?

?

Extra Form

어려운 게임인거야 알고는 있었지만 워낙 극찬도 많고 TGA에서 올해의 게임 상까지 받았길래 음, 그래도 한번 도전해볼까 싶어서 겨울 세일이라 할인도 하겠다, 사서 해봤는데 제가 너무 얕봤습니다. 미치게 어렵네요ㅋㅋㅋ 그래도 재밌긴해서 잠깐 맛보기로 한다는게 2시간 넘게 했고 타격감이 은근 좋아서 이건 참 매력적이네요. 이래서 많은 곳에서 극찬을 받는구나 싶긴 하네요. 어려운거하곤 별개로...

게임 자체가 난이도가 높은 것도 있는데 조작이 살짝 익숙치 않아서 가드를 한다는게 공격이 나가서 역으로 맞고 옆으로 회피한다는게 앞구르기해서 상큼하게 썰리고 있습니다. 다른건 모르겠고 조작감 익숙치 않은게 고비네요. 조작감만 익숙해지면 조금 더 할만할텐데.

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    촉수금지 2019.12.20 22:59

초반부 통곡의 벽이 오니교부입니다.  거기만 넘기면 엔딩까지 갈수있고, 거기서 못넘으면 포기죠.

유튜브에서 이클리피아님 공략보시면 도움이 많이 됩니다만.. 기본적으로 오니교부는 공략봐도 거기서부턴 패링에 대한 최소한의 감각이 없으면 정말 힘듭니다.   

Jocho 2019.12.20 23:40
    공략영상 같은거봐도 일단은 조작을 잘 못하면 의미가 없긴 하죠(...)
    조작감을 손에 익히는 것부터 제대로 해야겠네요 'ㅅ'
    Rs 2019.12.20 23:04

그래서 닥소류 게임 아무리 평이 좋아도 저는 피합니다.;;  

즐겨야하는데 돈주고 스트레스 받거든요.

Jocho 2019.12.20 23:41
    하도 극찬이 많아서 샀는데 상상 이상으로 어려워서 멘붕하긴 하네요ㅋㅋㅋ
    도4주속신것 2019.12.21 00:25

전 아마도 피 10%도 못깍고 포기할듯 할만한 게임이군요... ㅎㅎ

Jocho 2019.12.21 09:59
    그 10% 깎는 것도 신중하게 치면서 해야하더군요 XD