?

?

Extra Form
가끔씩 제 유툽이든 퍼온 영상이든...영상올리면 가끔 신고를 받는거같더라구요.
그냥 저는 제 관심사를 공유하는 차원에서 올리는거고 수익같은건 1도 생각해본적이 없는데 당황스럽네요. 이유도 모르니 기분도 나쁘구요.

유투브가 수익을 내는 수단이 될수도 있다는건 아는데 그런거면 아예 자체플레이어로 영상을 공유해야하는건지,
제가 쓰는 글중에 분쟁,광고성 글이 있었나 궁금하네요.

어쩌다 한번이라기엔 이전에 트와이스 영상이라든가 신고당한적이 몇번있었기에 궁금해서 잇셈여러분들께 여쭤봅니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    암드야아프디마Best 2018.11.16 05:51
    어떤 이상한 탈퇴한 회원 덕분에 비공감 버튼이 사라져, 신고=비공감 버튼이 된지 오래라... 게시물 삭제기준인 신고 10개 이하는 그냥 무시하시면 되겠습니다.
    Medusa 2018.11.16 01:20

아마 요즘 블소2 모바일 광고 영상 올리는 사람 때문에 그러는듯하네요

Nemesis 2018.11.16 01:37

유튜브 업로드 할때 광고를 포함하냐 안하냐에 따라 결정되는 것 같아요. 포함도 안했는데 신고누르는건 그냥 생각없이 누르는 사람같네요..

RideOnTime 2018.11.16 01:46
    신고 한개정도는 무시하고 넘어가시는게..지속적으로 그런다면 아래글에 네메시스님이 댓글단거처럼 잇셈쪽에 문의해보는거도 좋을거같네요.
    별빛사랑 2018.11.16 05:02

어떤 분이 글을 세개 올렸습니다. 해당 유튜브 채널도 각각 다르고 영상의 소재가 된 게임도 다릅니다. 그리고 '이거 하세요'같은 이야기도 안했습니다.

그 글들이 과연 광고일까요?

예전에 어떤 분이 글을 올릴때마다 같은 게임 계속 언급하며 하자고 하고 글의 내용은 그것 뿐이었습니다. 그래서 제가 거기에 게임 광고 한다며 댓글을 단 적 있네요.

이번엔 제가 '이건 광고도 아닌데 왜 신고 눌리는지 이해가 안된다'라고 댓글을 달았더니 이전 일 끌고와서 댓글 다는 사람을 봤는데 그 글엔 구질구질하게 길게 쓰기 싫어서 댓글을 안 달았습니다.

경우를 구분해야죠.

Nemesis 2018.11.16 08:51
    제 얘기를 하시는거 같은데;; 제가 말한건 신고 누른사람들 입장에서 생각해보니 그런 거 같다는 말이지 제 생각이 그렇다는 말이 아니었습니다.

저도 광고라고 생각하지 않아서 신고 누르지도 않았어요;;
    별빛사랑 2018.11.16 09:25
    nemesis님보고 하는 이야기 아닙니다. 제가 댓글로 말을 안하면 본인이라고 생각하실 것 같아서 댓글을 다네요.

[여기에 더 댓글이 달려서 '이전 일 끌고와서 댓글 다는 사람' 이 '나냐?'고 묻는 댓글이 생기더라도 더이상 댓글 안 달겠습니다.]
    암드야아프디마 2018.11.16 05:51
    어떤 이상한 탈퇴한 회원 덕분에 비공감 버튼이 사라져, 신고=비공감 버튼이 된지 오래라... 게시물 삭제기준인 신고 10개 이하는 그냥 무시하시면 되겠습니다.
    흑왕야 2018.11.16 16:49

사실 게임영상은 돈도안들어가고 만들기도 쉽고 돈도벌어서 그냥 놔두면 도배를 하기때문에

게시판을 따로 만든것같은데요

그와는 별개로 영상을 올려서 수익을 내는게 아니라면 도배할이유도 없고

아무도안보는데 억지로 올릴이유도 없기때문에

여기 올려도 될것같은데요

Raingray 2018.11.16 20:32

개인적으로는 영상 게시판 분리 이후, 추가 유입된 분들 중 소통없이 자신이 하고픈 광고만 올리신 분들이 보이기 시작한 직후인 것 같습니다. 기존에 꾸준히 활동하시던 분들의 글들에 붙기 시작하여, 최근엔 영상 글들에 보통 2~4 정도로 신고 작업이 되었던 것 같습니다. 그 이후에는 자체적으로 추가되는 듯 하네요.

보통 의도를 가지고 있든 아니든 소수에 의해서 전체 커뮤니티가 큰 분쟁에 휘말리는 경우를 너무 많이 보았습니다.

아직은 소수분들이 삶과 자신들의 짜증과 괴로움 등을 타인에게 전가시키는 단순한 재미 정도로 시작하신 것 같습니다. 혹은 영상게시판 분리 등의 과정 속에서의 작은 반감같은 것 같기도 합니다.

개인적으로 신고도 투명하게 아이디를 공개하는 쪽으로 변경되어도, 목적을 가지지 않고 즐기시는 ITCM 분들의 반감은 크지 않을수도 있다는 생각입니다.

인터넷에서 아직 ITCM 처럼 유저들에 의하여 정화되는 과정이 보여지고, 현존하는 혐오와 조롱, 분쟁이 마치 문화인 것처럼 그것을 강요하지 않는 곳들이 의외로 적습니다.

이번 문제도 잘 해결되어 넘어갔으면 좋겠습니다.

아카드 2018.11.17 12:50

저작권때문이 아니라 광고로 신고받은거면 진위여부를 확인해볼 필요가 있을거같네요

• ?
    RuTel 2018.11.17 14:05
    전 애드센스 수익창출도 안하고 제 채널을 몇명이 구독하든 관심없어요. 영상내부에 따로 뭘 집어넣지도 않구게임알바도 아니구요. 그냥 신경안쓰려구요. 제가 떳떳하면 된다싶네요.