?

?

Extra Form

그동안 못 채운 DLC들 둘러보다가 macgamestore에서 Columbia's Finest를 구입했습니다.

그런데 등록을 시도 했더니 가지고 있는 제품이라며 등록이 안 되네요??

여기까지는 늘 보던 흔한 중복 알림 메시지인데...

잘못된 앱 구성이라는 오류 메시지는 스팀하면서 처음 보는군요;;

음 역시 추가가 안 됐네요. 그래서 중복여부를 알아 봤습니다.

두개의 DLC가 중복 되는군요. 그런데 스팀은 중복 되는 요소가 있어도, 추가 요소가(한국어 추가 등)

있을 땐 덮어 씌우는 형식으로 등록 됐기 때문에 조금 의아합니다.

이 문구가 마음에 걸리네요. 혹시나 업그레이드팩을 계정에서 삭제하면 등록 되려나요?

여기서 문제! 등록이 안 되는 문제점은 무엇일까요?

1. 시리얼을 잘 못 보내줬다.

2. MAC의 저주를 받았다!

3. 업그레이드 팩은 중복을 허용 않는다.(헉?)

정답으으은~~

글쓴이 웁쓰베베님의 최신글
  1. 2018-07-12 00:32 게임 할인/무료 > 다크소울3 시즌패스 75%(6.25 유로) 재입고 *30
  2. 2018-07-08 01:08 게임 할인/무료 > [EU반남스토어] 다크소울3 시즌패스 75%(6.25 유로) *34
  3. 2018-07-06 02:45 이야기 > DLC 구입 했는데 등록 못 하려나요? @_@;; *10
  4. 2017-01-20 04:17 이야기 > 4달 동안 즐기던 게임이었는데 하루만에 접게 되는군요. *4
  5. 2016-12-24 01:08 게임 할인/무료 > Forge of Gods: Promote pack (16500) *16

회색의레인저 2018.07.06 03:20

설치에 실패한건 본편 설치가 안되어 있는 상태에서 dlc만 설치하려고 했기 때문에....

제가 알기로는 같은 dlc라고 알고 있네요.

웁쓰베베 2018.07.06 03:30
    크흠 오류가 그런 의미로 나온거였군요. 음 같은 DLC인데 왜 스팀상에는 구멍이 ㅠㅠ
    답변 감사합니다 :)
    im0nit 2018.07.06 03:21

컬렉션 가지고 계신 거 같은데 이미 있어서 등록 안되는 겁니다. 이빨 빠져 보이는 건 Columbia's Finest 자체가 하나의 DLC라기 보다는 여러 DLC 묶음이라서 보유 표기 오류일 거에요. 환불 고고.

그리고 잘못된 앱 구성이라는 건 원래 키 등록하면 바로 설치로 넘어가게 바껴서 DLC 등록하면 DLC만 설치하려고 하는데 애초에 말이 안되죠. 밸브는 이런 거 좀 안고치고 뭐하나...

웁쓰베베 2018.07.06 03:33
    음 컬렉션은 아니었어요. 그래서 상점 페이지 가면 콜럼비아랑 시즌패스 두개만 빠져있죠;;
    으음 환불이 되려나 모르겠네요 ^^:
    음 전 설치 넘어가면 당연히 전체 설치로 넘어가는 줄 알았는데 해당 DLC만 설치하려다 나온 오류였군요;;
    답변 감사합니다:)
    Harp 2018.07.06 10:05

https://store.steampowered.com/app/2028850/Bioshock_Infinite_Columbias_Finest/

상점에서도 미보유로 나오는지 보세요. 보유로 나온다면 다른 DLC에 껴있는거에요.

웁쓰베베 2018.07.06 13:17
    아쉽게도 미보유로 나와요^^;
    스팀 장바구니에 넣어도 보유 했다는 문구 없이 바로 결제 가능 하더라구요.
    흐음 나중에 그냥 스팀에서 사서 채워 넣어야 하려나봐요 ㅎ_ㅎ

2018-07-06 13h54m50s 2.jpg

이렇게 안 뜨시나 보군요.

2018-07-06 13h55m41s 3.jpg

화살표가 Columbia's Finest로 묶인 DLC들인데 올려 주신 스샷에선 파란 화살표 녀석이 안 보이긴 하네요.

(위에 스크롤해서 안보이는 DLC가 Burial at Sea - Episode 2라고 가정하고)

따라서 문제가 되는 건 Industrial Revolution DLC인데

Industrial Revolution이 게임 발매 전에 웹 상에서 플레이하는 플래시 게임인 거 같고

플레이하면 보상으로 코드를 주고 그걸 등록하면 Industrial Revolution Reward Pack이 등록 됐던 거 같습니다.

하지만 현재는 미니 게임플레이가 불가능하죠.

어쨌든 추후에 Columbia's Finest에 포함시켜서 구입이 가능하게 만들었네요.

그러니까 실상

Industrial Revolution Reward Pack DLC에서 지급하는 보상 아이템이 중요한거지

Industrial Revolution DLC 자체는 사실상 아무 의미도 없는 것 같네요.

웁쓰베베 2018.07.06 19:29
    그러게요. 별로 중요한 DLC가 아닌데 좋아하는 시리즈에 구멍이 뽕 하고 나있으니 보기 싫어서요 ㅎㅎ
    잊고 지내다가 스팀에서 75% 세일하면 그때 채워 넣을까봐요.
    자세한 설명 갑사합니다 ;)
    임네닉 2018.07.06 17:51 Files첨부 (3)

저는 바숔 컬렉션을 등록했기때문에 모든 DLC를 소유하고 있습니다.

그럼에도 스팀에서는 위 스샷들처럼 Columbia's Finest는 빠져있는 것으로 표기됩니다.

https://store.steampowered.com/app/2028850/Bioshock_Infinite_Columbias_Finest/

이 페이지에 들어가셔서 바로 위 짤처럼 소유표시가 있는지 확인 해 보세요.

아 바로 위에 똑같은걸 설명 해 주신 분이 계셨군요.

웁쓰베베 2018.07.06 19:35
    후후 꽤 예전부터 DLC의 부재를 인식한터라 예전에 다렉 가격 오류 때 '확 컬렉션 덮어버려?'라고도 생각했었어요ㅎ
    콜럼비아는 DLC 묶음이라 컬렉션으로 사도 표기는 안 되는군요. 저도 상점에 보유 표시만 뜨면 좋으련만 ^^;
    답변 감사합니다 :)