 심지어 예니퍼조차 마법으로 성형한거지만 유일하게 트리스만 원작소설에서도 소서리스중 유일한 자연미녀에 22인치허리+거유 몸매라는 묘사있지않았나요..?

코코넛먹자 2019.12.21 15:55

단역수준이라 캐릭터묘사도 많지 않고 미인이라고 극찬하는 묘사는 더더욱없던 걸로 기억은 합니다만

저도 어디서 대충번역된거 봐서 ㅋㅋ

예니퍼살려주려고 비중없는인물에는 저렇게 붙였나싶기도 하구요 ㅋㅋ

silver120 2019.12.21 15:27 Files첨부 (1)

트리스는 마귀할멈이 됐습니다.

라네요 2019.12.21 15:27

왼쪽이 예니퍼, 오른쪽이 트리스 인가요? 트리스 붉은 머리 아니었나요

예니퍼는 치명적 매력 이런 느낌이었는데...

역시 게임으로 먼저 접해서 그런지 게임쪽이 원본이라는 생각을 떨쳐지지가 않네요

코코넛먹자 2019.12.21 15:52

트리스는 게임와서 붉은머리된 케이스라서요 ㅋㅋ

왼쪽 예니퍼, 오른쪽 시리입니다. 트리스는 소설에서는 예니퍼의 친구1 포지션이라 비중이 없어요

라네요 2019.12.21 16:37
    아..어쩐지 트리스 치고는 너무 어린모습 아닌가? 했더니 시리였군요(은발? 백발? 을 생각못햇네요)

시리가 참 곱게 자랐네요
    말괄량이 정도가 아니라 거칠게 자란 소녀가장(?) 느낌으로 생각했는데..
    위르노 2019.12.21 16:11

1. 배우

-헨리카발 빼고 게임상의 캐릭터 이미지들과 안들어 맞아서 일단 살짝 이질감이... (여배우 죄다 OTL)ㅋㅋ

-시리 짜응, 붉은머리 트리스 오데가고 주근꺠만 같음, 예니퍼만 그나마 비슷

2. 전반적으로 전개가 DC같음

- 배경 설명이 너무 없이 큰 세계를 짧은 드라마 타임에 그리다 보니 그런지... DC영봐 느낌.

- 1,2화 졸림... 3화부터 시작 같은 개인적인 느낌

3. 게임과는 다른 각색

- 소설은 안봐서 모르겠지만, 드라마화 하면서 게임과는 조금 다른 각색

- 백작인가 공작의 사생아 이야기도 왕으로 바뀌어 있고 ㅋㅋ 괴물도 다르고... ㅎㅎ

8화중 아직 5화보고 있는데

좋은점은 게임에서 몰랐던 이전 이야기들을 좀 더 알 수 있어서 좋다?! 정도

결론.

헨리 카발만 보고 가자! ㅋㅋㅋㅋ

코코넛먹자 2019.12.21 16:16
    소설이랑 게임이랑 조금 다른부분도 있고
    게임에서 빌려온 에피소드도 있고..

제작비의 상당부분이 헨리카빌 출연료이길래 너무 이름값만 높은거 아닌가 싶었는데
    딱 보고서 이정도면 돈 줄만하지... ㅋㅋ 누가 매즈 미켈슨 쓰자고 했어! 그런생각을 ㅋㅋ

전 여캐중에는 시리가 마음에 드네요
    천유하 2019.12.21 16:49
    기존 게임 팬들이나 소설 팬들은 재밌게 볼 것 같은데,

세계관을 아예 모르는 사람이면 이해도 힘들고 흥미도 안생길 것 같더군요. 심지어 두 타임라인을 같이 보여주니 ㅋㅋ
    크로이츠 2019.12.21 17:07

허허..위쳐1은 진짜 꾸역꾸역 어찌저찌해서 가까스로 엔딩봤던 기억이...ㅋㅋㅋ

chomsky 2019.12.21 19:32

주인공은 진짜 캐스팅 잘했어요. 여자가 문제..

Nemesis 2019.12.21 20:11
    트리스는 미인이 아니더라도 드라마에서 조연급이라 그런지 연기력도 그렇고 나이가 많이 들어보여서..

예니퍼는 마법성형 후 첫 등장씬에서 뭔가 멋져보이고 그래야하는데 포스같은게 없어서 매력이 떨어져보여 아쉬웠네요..

시리는 성인배우가 따로 있는거겠죠?

헨리카빌만 마음에 드네요ㅋㅋ
    영수증 2019.12.21 21:45

트리스 때문에 안보려고했는데 분량이 적어서 눈에 안띄는거면 도전해볼만하네요!

추천 감사합니다.

이부프로펜 2019.12.22 20:51

1화만 봤는데 1화는 맘에 들더군요 ㅋㅋ 액션도 좋고 ㅋㅋ