?

?

Extra Form

http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/30412

잇셈에서 코드피아 랜박할인글을 보고, 옆동네에 접속해봤습니다.

아실분은 아시겠지만, 옆동네 랜박게시물이 올라오면 일명 화개장터가 열리지요;;

그런데 오픈시간이 다가올수록 게시물이 안올라와서, 아쉬운마음에 올려봤습니다.

뭐 접속은 하지만 게시글을 작성하지 않는 상태라 오랜만에 사진짜집기도 했습니다.

결과는 뭐....

확률이야기부터, 서버오류내용으로 비추천수는 쭉쭉 올라가고,

마무리로 만물알바설까지 등장했네요....?

게시물 말미에 알바아니라고 글을 써놨는데도

이런 댓글까지 달리더군요.

저번 코드피아 랜덤박스때 나름 대박나온 좋은 기억이 있어서 오랜만에 올려본건데

이런 상황이 발생하다니

쩝.....

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

DarksideBest 2019.08.14 18:35

아 그 불매운동은 하는데 콘솔은 대체제가 없어서 안된다는 내로남불 쩌는 그 사이트~

가파니Best 2019.08.14 16:10

그 동네서 다른곳 랜박 글 올라오면 그래도 코드피아가 운영이 그래서 그렇지 혜자입니다 하는 글을 많이 봤는데

어느새 코드피아 여론이 나빠졌네요

일본게임 올리면 일본게임올린다고 욕하고, 욕하면 왜 여기서 난리냐고 욕하고

진짜 핫딜이여서 올리더라도 게시글 적다고, 출석수 적다고 욕하고

저도 거기 정보 얻으러 자주가기는 하지만 댓글들 보면 가관일때가 많은거 같아요

그러니까 너무 상처받지 마세요

RideOnTimeBest 2019.08.14 16:28
    중국인들 다 죽으라고 하면서 모 게임 만드는 중국인들은 죽으면 안된다고 하는 사이트..
    피자천국 2019.08.14 14:31

그게 잇셈을 제외하고는 확률형 상품 판매에 대해 유저들이 다들 안좋게 보더라고요. 그래서 다른곳에 올릴 때는 일단 그 커뮤니티 성향부터 파악하고 올려야하더군요. 저도 랜박 글 올렸다가 경고 한번없이 삭제된 적도 있어요.

엔틱군 2019.08.14 14:33
    뭐.. 성향이야 자주 들어가보니 파악하고 있다고 생각은 했는데..
    실제로 경험해보니.. ㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나오네요
    BayStars 2019.08.14 14:33

처음 사이트 열었을 때 관리 문제 및 문의 글 대응 문제로 인해 이미지가 조금 나빠진 거 같네요

처음에 구매했을 때 구매한 제품이 아니라 다른 제품을 보내 주고 바꿔달라니까 환불 처리해버리거나 여러 복합적인 사고등으로 처음 시작 이미지가 조금 안 좋다 보니 사람들한테 조금 나쁜 이미지가 생긴 거 같네요

엔틱군 2019.08.14 14:35
    그래도 저번차에서는 다른 랜박과 확률을 비교하면서 거의 찬양분위기였는데...
    여론 바뀌는 거는 순식간이네요;;;
    이부프로펜 2019.08.14 14:54
    저긴 원래 좀 별거 아닌거로 비추주고 그래요 ㅋㅋ 아무래도 이용인원이 많다보니까 랜박욕하면서 또 사는 사람들은 사고 롤이나 던파 가챠 욕하면서 인기게임엔 또 걔네들이 있고 ㅋㅋㅋ 이용자 수가 수인만큼 여론도 가지각색이라 그냥 그러려니 하셔야됩니다 ㅠ
    엔틱군 2019.08.14 15:06
    글을 작성할때도 분위기를 대충 아니까 그러려니 할려고 했는데..
    막상 경험하니.. 허탈함은 감출수가 없더군요..
    게시글을 삭제해버릴까하다가.. 그냥 놔두고 있네요..
    Nol9Sip4 2019.08.14 15:02

파란 옆동네 핫딜 게시판은 그냥 그러려니...

이미 장사꾼들 판치는 곳이 된지 오래고 관리도 엉망인거 같구요.

게임딜 글들중엔 자기 리워드 링크 엮어서 올린 사람들도 종종 보이더군요.

엔틱군 2019.08.14 15:07
    뭐 링크를 달았을때 기본적으로 옆동네리워드로 변환하는 시스템이 있다고는 하더군요..
    그래도 스팀하는 입장에선 랜박이 제일 기쁜 소식인데.. 쩝..
    괜히 올렸나 하는 생각도 드네요..
    늑대와향신료 2019.08.14 15:10

루리웹은 원래 다른 글에도 비추천이 추천을 압도해요.

그런데 저는 잇셈서 확인하고 가셨다면서 댓글도 추천도 출처도 없으셔서 조금 상처받았습니다.

