?

?

Extra Form

오늘 다이렉트 기어가 와서 한번 사용해봤는데요

처음에 USB동글 연결안하고 충전할려고하니 충전 알림바에 빨간색 4칸이 계속 깜박이더라구요

케이블이 이상한가 싶어서 변경해봐도 그러길래 일단 USB동글 연결해보니

충전 알림바에 2칸뜨는거 봐서는 정상적인거 같고요.

문제의 트리거 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽이 사용한지 30분도 채 지나지 않아서

찌그덕 소리가 나는 겁니다...(흡사 분무기 오래 뿌리면 나는 소리같은)

처음에는 그냥 쓸까 하다가 소리때문에 게임플레이에 집중이 안되더라구요

그래서 다이렉트 게임즈에 전화를 해서 오늘 사은품 받은 다이렉트 기어 오른쪽 트리거가 소리가 이상하다고

얘기하니깐, AS신청하셔야 한다고 답변 하더라구요(아니?! 오늘 받은건데 교환도 아니고 AS신청??)

오늘 받은지 1~2시간도 안되었는데 AS신청해야하나요? 하니깐 문의글에 글을 올리라고 하더라구요

일단 전화상으로 트리거 양쪽 소리를 들려주고 확연히 틀리지 않냐고 물어보니

그래도 문의글 올리고 AS보낼 주소를 안내해줄거라고 하네요.(교환신청이 아닌것도 의아합니다.)

그래서 AS신청이면 택배비용은 어떻게 되냐고 문의하니

문의글을 올리면 답변해준다고 합니다(이게 대체 무슨소리인지) 2번이나 물어봤지만,

답변 회피하고  문의글을 올리면 안내해준다고합니다???

일단 문의글을 올렸지만, 혹시나 택배비용을 청구하면 기존에 쓰던 XBOX360이나 써야겠네요

추가내용-> 다행히 문의 답변으로 착불로 보내면 확인 후 교환해준다고 하네요

------

첨부파일로 올린 파일 설명

Rec_20181115_161906 <-오른쪽 RT 트리거 소리

itcm.co.kr/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=7136693&sid=8bd34036244159ab21c09eb08b8325b7&module_srl=813

Rec_20181115_162411 <-왼   쪽 LT 트리거 소리

itcm.co.kr/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=7136694&sid=d4bb17f8a8878fab5ab13a48bbbe4b6e&module_srl=813

글쓴이 FruitTree님의 최신글
  1. 2023-09-15 00:03 게임 할인/무료 > We Were Here Expeditions: The FriendShip(우리는 여기에 있었다 탐험대 - 우정의 배) *12
  2. 2023-09-14 23:49 게임 할인/무료 > Kairosoft Games Are Made In Unity... (-81%) *16
  3. 2023-09-13 12:36 게임 할인/무료 > Killer Bundle 27 *11
  4. 2023-09-13 12:24 게임 할인/무료 > Prestige Collection Build Your Own Bundle (September 2023) *8
  5. 2023-09-09 12:06 게임 할인/무료 > Strike from the Shadows: Top-Down Stealth *9

갈매기Best 2018.11.15 20:34

http://playwares.com/gametalk/45439625

http://playwares.com/gametalk/45831729

이거 보고 개조해보세요 다렉기어가 출시 초기부터 지금까지 계속 트리거에 문제가 많아요

저도 예전에 쓰다가 도저히 못 쓰겠어서 저렇게 했더니 완전 만족했던 기억이 있습니다

비구름님 평처럼 저 가격에 무선이고 패드 그립감도 괜찮고 트리거 빼면 아주 괜찮은 물건이기는 해요

MTDR 2018.11.15 17:12
    원래 다이렉트 기어는 트리거가 말썽이에요. 그립감도 좋고 다 좋은데 트리거 내구성이 구려서 오래 쓸수가 없거든요.. 트리거 내구성만 잘 고쳐서 나오면 쓸만한 패드라고 할만한데.. 내구성이 워낙안좋아서 그저그런 중국산 패드로 끝나버린 패드죠
    FruitTree 2018.11.15 17:20

혹시 사용하시던 다이렉트 기어가 첨부파일 소리처럼 찌그덕 소리가 나나요?

