?

?

Extra Form

2018-10-23 00-08-37.flv_20181023_001708.080.jpg

2018-10-23 00-08-37.flv_20181023_001936.769.jpg

어제 다들 알려주신 팁으로 방어구 강화(아이고 견갑옥으로 한방에 되는줄 모르고 갑옥만 소비 ㅠㅠ)

하고 쟈그라스 블레이드 레벨3으로 잡았습니다 ㅋㅋㅋ

데미지는 잘 안들어가긴 한데  그래도 들어오는 데미지가 낮아지니 훨씬 낫네요 ㅋㅋ

팁 주신분들 정말 감사합니다 ^^

당분간 상위 안자냐프 잡으면서 갑옷 좀 만들어야겠네요... 하위땐 역린이 안나와서 못만들었는데

과연 상위는?

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2018.10.23 00:32

잘했어요 파트너!

준이베어 2018.10.23 19:00 Files첨부 (1)

나무노래 2018.10.23 00:40

헌터는 안해봤지만

기뻐하시는 표정이 행복해보여서 

기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

준이베어 2018.10.23 19:01
    진짜 몬헌은 몬스터 하나 진행할때마다 성취감이 너무 좋네요 ㅋㅋ

대신 그때까지의 고통이...으아아아앙 ㅠㅠ
    초코공장 2018.10.23 03:04
    견갑옥은 나중에 쓰시고 지금은 갑옥만 쓰세요ㅋㅋㅋ 견갑옥은 상위셋가서 쓸데가 많아요 얼른 하셔서 맘타 11월에 나온다는데 그거 잡으시길ㅋㅋ
    준이베어 2018.10.23 19:02
    아하 견갑옵 80개정도 있던데 이것도 팍팍 써버릴뻔했네요 ㅎㄷㄷ

얼른 앤딩을 봐야겠네요 ㅋㅋ
    이부프로펜 2018.10.23 09:01

와 잡으셨군요 ㅋㅋ 축하드립니다 !! 

준이베어 2018.10.23 19:02
    감사합니다 ^^ 방어력 테스트만 하려다가 어떨결에 잡아버렸어요 ㅋㅋㅋ
    픗힝 2018.10.23 16:06

저도 잘하는 사람은 아니지만 댓글하나 남겨보아요

초회차 이신것 같은데 대검 입문용은 쟈그라스해커트리 말고 네르기간테트리의 멸혼의흉기쪽으로 가시는걸 추천드려요

쟈그라스해커는 현재몬헌에선 계륵이나 마찬가지라고 생각해요

pc로처음 입문하시는 분들이 예전 플스공략을 보시고 쟈그라스해커가 좋다고 많이들 생각 하시는데

쓸만한 무기는 맞지만 그건 로켓대검과 앵귀시가 나오기전 시절에 장비와 장식주셋팅을 어느정도 맞춘다는 가정이라서 현재 입문용으로는 개인적으로 비추입니다

두 무기를 비교하자면 두 무기다 역회심없고 흰예리는 지원하지 않지만 기본 공격력이 멸혼의 흉기가 더 높구요

쟈그라스해커에 무격주 장착하셔도 멸혼의 흉기가 조금더 높아요

자그라스해커의 장점은 3소켓2개와 커강2회 그리고 무격주의 장착으로 데미지를 어느정도 뽑으면서도 스킬셋팅이 용이하다는 점인데 현재시점으로 그정도 장식주를 맞춘 시점이라면 로켓대검은 이벤트가 지나가서 안되겠고 이블조무기인 앵귀시로 넘어가는게 더 나아요

그리고 멸혼의흉기는 만들면 긴 파예리만땅이라 장인이 필요없는데 쟈그라스는 짧은 파예리라서 대검이라지만 장인을 어느정도 맞춰줘야하기 때문에 처음하는사람이라면 한개도 아쉬운 딜스킬을 어느정도 포기하고 장인을 맞춰줘야 해요

물론 멸혼의흉기도 '쟈그라스보다는' 재료구하기 난이도가 '조금' 높다는 단점이 있지만 상기의 이유로 장점이 더 많다고 생각해요

그래서 제 결론은 멸혼의흉기트리 타셔서 그 셋팅으로 어느정도 파밍하신 다음에 앵귀시나 로켓대검으로 넘어가시는게 좋다고 생각해요

준이베어 2018.10.23 19:04
    오오 좋은 조언감사합니다 ^^ 방송 보시는분들이 쟈그라스가 좋다고하던데 멸혼이 더 낫군요...

재료 확인하고 바로 만들어야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    픗힝 2018.10.23 20:35

추가로 좀 더 말하자면 쟈그라스해커는 예전에 로켓대검과 앵귀시가 나오기 전 시절에 '아이템과 장식주를 전부 맞춰주었을때 기준'으로 종결무기중 하나이구요
    현재로서는 로켓대검과 앵귀시가 pc버전에도 풀렸으니 딱히 만들 필요가 없는 무기죠

(물론 좀 여유로운 셋팅으로 즐기시고 싶다면 만든다고 나쁜무기는 아니에요)
    그리고 쟈그라스가 종결무기중 하나이던 시절에도 셋팅맞추기 전에는 멸혼의흉기의 평가가 더 좋았어요
    추가로 룩도 더 좋습니다 풀차지시 가시가 푸악~ =ㅂ=

준이베어 2018.10.23 22:15
    픗힝님 추천해주신 멸혼이 더 끌리네요 ㅋㅋ 쟈그라스는 아무래도 룩때문에 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    RazorBl4de_ 2018.10.24 04:19

쟈그라스해커 추천한 사람입니다

쟈그라스해커가 글 작성자님 현시점에서 만들기 무난하고, 무격주를 통해 고효율을 내기위해 추천드린거였습니다

멸혼의 흉기, 몬스트로의 분노, 앵귀시, 사실상 대검 종결인 용열기관식(속칭 로켓대검)이 좋은건 맞지만

아직 상위 얀자나프 잡고있으신 단계라 제작까지 많은 시간이 걸리는점, 이벤트성 무기라 현재 얻지 못하는 무기인지라...

고룡인 네르기간테 잡기전까지 한참 남았고

멸혼의 흉기는 철광석캐면서 철트리 올라가다 멸진룡(네르기간테)트리로 빠지면 되는무기라 천천히 만드셔도 무방할겁니다

준이베어 2018.10.24 15:52
    아, 레이저님께서 추천해주셨군요 ㅎㅎ 멸혼검이 철트리였군요... 어쩐지 찾아봐도 없더라구요 ㅎㅎ 네르기간테는 멀었다고 하니 쟈그라스 더 쓰다가 멸혼으로 넘어가면 좋겠네요^^ 조언 감사합니다~