모집

친구 구합니다

?

?

Extra Form
아마 제 특징이   co-op를 정말 좋아합니다
근데 전 배그류 같이 pvp를  극단적으로 싫어하는성격입니다  물론 몇몇 게임은  감수하고 하지만  그외에는 시도 조차 안합니다

즉 요점은
1.co-op좋아하는분
2.pvp싫어하는분(배그류같은것)
3.혼자게임 잘 안하는성격
4.같이 하자하고는 잠수타는거 극혐(약속어기는것)

같이 놀고 친구처럼 지내실분 구합니다 
https://steamcommunity.com/id/papa119/

참고로 친추보낼때  어디서 친추햇다고 말해줘영  까먹을수도 있어서리 ㅠㅠ
현재 2명 모엿습니당 하하
디코 주소https://discord.gg/yB93F4Qct3
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-05-26 22:47 이야기 > 게임할 친구를 구합니다
  2. 2022-05-17 20:47 이야기 > 이야아 갓겜을 찾앗다아 *2
  3. 2022-05-17 20:27 이야기 > 허허 나도 못본사이에.......그만 *3
  4. 2022-05-15 10:46 이야기 > 친구 구합니다 *16
  5. 2022-05-09 22:54 이야기 > 스팀친구구합니다

midoramBest 2022.05.15 16:30

누가 이분 친구좀 되어 주세요.  계속 글올리시는데.. 안타까움.  (2명 구했다는데  몇명 더 필요하신듯)

SchokoladeBest 2022.05.17 01:15
    말씀이 좀 지나치신것 같습니다만.. 여러 하고 싶은 말은 많지만 한가지 말씀드리자면 자신과 다르다고 해서 틀린거나 잘못된게 아닙니다.
    리베르떼Best 2022.05.16 17:48

그냥 친추라면 하겠는데 혼자 하는 걸 좋아해서 별 도움이 안될 것 같아 그동안 댓글을 안달았... ㅠ

midoram 2022.05.15 16:30

누가 이분 친구좀 되어 주세요.  계속 글올리시는데.. 안타까움.  (2명 구했다는데  몇명 더 필요하신듯)

리베르떼 2022.05.16 17:48

그냥 친추라면 하겠는데 혼자 하는 걸 좋아해서 별 도움이 안될 것 같아 그동안 댓글을 안달았... ㅠ

ZINGA_Z 2022.05.16 18:07

근데..이분 스팀프로필보면 이글 쓰기전에 이미 잇셈에서만 최소 6분이상이 친구신청하셨던데

(프로필 댓글 안남기고 친추만 걸어주신분도 계실수있으니 최소로 잡았습니다)

이제 2분 구하셨다는거면 친구신청을 가려서 받으시는건가요? 아니면

디코인원 모집을위해 우선 친구신청글작성해서 신청오면 디코로 초대하는건데

단순친구만 구하는줄알았다가 디코얘기에 컷하신분이 많아서 다시 올리시는건가요?

처음엔 이런생각안들었는데

첫글 두번째글올라왔을때 친구신청이 없으셨던건가 싶어 프로필들어가보니

그것도 아닌것같은데도 이후 계속 글이올라와서 이런 의심도 하게되네요

그런게 아니라면 의심 죄송하구요

kerakera 2022.05.16 21:58

겨울 이야기님은 코옵을 시간 정해서 즐기시는 분이었습니다. 얼마 전 같이 했었습니다.

저의 경우 워프레임과 GTA 5 온라인 등을 하려고 스트리머들을 찾아다니며 코옵을 즐겨 했고 몇 백 시간을 했었는데 몇 년간 모바일 게임 위주로 하다보니 PC 협동 게임에 아예 적응을 못하겠더군요.

저녁에 시간이 남아서 같이 했었는데 제가 실수도 너무 많이 하고 허둥대는거랑 마이크를 못 쓰는 점 때문에 팀 플레이를 망쳐 버렸습니다. 나이도 한 두살 더 먹다보니 협동 게임 적응이 더 힘들었네요. ㅜㅜ

했던 게임은 스타 2 협동전이랑 딥락 갤럭틱이었습니다. 둘 다 재미있는 협동 게임인데 요즘 모바일 게임을 주로하시던 분들이 바로 적응하기에는 조금 버거울 수 있습니다. 제가 실력만 좀 더 있었다면 적응도 하고 더 같이 하고 싶었는데 그럴 수 없다고 여겨지더라구요.

마이크로 보이스 채팅하실 수 있다면 아모송님이랑 겨울 이야기님과 딥락 갤럭틱 등을 즐길 수 있을 겁니다. 아모송님이 딥락 갤럭틱 고수시라서 잘 가이드를 해주실 거에요.

순수하게 협동 게임을 즐기시는 분 맞습니다. 히오스 인공지능전, 스 2 협동전, 딥락을 같이 했었습니다.

