?

?

Extra Form

일단 제가 해서 성공했던 방식으로 좌악 나열해볼게요.

1. https://github.com/Theo47/depressurizer/releases에 들어가서 depressurizer-0.7.1.2.zip 를 다운받고 압축 풀기

2. 실행할 때는 관리자 권한으로 실행해주세요. (만일을 대비해서 항상 이런 프로그램은 관리자 권한으로 실행하는게 좋습니다) 실행하면 밑에와 같은 오류가 뜨지만 걍 무시. 확인 클릭. 

3. 실행하면 밑과 같은 화면이 뜰텐데 상단 메뉴에서 Profile -> Edit Profile Info를 들어가주세요.

4. 클릭시 뜨는 화면입니다. 범주 정렬하고 싶은 계정을 클릭하시고 빨간 네모들은 반드시 체크해주시면 되요. 파랑 네모는 여러분 취향껏~

5. OK를 누르면 현재 본인 계정이 어떻게 분류되어있는지 나타납니다. 이제 자동 정렬을 할 차례입니다. 상단 메뉴바에 Tools -> Auto Cat All -> 원하시는 옵션 클릭하시면 됩니다. 저는 예시로 By Year 를 클릭해보겠습니다.

6. 아마 스팀 상점에 누락되있는 게임이 있으신 분들은 이런 오류 메세지가 뜰수 있는데 그냥 예 누르시면 됩니다. 다음 창이 뜨면 기다리시구요.

7. 그러면 이렇게 깔끔하게 배열된 스크린이 뜰 거에요. 

8. 여기서 상단 우측에 X를 누르면 이런 메세지가 뜹니다. 프로필 저장하시는 분은 Yes, 아닌 분은 No 누르시면 됩니다. 스팀에 반영되게 하고 싶은 분은 스팀을 먼저 종료하고 체크박스에 체크 후 Yes 나 No를 누르시면 됩니다.

9. 스팀을 다시 켜시면 이렇게 깔끔하게 배열된 라이브러리를 볼 수 있습니다 :)

Auto Cat 옵션 설정하는 부분에서 By Tags나 By howlongtobeat등 몇개는 기능 작동이 안하는것 같습니다. 여기까지는 저도 자세히는 모르겠어요 ㅠㅠ

질문 있으시면 언제든 환영합니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-09 20:50 이야기 > 정말 간만에 게임 지르네요 *6
  2. 2018-09-11 01:02 이야기 > 9월 3일 컴퓨터 맛탱이 간 뒤에 AS 보낸지 1주일째네요 *4
  3. 2018-08-20 15:40 이야기 > 상남자특) 대검씀 *1
  4. 2018-07-14 15:13 이야기 > 그래픽카드 존버 포기하고 본체 + 모니터 질렀습니다. *4
  5. 2018-07-13 02:10 이야기 > 요즘 한창 빠져있는 게임 *6

TAG •
    아레스다 2016.07.27 14:59

하고는 싶은데 귀찮습니다 ㅋㅋ

QR Code 2016.07.27 14:59
    복잡해보여서 그렇지 전반적인 과정은 2분이면 끝나요 ㅋㄷ 기존에 이미 분류하신 분들에게는 확실히 귀찮을수도 있겠네요

이미지 003.png

라이브러리가 지금의 반도 안될시절에 열심히 분류했었는데..

이젠 그냥 게임에 죄다 몰려있습니다. ㅋㅋ

가끔 플레이할때만 위에다 올려놓죠..

어차피 작정하고 플레이는 못하니 간간히 다른분들의 플레이보다가 슬쩍 꺼내서 해보게 되네요.

QR Code 2016.07.27 15:06
    이미 나름대로 기준을 갖고 잘 짜셨네요! 나중에 게임에 죄다 몰려있는 게임들 분류하는게 엄청 고역일거 같아 보여요
    MementoMori 2016.07.27 15:20
    하얗게 불태웠어가 인상적이군요!! +_+
    아레스다 2016.07.27 15:24
    미친듯이 재밌게 한 게임이나 인상깊었던 녀석들만 모아놓은 개인적인 보물창고입니다 +_+
    ClaySugar 2016.07.27 15:00

일단 사용법에 앞서 도입부에 무슨 프로그램인지를 적어주셨으면 더 좋겠다는

아주 지극히 개인적인 생각입니다 :D

QR Code 2016.07.27 15:04
    아이고 제일 중요한 걸 빼먹었네요 수정하겠습니다!

이게 부정적 긍정적 이런식으로 정렬 가능하게 하는 방법인거죠??

QR Code 2016.07.27 15:05
    부정적 긍정적 이런식으로 정렬하기 위해선 5번에서 By User Score 옵션을 클릭하시면 됩니다
  • ?
    lamanus 2016.07.27 15:02

.

QR Code 2016.07.27 15:04
    음 그런 기능은 아직은 없는 것 같습니다
    아레스다 2016.07.27 15:23
    Flag 별 정리가 작동을 안하는데, 해당기능이 작동이 된다면 Steam 도전과제 항목들 모아서 정리될 것 같네요.
    프루시안테 2016.07.27 15:48

엄청 좋네요. 제가 기존에 정리를 안해놓은 상태였다면 이걸로 했을탠데

QR Code 2016.07.27 16:23
    잘 사용하시길 바랍니다 ^^
    페리안나스 2016.07.27 16:11

Profile -> Edit AutoCats 에서 Auto Categorize 설정을 바꿀 수 있는데 이것도 잘 활용하시면 좋아요.

예를 들어 Tag로 분류하고 싶으면 By Tags에 들어가서 원하는 tag를 선택하시면 해당 tag 기준으로 분류가 됩니다.

분류에 prefix를 붙여서 'Year-1990' 같은 분류명을 쓸 수도 있고 10년 단위로 묶을수도 있어요.

QR Code 2016.07.27 16:24
    Auto Cat 옵션을 고칠수도 있나보네요!
    에실 2016.07.27 16:12

예전에 쓰다가 이름 까먹어서 잊고 있었는데~ 오우~ 감사합니다.

저도 이거 이름이 기억이 안나더라구요 예전에 ㅎㅎ
    사자개 2016.07.27 16:14

가이드 감사합니다. 시원하게 정리했네요!ㅎㅎ

이해되도록 썼는지 모르겠네요 ^^;
    dlgustlr 2016.07.27 16:21
    와 팁 감사드립니다 ㅋㅋㅋ
    QR Code 2016.07.27 16:25
    별말씀을요 :)
    RizeWave 2016.07.27 17:47 Files첨부 (1)

제목 없음.png

좋은팁 감사합니다. 스크랩 해놔야겠어요.

언젠가... 게임이 더 많아지면 써먹지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

지금은 그냥 이렇게 쓰고 있습니다 귀찮아서... 크..

QR Code 2016.07.27 17:58
    Shit에 어떤 게임이 있는지 궁금하군요 ㅋㅋㅋㅋ
    snake_ 2016.07.27 19:11
    저도 스크랩했습니다 귀중한 팁 감사합니다^^ㅋ
    술라 2016.10.04 02:38

감사합니당

슨므니 2018.04.18 21:55

너..너무좋아요!! 스크랩~!