잡담

도전과제 100%찍었네요

?

?

Extra Form

저번주에 라도랑 기리오스만 최소 최대만 남았었는데 금관작에 지쳐서 이번주 독기 나올떄까지 기다렸었네요..

사이 좋게 나오더니 

나머지도 금방 나와서 빠르게 클리어 했네요 

최소 최대 끝내고 남은 도전과제인 마이하우스이사~

근데 뒤돌아보는 포즈가 왜 없는거지??

PS4에서 다른 무기는 거짐 써봐서 PC판은 활만 주구장창 써댔네요 역전 고룡 2분대를 뚫어볼려고 했지만

어느 고룡이나 3분 10초정도가 제 한계이더군요 ㅜㅡ

PS판에 비해 장식주 테이블이 운이 좋았고 (산탄 강탄 심안이 빨리나와서...)

무기 커강 재료가 쏟아져 나올 정도로 나오더군요 PS4판에서는 천천무 커강하는데 500시간 걸렸는데 ㅡㅡ

그러다보니 희안하게 발도주 같은 장식주가 전혀 나오질 않네요 내 용화살 ㅜㅜ

다른건 200개 내외로 여유분 뽑아놓고 도깨비만 주구장창 뽑아댔는데도 아직 7000개 

용맥석 조각 모아야 하는데 너무 달려서 날마다 격운만 소모하고 맘타까지는 쉬고 드퀘 11이나 해야겠네요

드디어 뒤로 밀린 문명5 도전과제 얼마만에 밀려본건지

초기 세이브파일 크래쉬 나서 40시간 정도 날려먹고 대충 20시간정도 연금 테이블 돌린듯하네요

플레이 타임 1000시간넘는 세번째 게임이 되었네요

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

찌부리짜부리 2018.09.22 01:37

우와 .. 대단하시네요 :D

전 오늘 겨우 꼼수로 길드카드 50회 교환 도과 깼는데 ㅎㅎ

언제쯤 100% 될 지..

Medusa 2018.09.22 17:39
    이미 한번 지나온 길이다보니~~
    tre777 2018.09.22 02:57

저도 얼마 안남아서 다음주 구제퀘인 도로가마루 최대최소랑 리오레우스아종 최소만 기다리고있습니다 

일주일기다리기 힘드네요 그냥 해버릴까 생각도 ㅋㅋ

Medusa 2018.09.22 17:40
    도도가마루 때문에 시간좀 걸리실듯 레우스아종이야 역전4 보상으로 쉽게 할 수 있을텐데

그냥 다음주를 기약하시는게...
    위르노 2018.09.22 09:21
    대단하군요 메두사님 ㅎㅎ
    도과100달성 보다도
    띠용 플탐1000시간짜리 3번째라니 ㄷㄷ
    Medusa 2018.09.22 17:40
    그러게요 1k 시간이라니 ㅜㅜ

몬헌이야 ps4랑 합친거긴 하지만
    crys 2018.09.22 09:40

플탐 1천시간?..이라고 놀라서 올려봣더니 스팀플탐은 200시간이 찍혀잇군요..

플스시간까지 합치신거였군요..

피씨판이 나온지 2달안되었는데 1천시간 찍으려면

하루종일돌려야 하는데란 생각을 햇지만요..

Medusa 2018.09.22 17:41
    pc판 나온 이후로 ps에서 몬헌 안하네요
    라네요 2018.09.22 10:23

도과 100% 축하드립니다

길카 50개 모으기가 의외로 진척이 느리네요

공방 집회소에서 열심히 카드 보내고 채팅으로 도움  요청해도...ㅠㅠ

Medusa 2018.09.22 17:42
    힘드시면 얘기하세요 시간될때 작업 돠 드릴께요
    RizeWave 2018.09.22 10:25

와 플스에 이어서 스팀까지.. ㄷㄷ 정말 대단하십니다; 몬헌 전문가시네요 ㅋㅋ

Medusa 2018.09.22 17:42
    여러무기 써봤는데 활이 정말 사기더군요
    아페쎄 2018.09.22 10:35

도전과제 100% 축하드립니다~

Medusa 2018.09.22 17:49
    감사합니다.
  • ?
    samdori9 2018.09.22 11:16

와~ 부럽습니다.

저는 금관작 몇 개랑 번외로 환경생물 남았는데, 금관작보다 환경생물이 더 짜증나네요.

길조 왕잠자리랑 도스 낚시 때문에 요즘엔 밀렵에 집중을 못 하겠습니다.

Medusa 2018.09.22 17:50
    금관작이야 구제 퀘 제외하고 고룡이랑 디아아종만 하면되서 그리 어렵지는 않죠

길조 왕잠자리는 비온 다음에 나오며 나오는 위치는 정해져있습니다. 하나로 고대숲 캠프에서 리오부부 & 크샬 둥지

가는길에 기어가는곳 바로 앞에 나옵니다.

도스 물고기야 정보 원하시면 알려드릴께요
  • ?
    samdori9 2018.09.23 12:27
    이제 도스는 백금이랑 폭금 남았고, 청새치는 아직 일반도 구경도 못 했네요.
    장식주 테이블 돌리면서 하느라 탐색만 계속 못 하고 퀘하는 틈틈히 하다보니 더 오래 걸리는 것 같네요.
    Medusa 2018.09.23 12:44
    오히려 퀘하면서 하는게 편합니다.

백금은 용결정 남캠프아래,동캠프 갈때마다 확인하면 되고 폭약은 동캠프

청새치는 고대숲 해안가 낮에만 나옵니다.
    은월향 2018.09.22 17:55

도과 100% 축하드립니다~

Medusa 2018.09.23 02:51
    감사합니다
    뚜루두루 2018.09.22 22:45

엄청 빨리 끝내셨네요. 축하드립니다 

Medusa 2018.09.23 02:51
    위험도 1~2는 2분대 ,위험도 3은 3분대에 잡다보니...