ZINGA_Z 2022.05.17 00:04

그렇군요.
    괜한 저의 의심때문에 기분나쁘셨겠네요

겨울이야기님 사과드리겠습니다. 죄송합니다

Medusa 2022.05.17 00:58
    라깬스톤!!
    7ㅕ울OIOF7I 2022.05.17 20:18
    음 일단 6명까지 친구 받고 햇엇는데 한분은 시간이 전혀 않맞는다고 가셧어요 저때만해도 2명이엿는데 지금 총 4명되는거 같아요
    Senou 2022.05.16 20:45

이분 이미 스팀 친구 289명인데 더 구하셔서 300명 만들어서 뭐하시려나 모르겠네요! 300명 만든다고 사람 바꿔가면서 매일 코옵하는게 가능한가요? 그리고 모르는 사람이랑 논다고 재미있나요? 별로 재미없을것 같은데 현실 지인이나 가족,친척 만나는게 더 좋을것 같습니다. 그리고 모르는 사람이고 별로 친하지 않은데 님이 외롭다고 님이랑 매일 예의 지켜가면서 스팀친구 되서 평생 놀아줄 필요가 있나요? 그런 의무는 없는거 같은데요! 저도 혼자 하는게 좋아서 친추 못 드리고요. 그리고 님이 무슨 애완동물도 아니고 멀쩡한 사람이신데 같이 놀아줄 분을 구하시나요? 현실 지인이나 가족 친척 없으시나요? 인간관계가 안 좋으시거나 회피성 성격이시면 제말이 기분 나쁠수도 있으시겠지만 모르는 사람하고 놀아봤자 인생에 아무 도움 안됩니다. 팔로워 늘리거나 유명인되서 1인사업하는게 아니시라면 모르는 사람 필요 없습니다. 현실 가족이나 친척 만나시는게 더 도움 될겁니다.

kerakera 2022.05.16 22:02

협동 게임을 취미로 하시는 분이에요. 얼마 전 같이 했었습니다. 그런데 정기적으로 시간 정해서 원하는 게임을 하는 사람 찾기가 힘들 겁니다. 저도 예전에 같이 게임할 사람 구하다가 포기한적이 많았습니다. 즉 이 분은 실제 협동 게임을 같이 할 분들을 구했는데 그 분들이 시간 여건이나 같이 하던 게임이 질리거나 해서 그만둔 스팀 친구가 많은 경우라고 봐야겠죠.

Schokolade 2022.05.17 01:15
    말씀이 좀 지나치신것 같습니다만.. 여러 하고 싶은 말은 많지만 한가지 말씀드리자면 자신과 다르다고 해서 틀린거나 잘못된게 아닙니다.
    Senou 2022.05.17 06:50

그렇군요! 저는 협동게임을 잘 안해서 몰랐습니다.

제가 협동 게임을 취미로 하시는 분 인지를 모르고 단 댓글이니 오해 없으시길 바라겠습니다.
    겨울 이야기 님 에게 사과드리겠습니다.

7ㅕ울OIOF7I 2022.05.17 20:32
    음 잘못보신거 같은데 일단 289명중 1/5는 외국인이고 그외 4명을 제외하고는 거의 대화가 없습니다
    물론 제가 소심해서 친삭안한것도 잇고 귀차니즘으로 친삭안한것도 있습니다만 꼭 말을 그렇게 공격적으로 해야됫나요?
    각각 사람마다 다를 수 있습니다 저는 친척하고 게임 같이 해본적 없고 같이할 생각이 없어요 더구나 같이 놀아줄분???애완동물?? 저는 친구 구하며 같이 놀때는 항상 그분에게 의사를 물어봅니다 "오늘 가능해요?"라든지"**ㄱㄱ?"등 타인의 의사먼저 물어보고 시간 맞추고 하는데 senou님은 매도하려는건가요???
    7ㅕ울OIOF7I 2022.05.17 20:33
    senou님은 모르는사람 필요 없으실수 있지만 저는 모르는사람이라도 같이 맞추고 공통점(게임)으로 같이 노는것도 아주 나쁜것도 아닌데 왜 자기중심적으로 말씀하시는지는 모르겟네요
    Senou 2022.05.17 21:10
    항상 하기 전에는 같이 ㄱㄱ ? 라고 의사를 먼저 물어본다거나 그래서 시간 맞춰서 같이한다는 설명이 없으셔서 제가 오해한 부분이 있었습니다. 사과드리겠습니다. 그리고 친구가 289명이나 있으신데 더 구하시는게 제 생각에는 이해가 되지 않아서 댓글을 달게 되었고 289명중에 5분의1이 외국인이라는 설명도 없으셔서 저는 200명이 코옵같이 하시는 분인줄 알았습니다. 제가 오해했습니다.. 아무튼 제가 오해한 부분이 있으니 기분 나쁘셨다면 사과드리겠습니다. 그럼 모르는 사람하고 게임 하면서 itcm 활동 즐겁게 하시길 바라겠습니다.
    나무노래 2022.05.17 22:43

히오스 인공전 빼곤 주기적으론 코옵 게임을 잘 안하긴 하는데

일단 친추 드려봅니다 ㅎㅎ

7ㅕ울OIOF7I 2022.05.18 07:59
    저는 주로 코옵이면 되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