?

?

Extra Form

이번에 신규 쵸이스 1년 구독 유저는 $99라고 하길레...

우회 구매도 아니도 한국에서 바로 신규 계정 만들어서 구독했는데 지연 걸어버리네요...;;;

험블 애들 가끔씩 이러던데...

도대체 무슨 기준으로 이러는지 도통 감이 안옵니다.

문자 메세지까지 완료 했는데도 이러니까 더 기운 빠지네요.

이럴꺼면 문자 메세지 확인은 왜 걸어 놓은건지?...;;;

캔슬하고 새로 결제해도 또 뭔가 새로운 문제가 생길까봐 우선은 그냥 험블 서포터에 문의만 해놨네요.

이게 어떻게 처리 될지 도통 감이 안옵니다.

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기
    한량한낙엽Best 2021.11.21 21:39

저는 선물하기 신공쓰다가 걸려서 신규계정과 본계정이 둘다 차단당해버렸네요. 덕분에 클래식 구독권이었던 계정이 날아가버려서 우울합니다. 앞으로 주간번들은 새계정 새카드로 구매한다고 쳐도 초이스는 더이상 12달러에 구독할 수 없는게 안타깝네요. 꼼수 쓴 제가 잘못이라 할말도 없고.. 씁쓸합니다..

한량한낙엽 2021.11.21 21:39

저는 선물하기 신공쓰다가 걸려서 신규계정과 본계정이 둘다 차단당해버렸네요. 덕분에 클래식 구독권이었던 계정이 날아가버려서 우울합니다. 앞으로 주간번들은 새계정 새카드로 구매한다고 쳐도 초이스는 더이상 12달러에 구독할 수 없는게 안타깝네요. 꼼수 쓴 제가 잘못이라 할말도 없고.. 씁쓸합니다..

Nol9Sip4 2021.11.21 21:59

헐...초이스 험블 선물로 본계정 1년권 늘리면 이게 험블 규정 위반 이었나요?
    저도 그렇게 할려고 안쓰던 카드로 이번 초이스 $99 구매 하려고 했던건데...;;;

한량한낙엽 2021.11.22 11:41
    무슨 규정인지는 모르겠지만 차단된 경위는

신규계정 만들어서 결제시도 > 전화번호, 문자로 본인 확인 > 리뷰 > 결제 거부 > 문의 > 험블왈 "너가 입력한 전화번호로 컨펌된 다른 계정이 존재하여, 해킹 혹은 카드 도용으로 간주하고 두 계정 모두 차단하겠음" > 제 답변 "해킹도 아니고 카드도 내카드다."라고 하면서 여권이랑 카드 사진 업로드 > 험블왈 "(갑자기 카드도용 이야기는 안하고) 너 계정 확인해보니 게임 키를 판매하거나 오용한 흔적이 보인다. 그래서 차단을 풀어줄 수 없음" > 근데 실제로 옆동네에서 팔거나 스팀기프트에서 나눔한 스팀키가 많아서 할말없으나,, 일단 아니라고 발뺌하는 답변 넣어둔 상태입니다.

결론적으로 차단은 안풀릴거 같고.. 그냥 비싼 가격에 프리미엄 구독하거나 포기하거나 해야겠네요.ㅠㅠ
    angryM1M4 2021.11.22 00:37
    와 ㄷㄷ 무섭네요... 저도 이렇게 해볼까 고민 중이었는데.. 그냥 기존 1년 구독 끝나면 매월 결제해야겠어요 ;;
    한량한낙엽 2021.11.22 11:46
    아마 키를 나눔하거나 판매한 기록이 없으시면 그냥 넘어갈 수도 있지 않을까 싶기도 하네요.;
    도4주속신것 2021.11.22 05:22
    선물 꼼수가 그냥 본계정으로 선물로 사서보내는건가요? 아니면 부계정을 하나 더 만들어서 본계정으로 선물로 보내는건가요? 저도 먼슬리 다 끝나가는데 고민되네요...
    한량한낙엽 2021.11.22 11:42
    신규계정에 한한 프로모션이라 신규계정을 하나 만들었습니다.. 만 망했네요.
    chomsky 2021.11.21 21:56

험블 꼼수에 되게 엄격해요. 신규 아이디 고액결제는 카드도용 의심되서 락 걸더라구요

Nol9Sip4 2021.11.21 22:03
    저도 그런 느낌도 들기는 합니다.
    그래도 전혀 문제 없는 카드인데도 이렇게 지연을 거니까 답답하긴 하네요.
    위에 한량님 댓글을 보니까 차라리 그냥 캔슬 당하는게 나을꺼 같은 느낌이 들기도 합니다.
    GREENLIGHT 2021.11.22 10:09
    되게 미안한데요 신규 계정이라 그런거 아닌가요?
    Nol9Sip4 2021.11.22 17:16
    말하신데로 아마 신규계정을 만들고 바로 큰 금액을 결제해서 생긴 문제일수도 있다고 생각합니다.
    예전에도 이런것 때문에 험블 신규 계정을 만들면 번들 $1 구매한후 대기 기간을 가지고 선물을 했던거 같은데...
    제가 오랜만에 선물 구매를 하는거라 잊고 있었네요...^^;;;
    greenhuman 2021.11.22 19:02

먼저 심심한 위추 드립니다(...) 근데... 신규로 계정을 만들어서 선물하기로 결제가 진행되면... 목적이 너무 뚜렷한데요 _-_) ...더구나 험블측에선 손해를 감수하고 유저 점유율을 높이기 위한 행사일텐데... 아마 꽤 많은 유저들이 이 같은 꼼수를 이용하는 걸 지켜봤겠죠 -_-;;; 

번들시장이라는 거 자체가 게임 퍼블리셔나, 번들 판매 사이트 측에서도 일정수량 이상 판매가 되지 않으면 적자장사 일텐데...

예전에 게임 리퍼블릭이라고, 디스 워 오브 마인이나 프로스트 펑크 만든, 11 비트 스튜디오가 운영하던 게임 판매 사이트가 있었는데, 당시 막 발매했던 문명6를 10달러였나? 아무튼 가격 오류 때문에(?) 문을 닫아버렸죠. ㅠ_ㅠ

Nol9Sip4 2021.11.23 07:07
    위추 감사합니다.
    험블을 8년정도 이용하면서 이런일에 관해선 크게 신경쓰지 않았는데...
    다음부터는 조심해야 겠다는 생각이 들었습니다.
    그래도 저렴하게 구매할수 있는 기회라서 게이머 입장에서는 그냥 지나치기에는 너무 아쉽더라구요....^^;;
    문명6 사건은 저도 기억하고 있습니다.
    참 안타까운 일이었죠. 온라인 정식 셀러가 게임 가격오류 하나로 그렇게 될줄은 생각치도 못했네요...;;;
    무지개애교 2021.11.24 15:52

이번에만 그런건가요..??

작년 초인가 올해 초인가 99$ 이벤트할 때 저도 신규계정으로 본계정에다가 선물하기(카드도 동일, 번호도 동일) 했을 때 락 안걸렸는데.. 이번부터 잡기 시작했나보네요..

위추드립니다..

Nol9Sip4 2021.11.24 19:32
    위추 감사합니다.
    오늘 험블에서 메일이 왔는데 다행이 그대로 무사 통과 했습니다.
    이번에 결제한 신규 초이스는 안전하게 부계정에 등록해서 사용하고....
    본 계정은 퍼즈 해서 사용하려고 생각중입니다.