게임패스 얼티밋 구독한 김에 클라우드 게이밍을 해봤는데 솔직히 큰 기대가 없었습니다. 저희집 인터넷이 느리기도 하고 그에 따라 체감하는 화질이나 반응성이 좋지 않을거라 생각했거든요.

그런데 오늘 처음 체험해보니 기대 이상입니다. 괜찮은 비쥬얼과 반응성으로 눈도 즐거우면서 딱히 넷을 통해 게임을 한다는게 크게 실감되지 않을 정도로 부드럽게 잘되더군요. 물론 회선상황에 따라 다를 순 있겠습니다. (저희집은 100mbps 인터넷이라 그리 빠르진 않습니다)

클라우드 게임플레이는 인터넷 브라우저를 통해 했고 일부 자이로센서, 터치지원 겜을 제외하곤 엑박게임패드가 필수입니다.(시작은 할 수 있으나 일반 키나 마우스 입력이 안되 게임을 할 수 없어요;)

해본 게임은 스칼렛 스트링스와 더트5를 한시간 정도 해봤는데 단 한번도 끊김이 없었습니다.

다만 좀 아쉬운 점이라면 좌상단의 xbox UI가 플레이 내내 표시되는 점이나 플레이한지 얼마되지않았는데 수백시간 플레이 중이란 알림이 뜬다거나 하는건 신경쓰이더군요. 전자는 플레이하다보면 가운데에 시야가 쏠리므로 크게 신경은 안쓰이는데 후자는 이상하게 자주 보여서 좀 거슬렸습니다. 베타라 문제가 있는건지 저만 그런지는 모르겠네요.

아무튼 클라우드플레이다보니 시스템 자원을 크게 쓰지않으면서도 매끄럽게 고사양겜을 할 수 있는 것, 맥 유저 입장에서도 즐길 수 있는 겜이 늘어난 부분은 아주 좋았습니다. 물론 사양이 낫은 PC나 모바일 환경에서도 활용할 수 있겠구요. 클라우드 게임구독이 가능한 얼티밋 요금제가 만이천원인데 현재 서비스되는 게임들을 쏠쏠하게 플레이한다면 괜찮은 가격이라 생각되네요.

스크린샷 2021-11-17 오후 10.21.34.png

최대 1080p내에서 해상도가 동적으로 변화한다고 합니다.

스크린샷 2021-11-17 오후 10.35.08.png

오랜만의 레이싱 게임 플레이라 그런지 한번 박고나서 꼴등해버렸네요. 사실 한창 할때도 잘 못했지만

스크린샷 2021-11-17 오후 10.54.03.png

브라우저 플레이라 바로가기가 없는게 아쉬워서 이렇게 인터넷 바로열기 스크립트를 응용프로그램으로 인식시켜서 독에도 등록해줬습니다 ㅋ

이 게임의 최신 글
  1. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ *11
  2. x1x 구입해 왔습니다. 하위호환 후기도 포함~! *19
  3. 패드를 알아보고 있습니다 여러분은 뭘 고르시겠어요? *16
  4. 엑박패드 3세대 수리기. *9
  5. 엑박패드 십자키 더블클릭 현상 결국 자가수리 했습니다. *13
글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

TAG •

Who's RuTel

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->