?

?

Extra Form

약 2년만에 직구라 상당히 긴장하면서 주문했고..

오랜만에 블프시즌 구매라 이렇게 늦게 도착하는걸 기억못하고 있어서 다이나믹 했네요

중간에 미국 폭설때문에 살짝 더 늦었고..

매일 내 물건은 잘 오고 있는 건지 항공 및 택배 위치 조회 해보고 ㅋㅋ;

여튼 개인적으로 태블릿은 처음 써보는거라 

초반에 기계 알아볼때 20만원 아래인 태클라스나 디클, 갤탭 a7 알아보고 있었는데

갑자기 S6 라이트 가 할인 하길래 S6 라이트로 결제하려는데 

몇 몇 리뷰를 보니까 게임 부분에서 좀 약한 느낌이 들어서 고민하던 찰나

S7이 마침 크게 할인해서 큰맘 먹고 구매했습니다

screencapture-www-amazon-com-gp-product-B08FBPLZDV-ref-ppx_yo_dt_b_asin_image_o00_s00-1606524968816.png

구입 당시 제품 가격으로 529.99달러 구입했는데

아마존 직배를 이용하니까 이상하게 부과세 관세 부분에서 비정상적으로 잡혀서

그냥 배대지를 이용하였고.. 그 결과 오늘 도착하였습니다.

배대지 고정 배송비 7달러 정도에 부과세 10%(6만원 가량) .. 다 포함해서 64-65 만원 정도 가격에 

구입 한 셈입니다.. 비록 블프시즌 하나카드 같은 할인은 놓쳤지만 그래도 저렴하게 구입한 것 같습니다

(근데 블프때 한정적으로 싸게 산 줄 알았는데 방금 아마존 들어가니까 저번에 팔았던

가격으로 계속 팔고 있네요..0.0 크리스마스 카드사 할인 같은거 있으시면

더 저렴하게 구입하실 수 있을 것 같습니다...)

처음 써보는 타블릿이라 그런지 생각보다 큰 느낌입니다.

여튼.. 별 내용은 없었지만 무사하게 도착해서 기쁩니다.

앞으로 영화는 이불속에서 이걸로 봐야것네요 

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2020.12.22 21:12

상당히 늦게 받으셨군요

킬러조 2020.12.23 19:45
    약 한 달 걸렸네요 ㅠ
    Fluffy 2020.12.22 21:30

생각보다 관세가 그렇게 크진 않네요. 좋은 지름 축하드려요. :3

킬러조 2020.12.23 19:45
    감사합니다. 저도 몰랐는데 타블렛은 관세가 없고 부가세10%로만 내면 된다고 하더군요
    타락한푸우 2020.12.22 21:55

엄청 저렴하게 좋은제품 구입하셨네요 저도 드래곤볼 좀 모아야겠어요 ㅎ

킬러조 2020.12.23 19:46
    감사합니다. 저도 드래곤볼 모은 보람이 있네요
    Reberas 2020.12.23 00:32

s6 가지고 있는데 넷플릭스+애니 머신입니다.

절대 후회 안하실겁니다. ㅎㅎ

킬러조 2020.12.23 19:47
    네. 좋네요 정말 ㅎㅎ 그 기본앱에 넷플릭스가 깔려 있던데 실행해 보니까
    30일 무료체험하라고 자꾸 꼬시네요
    kerakera 2020.12.23 02:22

몇 년 쓴 뒤에 5~6만원 주면 삼성에서 배터리 교체도 해주죠.

2~3년 쓰고 버려야 하는 외국 제품들과는 as, 내구성, 배터리 안정성 등에서도 뛰어난 것 같습니다.

기기 수명 끝날 때까지 오래 쓰니 가격 이상의 가치가 있는 것 같습니다.

킬러조 2020.12.23 19:47
    오 베터리 교체도 가능하군요. 정보 감사합니다
    Rs 2020.12.23 10:27

타블렛은 큰게 좋죠~

12.9인치 쓴 이후로 작은거 못 쓰겠더군요.

킬러조 2020.12.23 19:48
    저는 처음이라 11인치 제품 샀지만
    만약 나중에 사게 된다면 말씀하신 것 처럼 +같은 화면 큰게 더 좋을 것 같다는 생각이드네요
    쵸파 2020.12.23 10:44

저렇게 직구하면 as 안되죠?

킬러조 2020.12.23 19:48
    알아보니까 월드 워런티로 1년간은 한국에서도 무상 as된다고 하네요
    아페쎄 2020.12.23 13:02

지름 축하드려요~ 양품이길 바랍니다~

킬러조 2020.12.23 19:49
    감사합니다 테스트 해봤는데 다행이 양품 받았네요