?

?

Extra Form

3월 말까지도 에이펙스 재밌게 즐겼었는데 똥 퀄리티 배틀패스 등장 이후로

관심이 차갑게 식어버리더니만 아예 게임 자체에 관심도 사라지고

어느 게임을 해도 재미를 못 느끼게 되어버렸네요(!)

딱히 취향인 게임들이 없기도 하지만 ... 그냥 예전과 다르게 게임에서 재미를 느끼던

세포들이 다 죽어버린 듯한 느낌이 들 정도로 게임을 해도 무감각해져 버렸습니다ㅎ_ㅎ

그래도 조바심이 난다거나 허전한 느낌이 들지는 않고 

아, 정말 재밌게 즐겼었는데 한순간에 어떻게 이렇게 아무 느낌이 없을까... 싶어서

신기한 느낌입니다

원래 게임 이것저것 할 때도 어떤 게임에 관심이 식으면 전날까지도 몇 시간씩 하다가도

갑자기 접곤 했었는데 이젠 게임 자체를 접을 위기(?)가 올 줄은... 저도 예상치 못했네요;

허허헣 괜찮은 신작이 뜨면 또 게임이 하고싶어질지도 모르겠지만

당분간은 게임과 떨어져서 지내는 것도 나쁘지 않을 것 같아요...

그래선지 요즘은 다른 곳에 관심이 쏠려 그림을 그리고 싶은 욕구가 샘솟고 있어요

요 며칠 샤프로 연습장에 열심히 그려보다가 문득 컴퓨터로 프로그램을 써서 그려봤는데

세상에나, 신세계더군요. 이렇게 편하고 색칠까지 자유자재로 되다니!

너무 재밌어서 드로잉용 태블릿을 하나 장만할까 싶은데 아는게 아무것도 없다보니

검색을 좀 해보니까 초보자들 입문용이나 취미용으로 저렴한 태블릿이 있던데

(이지드로잉이 가성비 갑이라는 글이 꽤 보이더라구요)

혹시나 써보신 분 계신가요? 아니면 그림 그리기 취미용으로 적당한 태블릿 추천

해주실 수 있다면 추천 부탁드립니다(_ _) 

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

초코공장 2019.04.21 22:59
    한동안 게임 안하니 다시 하고싶어지게 되네요..ㅋㅋㅋ 저는 한 6개월 걸린거같아요ㅋㅋ
    찌부리짜부리 2019.04.22 13:12
    그 정도면 신작도 꽤 나와있겠지요+_+
    저도 당분간 외도 좀 하렵니다....ㅋㅋㅋ
    Medusa 2019.04.21 23:27

어떤 취미던 질리때가 있지요 다른것좀 하다보면 또 하고 싶어집니다.

midoram 2019.04.22 00:10

이것 저것 깔아서 죄다 건드려보는것도 추천해봅니다.. 제가 그렇게 하거든요.

코코넛먹자 2019.04.22 02:05

보통 게임에대한 뉴스(?), 관심만 꾸준히 가져주면 다른일 하더라도 다들 복귀하시더라구요 :D

Remonmon 2019.04.22 10:52

와콤 꺼 추천합니다.

예전에 열심히 그릴때 여러 가지 써봤는데

그 당시 그림쟁이들은 모두 와콤 꺼 썼습니다.

전  와콤 인튜어스(당시 24만원 상당, 현재가 모름) 썼었는데

다른 쪽 일을 하게 된데다 조카가 웹툰에 관심있다고 해서 줘 버렸습니다.

찌부리짜부리 2019.04.22 13:11
    역시 다들 와콤 추천해주시네요 :)
    그만큼 보증된 브랜드인것 같아서 와콤걸로 결정했습니다. 답변 감사합니다!
    Raingray 2019.04.22 20:57

전... 컴이 얼마전에 퍼진 경험이 있어서, 게임을 돌리기 조심스럽고...

플스는 현재 갓 오브 워 진행하고 있는데... 하루 1시간 이상 힘드네요.

가끔 틀어놓고... 좁니다. ㅠ.ㅜ

미드 보다 질리면, 한드, 중드, 영드, 일드, 기타 드라마를 돌거나...

영화, 애니, 스트리밍, 서적/만화, ... 등을 돌기도 하면서...

또, 현실적 취미도 돌아보면서... 하다보면... 겜으로 다시 돌아오기도 할 거에요~ ^^

(세상만사 만법귀종)? 그리고, 그림 그리기도 참 좋은 취미같아요~

(전 최근 시마5X 드론 연습 중입니다~ ^^)

LuciDio 2019.04.22 22:19

저는 작년 중간부터 먹고사니즘에 너무 힘들다보니 겜 - 특히 "새"겜들은 절대 안하게 되네요

가끔 시간나도 예전 코에이 수호전, 삼국지2 처럼

나름 가벼(?!)우면서도 이미 완전히 몸에 익은 것만 돌립니다

이번에도 고전겜에서 또 수호전 깔았구요 (대신 이번건 리턴즈지만;; ㅋ)

예전에 한참 공부할때도 고사양 컴 놔두고 폰에서 도스박스로 신장의야망2 돌린 적도 있고요 ㅠㅠ

새로운 거, 상황에 힘들때는

무조건 그 외의 부분에선 뭔가 새로운걸 받아들이는 걸 몸이 거부하는 거 같더라구요 ㅎ

붕웁웁 2019.04.23 00:48

멀어지는 건 좋은 생각인 거 같아요 ㅋㅋ 저도 요새 플레이는 안하는데 계속 정보는 관심있게 보고 잇셈도 들어오고...거기까진 좋은데 종종 하나씩 사고...(안할거면서!)

제 잔고를 생각하면 아예 멀어지는게 더 나은 방법이겠다 싶기도 하네요 ㅋㅋ

SoulMate 2019.04.23 05:18
    게임이 재밌다가 재미없어지는 사이클이 있는 것 같아요. ㅋㅋ