?

?

Extra Form

요즘 늘어만 가는 아이템들(?) 때문에 방이 너무 답답한 거 같아 살림살이를 좀 줄이고자, 소장 안 할 책들이나, 앞으로도 절대 안할 게임 패키지 따위를 처분하는 중입니다. (정리하다 보니 내가 이런 것 도 샀었어??? 싶은 것들이 꽤 많이 나왔...)

게임이야 뭐 자리를 차지하는 공간도 그리 크지 않아서(...한정판 예외...), 대수롭지 않은데, 가장 처치곤란한게 만화책들 입니다. 지금도 만화책은 참 좋아 합니다만, 예전엔 게임보다 만화책에 더 몰두하던 때라, 퇴근후에 서점가서 만화책 한두권씩 집어 대중교통 이용하면서 읽는게 취미였죠. 요즘은 뭐 다 디지털로 나오는 추세고, 책값도 워낙 비싸져서 ...

일단 권수가 많아 자리를 차지하는 비중이 가장 크고, 버리자니 아깝고, 팔자니 너무 헐값인게 문젭니다. 그래도 원피스를 비롯한 몇몇 인기 소년만화는 지인들에게 나눔으로 어떻게 저떻게 처리 했는데, 비주류(?)나 매니악한 만화책은 참 처치 곤란이군요. 그렇다고 계속 소장하기엔 공간이 부담되고..

오늘은 오전에 방문매입한다는 한 업체에 전화해, 대략 100권정도 되는 만화책들 사진을 찍어 시세 견적 받고, 상태에 따라 300~500원(...) 쳐준다기에 그냥 매입해 주시라 했더니, 100권 정도의 소량의 만화책은 돈이 안돼, 매장에 직접 방문및 검사를 받아야 한다는 좀 어이없는 답변을 받았습니다. _-_  아니 그럼 사진은 대체 왜 -_-

아동용 도서나, 소설 같은 건, 돈이 돼, 소량도 방문매입을 한다고 하는군요(...) 그리고 결정타로 권수중에 상태 안좋은 건, 가져와도 자신들이 매입을 하지 않으니, 애초부터 가져오지 말라는 말도 듣고... 

그렇게 전화 끊고나니, 애지중지 하던 만화책들이 여기저기서 천덕꾸러기 신세구나 싶어, 기분이 좀 잡쳐서 다 불질러 버릴까 -_- 싶은 맘도 들었습니다. 공간만 넓었다면 얘들 이렇게 막 구르게 놔두진 않았을텐데 -_- 역시 덕질의 끝은 집입니다.

사진으로 올린 파이브 스타 스토리는 작가한테 정나미가 떨어진지 오래라 빨리 처분하고 싶은 맘 뿐이군요 _-_

아 그리고 별 거 아니지만, 잇셈에 나눔 할 것도 좀 나왔습니다.(?)

킬러조 2021.05.17 21:37

중고 만화책 가격이 그것밖에 안하나요? ㄷㄷ

greenhuman 2021.05.17 21:41
    네. 게임이랑 비슷합니다. 인지도가 떨어지거나, 연재중단 된 작품들은 저것도 많이 쳐주는 거라 하더군요. 알라딘 중고서점은 전화해보니 구매가의 5% 쳐준다고 하네요(...) 제가 전화한 매장은 중고만화책 판매가가 기본 2000원 부터 시작하는 곳이라서 더 어이가 없었죠 _-_)
    Medusa 2021.05.17 21:44

다섯개별이야기 재미는 있는데 너무 질질끌어서 ㅜㅜ 전 대부분 처분하고 밀리마스+유루캠+원펀맨+fss 만 남긴 상태인데...

만화책같은 경우 평화나라나 당근 or yes24 알라딘서 거래하는게 가격면에서는 괜찮게 받아요

업자한테 넘기면 신문지 값 받는 정도라...

greenhuman 2021.05.17 21:49

평화,당근 도 올릴생각 해봤는데, 직거래 하기엔 평일에 시간이 안날 거 같고, 택배하자니 무게가... 무게가.. 그래이사 한번 전화해 봐야겠군요 -_- 나 회원등급 꽤 높은데 흐음...

그리고 FSS는 언젠가부터 리부트가 됐죠. 그래서 저 작품은 영원히 안드로메다로..

Medusa 2021.05.17 22:05
    판권 문제 때문에 싹 갈아 엎었죠 아마 마도전쟁 시작 때 쯤일꺼에요 (데카당슈츠가 그때쯤 나왔으니)
    greenhuman 2021.05.18 00:19
    사실 만화가 아니라 작가의 메카닉 컨셉아트 전집에 가까운 작품이죠 _-_

전 이런 게 있더군요 ㅋㅋ

제가 산 것도 아니고 플레이해본 적도 없는데 이게 집에 왜 있는지 미스테리...

greenhuman 2021.05.18 00:19
    헐 이런게임이 나온 줄도 몰랐... 리뷰 부탁드립니다.
    아렌식 2021.05.18 00:19

