?

?

Extra Form

2017년 한해 많은 일들도 있었고 이래저래 고생 많았다고

제가 저에게 선물을 하기로 했습니다 ㅋㅋ

예전부터 가지고 싶은걸 참고 망설이고 고민하고 참다가...

950원대에 육박하는 엔화 환율을 보고 참지못하고 일마존에서 저번주에 구매해서 오늘 드디어 받았네요.

2018-01-02 19.12.25.jpg

2018-01-02 19.12.39.jpg

그것은 바로..!!!

아이돌마스터 10주년 기념 메모리얼 피규어!!

시리즈 특성상 3가지 시리즈의 리더 세명이 원샷 받기도 어려운데

피규어로 세명이 한꺼번에 띠용!! @.@

국내에서도 정가 37만원에 판매를 했었는데 이미 매진된지 오래고..

일마존 뒤적거리다보니 한정 특전을 온전히 다 끼우고 세일해서 파는 곳이 있길래

그래 그냥 질러버리자하고 냉큼 구입했습니다 ㅎㅎ

2018-01-02 20.16.50.jpg

2018-01-02 20.19.29.jpg

하루카, 미라이, 우즈키가 부른 한정 특전 MUST GO! 씨디에다가

+한정 특전 캐릭터 카드를 끼워넣으니 완성되네요 ㅎㅎ

2018-01-02 20.21.40.jpg

2018-01-02 20.27.47.jpg

일단 박스를 분리해서.. 설명서를 보고 요리조리 조립을 하고하니

2018-01-02 20.55.35.jpg

짠!!! 일반 스탠드에 완성 시켰습니다. 크크..

2018-01-02 21.01.34.jpg

2018-01-02 21.13.12.jpg

성우 친필 프린팅 싸인이 들어간 한정 특전 올스타 스탠드에 결합!!!!

2018-01-02 21.13.21.jpg

사진으로 보니 좀 별론데 실제 퀄리티는 생각보다 엄청 괜찮습니다. 매우 디테일해요.

2018-01-02 21.13.40.jpg

2018-01-02 21.13.57.jpg

2018-01-02 21.14.09.jpg

... 역시 피규어의 디테일을 체크하기엔 팬티 체크만한게 없죠;

2018-01-02 21.16.59.jpg

2018-01-02 21.19.27.jpg

결국 이렇게 자리를 잡고...

2018-01-02 21.36.18.jpg

긴 글 봐주셔서 감사합니다!

이렇게 평범한 솔로남의 회사 숙소방에(집X) 친구들이 또 생겼네요. ㅎㅎ...

아니 뭐 이런놈이 다 있나 싶으신분들도 계시겠지만.. 전 평범한 남자입니다!; (단호)

아이마스 팬이신 @Medusa 님도 구입하시길 기원해봅니다 크크킄크...

글쓴이 RizeWave님의 최신글
  1. 2023-01-20 11:10 나눔 게시판 > [스팀] 씨오브시브스, 포르자 호라이즌5 오레오 이벤트 키 나눔 *2
  2. 2022-04-25 20:40 이야기 > 게임시간 20000시간 돌파 *21
  3. 2022-01-25 16:58 이야기 > ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기 *5
  4. 2021-12-22 11:52 이야기 > 깔맞춤 완성했습니다.. *7
  5. 2021-12-19 08:16 이야기 > XBOX 20주년 기념 6부작 다큐멘터리 시리즈 *4

Who's RizeWave

▼ 펼쳐 보기
    NemesisBest 2018.01.02 22:50

다들 스크롤 내리다 멈추셨을듯...

Nemesis 2018.01.02 22:50

다들 스크롤 내리다 멈추셨을듯...

