?

?

Extra Form

왼쪽에서 오른쪽으로 읽으시면 됩니다. ->

001 스팀 가을 세일_001.png

001_2 스팀 가을 세일_001.png

001_3 스팀 가을 세일_001.png

제가 뽑은 스팀 가을 세일 목록 입니다.

최신작 제외하면 예전에 산게 많아서 딱히 살건

없고... 최신작은 비싸고 그런 상태네요. 그래선지

이번 가을 할인 기간에 스팀에서 아직 게임 구입을

않고 있네요. 일단 3작품을 장바구니에 넣었습니다.

레데리 2 바람에 웨스턴 오픈월드가 땡겨서 GUN을

일단 장바구니에 넣고 사전 조사결과 장점도 있지만

구작인 만큼 단점도 많으며 거의 자주 5250원에

할인합니다. 번들화된 적은 없습니다.

60 seconds는 험블 번들 2티어서 팔고 있지만 1티어만

질렀고 2티어 레인월드?는 별로 할 생각이 없어 일단

리스트에 넣었습니다.

3번째 Dawn of discovery는 anno 1800을 기다리는 도시

건설, 경영 시뮬 매니아들이 차선책으로 선택하고 있는

게임이며 번들화된적이 없습니다. 할인 가격도 항상

그대로군요. 흠...

에고... 끝났네요. 빨리 숙련도를 올려 매일 한편씩 올리고

싶네요. 많은 분들이 봐주시고 추천 날려주시니 힘이 나네요.

오늘은 쉴까했는데 응원 덕에 완성할수 있었습니다.

이제 의무를 다했으니 꿀잠을 잘수 있겠네요. ㅎㅎ

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  2. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  3. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  4. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  5. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
    포실이 2018.11.26 01:43

와 ㅎㄷㄷ 직접 그리신 거에요????

kerakera 2018.11.26 01:48
    https://store.steampowered.com/app/262490/
    이걸로 만든 겁니다. 코미포라는 프로그램 입니다.
    그린다는 표현보다는 만든다는 표현이 어울립니다.
    선을 긋거나 하는 일은 없거든요.
    포실이 2018.11.26 01:53
    오....신기하네요 ㅋㅋ
    Harp 2018.11.26 06:17

Dawn of discovery는 Anno 시리즈와 다른게임이 아니고

Anno1404의 북미판 명칭입니다. 유럽에서는 Anno1404로 팔고있습니다.

kerakera 2018.11.26 07:47

와...그렇군요. 제가 유비에 1404가 있는데 뭔가 이상해서
    이걸 장바구니에만 일단 담가 놨었습니다. 게임성이 좋아

보이고 평가가 좋아서 왜 이런걸 여태 몰랐지 싶었는데

정체가 아노 였군요. 감사합니다.

Harp 2018.11.26 08:17 Files첨부 (1)

등록도 별개로 됩니다.

시리즈 수집을 위한 구입이라면

유럽발 기프트를 구해보는 것도 좋아보입니다.

피자천국 2018.11.26 08:32

재밌게 보았습니다 ^^

라이프리 2018.11.26 10:36

프레임은 4컷 만화인데 읽는 방식은 Z 방향이었군요 ㅋㅋ; 

저는 이번 가을세일은 영...

kerakera 2018.11.26 10:43

네, 아마 연말에 그나마 할인율이 좋지 않을까 싶네요.
    그렇다해도 이제 할인율이 예전같지가 않죠. 기대하는건
    최신작 내지 1~2년 내 나왔던 인기작들 할인율 하락 정도네요.

어쌔신 크리드 오리진이 이번에 할인율이 좀 좋아졌더군요.
    다음에 가격이 조금만 더 내려가면 구매할지도 모르겠습니다.

흐우 2018.11.26 14:23

아 이거보고 3티어 옵저버... 그래픽도 좀 그랬는데 버그로 찬장에 올라간상태로 저장되서 그만둔 게임...

kerakera 2018.11.26 15:00
    그렇군요.
    그리고 옵저버 하나에 3티어 15달러는 무리수 같네요.
    얼마전 트위치 프라임을 통해 얻었던 기억이 있습니다.
    찌그만앙마 2018.11.26 16:50

캐릭터들을 유저 모드로 추가가 가능하다면 이거 진짜 물건이 될건데 말이죠. 그게 아쉬워요...

kerakera 2018.11.26 17:09

네, 전용 모델 툴 하나 만들어주면 좋은데
    지금은 유저가 3D 모델 넣어봤자 포즈 변경도

안되고 덩그러니 마네킹처럼 있죠.

모델이랑 옷 DLC라도 좀 많이 내면 좋겠는데

그것도 아니고... 부가 요소들 업뎃은 종종 해주고

최근에도 해주더군요.

찌그만앙마 2018.11.26 19:11
    저도 바라는게 바로 모델 툴이죠. 그거 하나만 해줘도 대박 칠거에요.
    그리고 얘들 자본도 없는 모양이더군요. 이번에 나온 DLC도 크라우드 펀딩해서 만들었거든요.