엔틱군 2019.08.14 15:12
    아;;;;;;;;;;;;; 죄송합니다 ㅠㅠ
    늑향님 말듣고 신나서 달려갔는데, 그걸 까먹었네요 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2019.08.14 15:17
    ^^; 루리웹은 첫 댓글의 중요성이 큰 거 같아요. 그 흐름에 추천을 왕창 받든가 비추천을 왕창 받든가... 그런 문화려니하고 심려치마셔요.
    greenhuman 2019.08.14 15:29
    인터넷 여론이란거 어차피 커뮤니티내에서도 참여하던 사람들만 참여하는 소수의 의견일 뿐입니다.(진짜 많이봐야 한 100명~150명-_-) 스팀 초창기부터 하면서 ㄹㄹㅇ 존재조차 모르는 사람들도 많아요. 그러니 추천이나 이유없는 비난에 너무 괘념치 마시길 ㅇ_ㅇ
    엔틱군 2019.08.14 15:38
    음.. 생각해보면 진짜 이상한 게시글 아니면 비추천수 100이 넘어가는 것을 잘못봤네요;;;
    진짜 이상한 게시글 아니면 비추천수 100이 넘어가는 것을 잘못봤네요;;;
    그 1이란 숫자에 너무 얽매인듯하네요;; ㅠㅠ
    뮤피 2019.08.14 15:33

저도 저번에 랜박한거 화개장터에서 잘 교환해서 좋은기억으로 남았는데 안타깝네요. 누구보다 갸차겜을 즐기는 사람들이 많을것 같은 루리웹에서 확률형 상품이 몰매를 맞다니 좀 이해하기는 어렵습니다.

엔틱군 2019.08.14 15:38
    하긴 생각해보면 저번 다렉랜박 게시물도 확률이 안좋아서 분위기가 싸했는데;;
    코드피아 게시물이 이정도일줄이야 ㅡㅡ;;
    박주흔 2019.08.14 15:36

폭탄이 약간 많기는 하네요...^^;

엔틱군 2019.08.14 15:39
    음.. 그래도 장터는 어김없이 열리네요 ㅎㅎ;;
    박주흔 2019.08.14 15:41

랜박 떨이하는 시점에서 망겜들 수준에 따라 평이 좀 다른거 같아요...

요즘은 똥겜이 너무 많아서... 다이렉트나 다른 랜덤박스의 망겜이 지독해졌기에 좀 평이 좋지 않은거 같아요.

예전에는 똥겜이라 해도 만원이면 할만한 수준이었는데, 요즘은 진짜 손도 못댈 정도가 많아서..ㅎㅎㅎ

너그럽게 이해하시고 루리웹은 원래 그런곳이니까 하세요...

녹차라도한잔 2019.08.14 15:56

조회수도 상당히 많은 걸 보니 덕을 본 사람들도 많을 겁니다. 너무 상심하지 마시길!

암드야아프디마 2019.08.14 16:05

흔히들 똥겜이라 부르는것들만 합해도 65%... 좀 많이 도를 넘은 랜박이긴 한데 반응이 지나친 분들이 많네요.

원래부터 자기랑 조금이라도 다른 의견에는 비추에 반말에 조롱까지 서슴지 않으면서 자기 의견은 존중받길 바라는, 운영자와 그 운영자에 대한 태도부터가 내로남불 그 자체인 사이트입니다. 군소 사이트들이 망하고 취미 계통 유저들이 죄다 루리웹으로 피난 오기 시작하며 더 심해졌고요.

가파니 2019.08.14 16:10

그 동네서 다른곳 랜박 글 올라오면 그래도 코드피아가 운영이 그래서 그렇지 혜자입니다 하는 글을 많이 봤는데

어느새 코드피아 여론이 나빠졌네요

일본게임 올리면 일본게임올린다고 욕하고, 욕하면 왜 여기서 난리냐고 욕하고

진짜 핫딜이여서 올리더라도 게시글 적다고, 출석수 적다고 욕하고

저도 거기 정보 얻으러 자주가기는 하지만 댓글들 보면 가관일때가 많은거 같아요

그러니까 너무 상처받지 마세요

RideOnTime 2019.08.14 16:28
    중국인들 다 죽으라고 하면서 모 게임 만드는 중국인들은 죽으면 안된다고 하는 사이트..
    코코넛먹자 2019.08.14 17:12

저기서 비추는 글작성자에게 주는 비추가 아닐겁니다 ㅋㅋ

똥겜 뽑으면 비추줄듯

Mage 2019.08.14 18:02

뭐 원래 이중적인 곳이죠.

Darkside 2019.08.14 18:35

아 그 불매운동은 하는데 콘솔은 대체제가 없어서 안된다는 내로남불 쩌는 그 사이트~

무지개애교 2019.08.14 22:01

저는 포게임, 다렉 랜박에 비하면 그래도 코드피아 랜박이 혜자라고 생각되네요... :) 

파란반지 2019.08.15 01:27

사람이 많은 사이트에서 특정 게시물을 보는 사람도 전체에 비해서 소수고

댓글을 다는 사람은 더욱더 극소수입니다.

아침에 사용하는 사람 따로 있고 저녁에 사용하는 사람 따로 있죠.

같은 안건에 대해서도 시간과 상황에 따라서 정반대의 반응이 나오는 일도 많습니다.

같은 안건, 동일 인물이라고 하더라도 게시물 분위기나 자신의 기분에 따라서 정반대의 반응을 보이기도 하고요.

오드비 2019.08.15 09:44

전반적으로 사이트 이용자 수준이 낮은거고... 근데 그게 대한민국 평균 쯤 되겠지요.

이기사 2019.08.16 15:01

상처 받지 마세요! 뭐라 하는 사람은 일부였고, 나머지는 장터로 잘 쓰고 있던데요?

늑대와향신료 2019.08.16 21:43
    장터로 쓰고 있는 사람들도 추천을 누르는게 아니고 비추천을 누릅니다.
    뭐라하는 사람이 일부가 있는게 아니고, 비추천 누르고 정보 받아 구매하고, 장터로 쓰고... 정말 내로남불이 그냥 딱 맞아요.
    LuciDio 2019.08.17 18:26

원래 화개장터 잘 돌아가는 사이트 아니었나요?