?

?

Extra Form

저는 얼마 전에 시간이 안나서 플스를 팔았습니다

1월 대란 때 싸게 구입했는데요, 시간이 도저히 안나더라구요

눈물을 머금고 팔아버렸고 차라리 나중에 캐주얼하게 스위치나 구입하려구요

플스는 뭐랄까 대부분의 게임들이 각 잡고 해야하는 하드게임들이 많아서...

좀 라이트 하게 즐기려면 스위치가 있는게 낫겠더라구요

그래서 말인데 여러분은 PC말고 뭐뭐 있으세요?

혹시 플스, 엑박, 스위치 모두 갖고 계신분 있으려나요?

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

Gemstaz 2019.11.14 14:55

현재는 PC도 라이트하게 밖에 못즐겨서 저도 스위치나 엑박, 플스 전부 있으면 좋겠는데 안되더라고요. 그전엔 엑박, 플스, 아이패드, PC, PSP 정도까지는 즐겨봤네요.;;

에이치디스팀 2019.11.14 14:56
    싀치 말고 다 있어요 팔아봐야 얼마한다고 이런생각으로 할시간이 없오도 안팔고있어요
    Nemesis 2019.11.14 15:05

PC, 스위치, 플스+vr갖고 있어요

Medusa 2019.11.14 15:08
    Ps2 ps3 ps4pro psvita psvr pc
    쵸파 2019.11.14 15:20
    이럴거면 플스1도 중고로 구해보심이 ㅋㅋ
    Medusa 2019.11.14 15:46
    Ps1은 그때 할만큼해서 해보고 싶은 게임이 없네요
    체게바라 2019.11.14 15:56

PC, 스위치, 핸펀(안드로이드), 아이패드.

사실 요즘은 핸펀이 주력기종이라는.-_-

돗아비 2019.11.14 16:38

월광보합, 스위치, 플스1,2,3,4pro, 메가드라이브 이렇게 사용하는데 주력은 pc게임입니다.

반디멍멍 2019.11.14 17:13

PS4, Xbox One S, 스위치 네온을 보유했었으나 모두 필요가 없어져서 스위치 라이트만 사용중입니다.

역시 유부남+애아빠는 스위치 라이트가 딱인것 같아요. 

쵸파 2019.11.14 17:15
    라이트는 티비로 안되지 않나요?
    반디멍멍 2019.11.15 11:17
    네, 휴대 전용기기입니다. 어차피 큰 화면 (TV, 모니터) 으로 게임할 경우에는 PC 를 할 것 같아서 용도를 아예 분리해버렸어요~
    반찬투정 2019.11.14 17:27

PC(메인,서브), 플4(2대), 플3, 비타, 바탑오락기..

쵸파 2019.11.14 17:30
    헐 플스가 왜 2대씩이나요
    반찬투정 2019.11.14 17:57
    사실 게임기기가 다 모여있는 게임방이 있는데
    같이 사는 양반이 방에 들어가 있는 걸 싫어합니다.
    그래서 그냥 거실에도 한 대 더 놨어요. 슬림으로요.
    거실에 모여 저는 게임하고 집사람은 티비봐요.
    ScholarClassical 2019.11.14 18:44

PC만 쓰다가 이번에 링피트때문에 스위치를 샀습니다

쵸파 2019.11.14 19:21
    그거 진짜 운동되나요? 저스트 댄스 비슷한거에요?
    ScholarClassical 2019.11.15 00:05
    운동은 확실히 되는데 이미 헬스장 다니고 있거나 다른 운동을 하던 분들한테는 그냥 워밍업 수준일 거 같네요
    맨몸+필라테스 링을 이용한 운동으로 몹을 잡거나 미니게임을 하는 등 이것저것 하는 어드벤처 게임인데
    시간나실때 링피트 플레이 영상 아무거나 5분정도 보시면 바로 이해하실 거 같습니다
    greenhuman 2019.11.14 18:50

저는 콘솔기기는 다 구매하는 편이라서, 패미컴도 가끔씩 돌려봅니다.(잘 굴러가나 테스트 할겸;;) 집에오면 PC는 딱히 윈도우에서 처리 할 일 없으면 잘 안키고, 주로 스위치나, 엑박, 그리고 가끔씩 아이패드로 게임 하곤 합니다 ㅎ_ㅎ

Teemo 2019.11.14 19:31

psvita 3ds 스위치 pc 이렇게 하고 있습니다.