아레스다 2018.01.02 22:52
    댓글 보고 다시 올라갔다 왔습니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.01.02 23:28
    마우스 휠 소리만이 아득히..... (드르륵 드르륵 멈칫.. 두리번 두리번 흠칫..)
    RizeWave 2018.01.02 23:24
    후후후....
    하임 2018.01.02 22:51
    아미마스! P쨩!☆
    RizeWave 2018.01.02 23:25
    프..프로듀서?!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.01.02 22:51

엄마 : 여자 사람을 좀 사귀거라! (스매싱)

RizeWave 2018.01.02 23:26
    어머니도 귀여워 하지 않으실까요? ㅎㅎ
    Raingray 2018.01.02 23:26
    ㅎㅎ 왠지 그 만화가 생각나네요.
    일본 만화 캐릭터였는지 게임 캐릭터였는지를 여자친구로 알고
    어머님이 걔 한번 데리고 와 보렴, XXX(일본이름)짱이라는...
    하시니, 주인공이 울면서 뛰쳐 나가는... ^^
    Iceking 2018.01.02 22:54

중간에 무슨ㅋㅋㅋㅋ

RizeWave 2018.01.02 23:26
    생각보다 디테일이 훌륭하답니다 (소근소근)
    Iceking 2018.01.02 23:42 Files첨부 (1)

TesterBH0x3 2018.01.02 22:57

오 모니터 앞에 슈퍼 마리오 오딧세이 웨딩스타일이네요 ㅋㅋ 피규어 구경 잘했습니다.^^

RizeWave 2018.01.02 23:24
    웨딩 아미보도 샀어요! 시간이 없어서 스위치는 자주는 못하네요 ㅜ.ㅜ
    Jocho 2018.01.02 23:04

저도 저거 참 갖고 싶은데... 가격도 가격이고 관세까지 생각하면 조금 후덜덜하더군요ㅠ

RizeWave 2018.01.02 23:29
    만약 사시려고 한다면.. 요즘 같이 세일하고 환율까지 좋을때 사시는게 제일 좋긴해요
    제가 배송비까지 다 해서 30정도에 샀으니 말이죠.. (일본 정발가가 3만엔)

직배는 안되고 배대지 이용하자니 저도 관세 때문에.. ㅋㅋ
    일본에 사는 학교 후배한테 부탁좀 했거든요. 대신 수령해서 다시 부쳐달라고 하고
    물품 가격 적는란에 15000엔으로 적으니 개인 배송으로 판단해서인지 관세 없이 받았습니다ㅎ
    Raingray 2018.01.02 23:28

저는 결코! 절대! 부럽지 않습니다.
    피규어라거나... 싸인 있는 받침이라거나... 캐릭터 캘린더라거나... (헛... ㅠ.ㅜ)

RizeWave 2018.01.02 23:39
    사실.. 뭐 부질없죠... ㅎㅎㅎ (급 자괴감이..)
    Raingray 2018.01.03 00:28
    살면서 부질없는 것들이 대부분 아닐까요?
    행복하면 좋죠, 뭐~ 남에게 피해를 주는 것도 아니고... ㅎㅎ
    (단지, 전 예전에 안드로이드 앱 중 카논 알람 쓰다가, 사람 많은 곳에서 울리니 그건 좀... 창피하더군요~ ㅎㅎ)
    ( https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.interlink.moealarm )
    아이마스는 사랑입니다~ ^^)b
    Medusa 2018.01.02 23:35

하아 저거 진짜 사고 싶었던 건데 피규어에까지 손대면 정말... 헤어나오질 못할꺼 같아서

조용히 크롬을 닫았던 슬픈 기억이 있는 피규어군요 흨...

부럽습니다 크흑

RizeWave 2018.01.02 23:42
    저도 사실 피규어까지 가면 큰일난다라는 생각으로 참았는데..
    10주년 특별 한정이고 퀄리티도 매우 훌륭해서... 그래 뭐 이런정도는 사야한다라는 마음의 소리가ㅋㅋ
    아직 일마존에서 특전껴서 파는곳 있을겁니다! 빨리 지르시죠! 후후후후..
    Medusa 2018.01.02 23:48
    저거 말고도 피규어 지르고 싶은게 많아서 저거 사면 다 살꺼 같아요... 그러면 돈이 최소한 후.......
    드라마시티 2018.01.02 23:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 흠칫 하게 만드네요 ㅋㅋㅋ

세리오르 2018.01.03 00:10

전...이글을 보고 M 프로듀서님이 당연히 댓글을 달것이라 예상했고 예상대로군요...

Medusa 2018.01.03 01:00
    으아니.........
    위르노 2018.01.03 00:23

역시 사진은 가...각도가 중요하죠!! ㅋㅋ

무지개애교 2018.01.03 04:27

흐음... 원래 피규어의 디테일 체크를 저렇게 하는건가요? 처음 알았네요 :)

덕력이 +2 올라갑니다.