?

?

Extra Form

최근에 Xbox 천원 3개월 이벤트가 있었으나 저처럼 기존 구독자는 적용이 안되었는데요. 최근에 디스코드에서 니트로 구독을 할 경우 ($9.99) Xbox 게임패스 for PC 또는 콘솔 3개월 쿠폰을 주는 행사를 시작했습니다.

링크 : https://support.discordapp.com/hc/en-us/articles/360035344491

기존 구독자도 사용가능하고 쿠폰이 내년 3월 말까지 유효하기 때문에 나중을 위해 쟁여두실 분들을 위해서도 좋겠네요.  (저는 내년 5월 발매하는 웨이스트랜드3 위해서 미리 하나 구입할까 생각중입니다.) 최근에 에이지 오브 원더 최신판이나 레이지2 같은 게임들도 패스에 추가되었으니 리스트도 확인해보세요. 

게임 리스트 (북미): https://www.microsoft.com/en-us/p/xbox-game-pass-ultimate/CFQ7TTC0KHS0/?wa=wsignin1.0&activetab=pivot%3agamesanddealstab

글쓴이 맛있는듸냐_님의 최신글
  1. 2021-10-26 10:59 이야기 > 글룸헤이븐 스팀판이 정식 출시 했습니다. *2
  2. 2021-05-16 08:54 이야기 > 컴퓨터가 계속 뻣는데 이유를 모르겠네요 ㅠ *11
  3. 2021-02-12 05:22 게임 할인/무료 > 보더랜드3 울티밋 에디션 -80% ($ 19.99) (현재 세일 종료) *11
  4. 2021-01-03 16:07 이야기 > 연말연초는 사펑과 함께 보내고 있네요 =) (2.73MB) *2
  5. 2020-08-15 12:10 게임 할인/무료 > 배틀 브라더스 이글거리는 사막 DLC 출시 기념 할인 (본편 -67%) *8

늑대와향신료 2019.11.16 05:42

추가하셨나요? 미국 전용이라 나왔고 디스코드가 이해가 안되서 알아보기만 하고 있었는데요.

한국에서도 디스코드와 제공받는 키를 이용한가요~?

제가 spotify이벤트와 같이 알아보느라 헛갈렸네요. 디스코드니트로 이벤트는 미국 외 국가서도 가능하다고 합니다.

맛있는듸냐_ 2019.11.16 06:28
    확인해주셔서 감사합니다! 저는 북미계정이어서 지역제한 이슈는 확인 못해봤네요 ㅠ
    RizeWave 2019.11.16 07:51

기존 게임패스 얼티밋 사용자가 저 쿠폰을 사용하면 사용기간이 연장될까요?

맛있는듸냐_ 2019.11.16 11:16
    디스코드 안내엔 된다고 나와있는데 저도 직접 적용해보진 않아서 확실하겐 말씀 못드리겠네요 ㅠ
    흐우 2019.11.16 10:41

3개월 천원은 안되도 1달 천원은 잘되는거 아니였나요?

맛있는듸냐_ 2019.11.16 11:17
    저는 아직 구독이 안끝나서 그런지 적용이 안되더라고요. 구독이 끝나면 재 구독엔 1달 천원 딜이 적용되나요?
    무지개애교 2019.11.16 15:56
    저는 지난번 2달동안 2$ 이벤트 구독했었는데 이번에 3달동안 1$ 결제가 됐네요;;;
    RizeWave 2019.11.16 11:55

링크에서 좀 살펴보니 코드 지원 국가에 한국이 없네요..

그리고..

Note: Only Xbox Game Pass Ultimate subscribers receive a Nitro subscription. At this point in time, there isn't a way for PC only Xbox Game Pass Ultimate subscribers to claim the Nitro gift.

이런 글이 있는거보니..

PC에서 쓰는 게임패스 얼티밋은 해당이 안된다는거 같고 XBOX 게임패스 얼티밋만 프로모션 대상인거 같은데..

애초에 게임패스 얼티밋이면 PC와 XBOX를 다 합쳐서 쓰는게 아니었나.. ㅠ

잘 모르겠네요 뭔가 아쉽다..

DaveYawa 2019.11.16 12:12
    Hit "Redeem" and choose between three months of Xbox Game Pass on your PC OR console 피시나 콘솔중 선택가능하다고 되어 있습니다.
    늑대와향신료 2019.11.16 18:30
    게임패스가 PC전용, Xbox전용 그리고 이번에 통합(+라이브골드) 게임패스 '얼티밋'이 생겼는데, 디스코드 이벤트는 pc전용 또는 xbox전용 게임패스 중에 선택합니다.
    그렇다면 이미 얼티밋 사용자는 어떻게 되는 것인지. 레딧 등에 이야기가 있는 것 같은데 나중에 살펴봐야겠어요.