내구성이 나쁘다고 하여도 사용한지 30분만에 이러는건 좀 너무하네요 ㄷㄷ;

그리니츠 2018.11.15 17:19

글구...그 앞에 반짝이는게 충전알림바가 아닌걸로알고있는데;;^^;; 아마 X인풋인지 다이렉트인풋인지 표시해주는걸로 알고있는데;;잘모르겠네요 ㅎㅎ

FruitTree 2018.11.15 17:23
    LED가 4칸에 빨간불이라서 충전 알림바로 생각했는데 아닌가요?
    메뉴얼이 너무 간소해서 알수가 없네요 ㅠ;
    나무노래 2018.11.15 18:02
    설명서 보시면 충전알림도 되고, 모드 표시도 되는 겁니다
  • ?
    meatball2831 2018.11.15 17:27

들어보니 확실히 귀에 거슬리긴 하겠네요..

저도 오늘 받긴 했는데 엑박패드가 있어서 그냥 한번 열어서 그립감이나 키감을 보고 엑박패드 고장나면 쓸까 생각중입니다...

역시 엑박패드가 갑이네요....ㅋ

FruitTree 2018.11.15 17:33
    엑박 360패드 1년도 더 넘게 사용하고 있는데 아직 아무런 이상도 없고 소리가 이상한것도 없어요
    진리의 엑박 패드인거 같아요
    그리고 제가 유일하게 패드로 하는 게임이 포아너 이다 보니까
    RT를 자주 누를수 밖에 없어서 정말 게임에 집중이 안됩니다 ㅂㄷㅂㄷ
    나무노래 2018.11.15 18:03

찌그덕 소리는 그냥 그러려니하고 썼는데 심하시면

배송비 무상으로 
    두말 없이 신품 보내줄 겁니다 (경험상으론...)

엑박 패드가 당연히 좋지만 가격을 생각하면 

비교가 사실 무색하죠

FruitTree 2018.11.15 18:38
    첨부파일 들어보시면 소리를 가늠해보실수 있으실껍니다
    몇개월 사용하고나서 그러면 그냥 그러려니 하겠는데 고작 30분만에 이러는거는 너무 심각하네요
    무상으로 처리해준다면 좋겠네요
    갈매기 2018.11.15 20:34

http://playwares.com/gametalk/45439625

http://playwares.com/gametalk/45831729

이거 보고 개조해보세요 다렉기어가 출시 초기부터 지금까지 계속 트리거에 문제가 많아요

저도 예전에 쓰다가 도저히 못 쓰겠어서 저렇게 했더니 완전 만족했던 기억이 있습니다

비구름님 평처럼 저 가격에 무선이고 패드 그립감도 괜찮고 트리거 빼면 아주 괜찮은 물건이기는 해요

FruitTree 2018.11.15 21:44
    트리거 문제가 많은 제품이였군요
    일단 문의한 내용에 착불로 붙이라고 하니 보냈다가 받아보고 그래도 트리거가 말썽이면
    개조를 해봐야겠네요
    XBOX360으로 잡혀서 호환성은 좋아서 마음에 들더라구요
    도취병 2018.11.15 21:17

왼쪽은 아무 소리 안나는데 오른쪽은 스프링소리 같은 게 좀 나네요

FruitTree 2018.11.15 21:46
    왼쪽은 서걱서걱으로 일반적인 트리거 버튼 누르는 소리인데,
    오른쪽은 찌그덕찌그덕 소리가 납니다(분무기 여러번 분사하면 분무기 손잡이쪽에서 나는 소리랑 비슷합니다)
    갈매기님하고 도취병님 얘기를 들어보니 스프링문제 일것 같네요
    그리니츠 2018.11.16 01:20

저도 오늘 물건받고 알게된거지만...1세대 다이렉트기어 구매해서 사용하다가 트리거가 자꾸 눌러도 떨어지길래 교환했는데도 같은증상이 있어서...아..원래 그런거구나 했는데;;

이번에 2세대 받고나니까...원래 그런게 아니더군요...괜히 억울하네요...그래서 문의 남겼어요...바꿔줄래나...오래되서 ㅋㅋ