휴대용 게임기의 누워서 하는 데 맛을 들이니 휴대기만 생존(?)하였습니다.

이제 pc게임은 시스템이 있으니까 덤으로 하는 느낌.

쵸파 2019.11.14 19:41
    비타 나온지 오래되었쬬?
    Teemo 2019.11.14 20:06
    생산도 중단되었고 소니 홈피에서도 없는 기기 취급합니다ㅎㅎ
    비타만의 매력이 있어서 도저히 버리지 못하는 기기.
    임네닉 2019.11.14 21:06

플스 2, 3, 4, 닌텐도 ds, 2ds, 다섯개의 기종 가지고 있는데,

저도 PC게임만 하게되고 다른건 잘 안켜보게 되네요.

s****1404 2019.11.14 21:28

플스4,비타,스팀 이렇게 있고 스위치나 엑박은 플스하고 스팀 게임만으로도 차고 넘쳐서 구입할 엄두는 안나네요.....

• ?
    RuTel 2019.11.14 22:24
    엑박은 없고
    플포,스위치,비타,psp

vr기기는 윈도mr, ps vr있네요
    잭더윌로 2019.11.14 22:32

플스1,one,2,3,4 프로 + 구엑박,엑박한바퀴 + 패미컴,뉴패(RGB),슈패 + 메가드라이브1,2 + PSP,비타 + GB,GBA,NDS,3DS,위,위유,스위치 + MSX2플 + 마티 + PC9801,놋북 + X68000 + 피시엔진 + 새턴 + 드캐 + PC(스팀,GOG 등) + GPD WIN2 + 오큘러스 + 바이브 프로 등

아마 몇개 빼먹었을수도 있는데 일단 기억나는건 저정도 있...습니다.

쵸파 2019.11.15 09:45
    헐 이걸 다 갖고 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 소장욕구 대단하심
    잭더윌로 2019.11.16 13:56
    예전부터 하나씩 다 모으다보니 그렇게 되었네요.
    디스플레이 욕심도 커서 방모3대에 브라운관 2대가 더 있...
    결혼 이후에 집이 좁아 현재는 본가에 묵혀두고 있습니다.
    전기밥도 못주는지라 안타까워서 조만간 정리해야할까도 싶어요 ㅠㅜ
    Rs 2019.11.14 22:42

엑박,플스 전용 타이틀 클리어후 잘 안켜고 먼지 쌓여있는게 싫어서 가격 떨어지기전에 다 팔아서 정리했습니다.

구형 기기들 가지고 있기도 했었는데 추억은 추억일뿐 안켜게되서..

플5 나오면 다시 사겠죠.  반복~

휴대용 게임기도 항상 구매했었지만 작은 화면이 싫고 옛날처럼 뭘 들고 오래 있는 시간이 없어서 스위치부턴 구매

안하게됐네요. 큰 화면에서 하는 걸 좋아합니다.

• ?
    truem**** 2019.11.15 23:31

저도 이번에 스위치 샀는데, 이거 요물이네요. 얘 땜에 알리익스프레스도 가입했습니다. 구입한지 보름정도 됐는데 악세사리랑 타이틀 값이 기계값을 훌쩍 넘어가네요. 재밌게 운동도 해볼까? 하면서 링피트 사고, 어디 나가서 잠깐 하기엔 리듬게임이 좋지 않을까? 하면서 태고의 달인사고. 그거 사니까 또 북이 갖고 싶고. 그래서 또 사고. 그거 또 사러 가는길에 지하철에서 편하게 할만한 게임 없을까 하다가 리틀프렌즈 사서 개 키웁니다. 불과 보름동안 매일 중고거래하고, 게임 매장들 찾아다니고. 물건들 보면 뿌듯하고 통장보면 유튜브에서 재테크 영상 찾아봅니다. 위험한 놈입니다. 

저 같이 자제력 약하신분들은 전 이미 늦었으니 먼저 피하시길 바랍니다.

쵸파 2019.11.16 09:11
    대단하심 ㅋㅋㅋㅋ 총 얼마 드셨나요
  • ?
    truem**** 2019.11.17 23:15

기계값 빼고, 타이틀 악세서리 해서 대충 계산해도 40넘게 들었습니다. 참고로 기계는 30줬습니다..