저는 '책은 책으로 읽어야 제맛이다!(?)' 부류라서 책으로 구하기 어려운 경우를 제외하고는 최대한 책으로 읽으려는 편인데 확실히 책이 공간도 공간이지만 무게가... 이사할 때는 정말... 흑흑

그런데도 어머니나 저나 책에 뭔 미련이 많은 지 정~말 눈 밖에 난 책이 아니고서야 버리지를 못 하네요 ㅋㅋ ㅠ

greenhuman 2021.05.18 00:25
    저도 아날로그를 선호..했..었죠. 지금은 공간이 너무 안나오다보니, 그냥 DL 이 짱이다. 환경도 보호하고 좋자나!?!?!? 하며 스스로를 합리화 하는 중입니다 ㅎ_ㅠ

저는 또 미술계 종사자인데, 집에 비닐도 뜯지 않은 드로잉 노트가 너무 많이 쌓여 있는 걸 보고(...) 느끼는 게 많습니다. 이 노트들은 다 나눔을 해야 할 거 같아요. 요즘은 심심풀이용 낙서도 다 디지털로 하거든요 -_-
    spawn 2021.05.18 01:17
    중고장터 한번 검색해보고 처분하세요 스샷올린 fss구판 열두권 작년에 중고거래로 40000원에 정리햇습니다.
    저도 50여권정도 잇던거 작년에 다 정리 햇는데 매니악한작품에 비주류출판사 절판된 작품들이 프리미엄붙은것도 많고 빠르게팔렷습니다.
    파는거 귀찮으시면 만화박물관에 기증 한번 알아보세요 착불에 세액공제도 된다고 하더군요
    greenhuman 2021.05.18 08:31
    직거래가 힘들 거 같아서, 아직 평화나라쪽은 알아보지 못했습니다. 4만원;;; 헐 꿈의 금액이군요 +_+ 저는 권당 천원정도 생각했거든요. 만화박물관도 처음듣고 여러모로 정보 감사합니다.
    타락한푸우 2021.05.18 03:18

으읏;; 전 책을팔아본 적이 없어서 책장들도 전부 포화상태입니다. ┗( T﹏T )┛뭐 다행히 만화책은

최근들어 구입한적이 없지만요

greenhuman 2021.05.18 08:26

저는 만화 주간지, 게임월간지 처분한 것만 용달로 두 차는 나올 거 같습니다 _-_ 이번엔 소장하던 걸 처분하는 거라 더 맘이 안좋네요 ㅎ_ㅎ

Lugal 2021.05.18 10:11

덕질의 끝은 집이라는 말에 공감해요.

인벤토리 부족하면 짐밖에 안되더라구요ㅠㅠ

greenhuman 2021.05.18 22:50
    네 정말 말씀대로 입니다. ㅠㅠ
    스타벅 2021.05.18 14:37

이빨빠진거 없어서 중고나라같은데 괜찮게 팔리지 않을까요 시간 좀 투자해야겠지만요

세트로 묶어서 꾸준히 올려보세요

greenhuman 2021.05.18 22:50

ㅎ_ㅎ 가격도 가격인데, 얼른 한꺼번에 치워버리고 싶습니다. 보기 괴로워요 ㅎㅎㅎㅎ 원래 오늘까지 마무리하고, 내일은 정말 편히 쉴 생각이었는데, 책이 널부러져 있으니 정리도 제대로 안되고, 아마 내일도 책가지고 인터넷에 올리거나 전화해 봐야 할 거 같군요.

설리 2021.05.18 19:55

어차피 그네들도 매입해서 다시 만화카페같은 곳 창업할때 몇백권씩 패키지로 팔고 하니까요

최대한 후려쳐야죠(?)

이왕 처분하는거 최소한 구하고자 하는 사람한테 보내는게 낫지 않을까요

물론 시간과 노력이 필요하겠지만 ㅠ

greenhuman 2021.05.18 22:49
    네 그쪽에서도 다른곳에 넘겨야 한다고 하더군요. 저는 가격은 상관없었는데, 방문매입 여부를 먼저 묻고, 만화책 개수 밝히니 사진찍어 보내라길래 견적을 냈거든요. 근데 견적 내고나니 직접 가져오고, 상태안좋으면 뺀치 놓는다는게 어이가 없었습니다 -_-

원래는 그냥 헐값이라도 한꺼번에 책을 싹 정리하고, 창고정리를 하루만에 끝낼 생각이었는데, 어떻게든 처분은 할텐데, 시간차가 생기니 집이 너저분해지고 아주 난리네요 -_-
    wwwww 2021.05.21 00:12

저도 피규어나 책같은건 가끔 수집욕이 생기는데 결국 애물단지가 될거 같아서 참고있네요

greenhuman 2021.05.21 18:15
    정말 그렇습니다 ㅠ 이게 정리를 하면 할 수록 계속 나오는군요 ㅎㅎㅎㅎ
    GRIMZA 2021.05.21 10:46

만화책 정리할때는 진짜 골칫덩어리죠 ㅠㅠ 애착은 가는데 공간은 차지하고 그렇다고 매각하려니 너무 헐값이라 눈물만 납니다 ㅠㅠ

greenhuman 2021.05.21 18:15
    맞습니다 ㅠ