잡담

세키로 어렵네요;; (스포없음)

?

?

Extra Form

다크소울 1,2,3 별 무리없이(?) 클리어 했던 육체인데.. 그새 늙었는지, 넘모 어렵네요-_-

다크소울은 주로 패링보단 뒤잡기 위주로 플레이 해서인지, 패링판정이 제법 너그러움에도 불구하고 어렵네요.

특히 몇몇 중보스들은 가드불가 기술들하고 병행해서 쓰는데, 이 가드불가기 데미지가 무슨;;;

그리고 구르기가 아닌 위쳐3의 스탭과 유사한 회피기가 생겼는데, 무적판정이 애매합니다;

잡몹들은 다크소울에 비해 그렇게 어렵지 않은데, 문제는 잠입게임이라서 얘네가 동료들을 호출한다는 점;;

부활 시스템이나 화톳불같은 소울류의 시스템도 있기는 한데, 전혀 다른게임이라 보셔도 좋습니다.

PC 패키지는 DVD같은건 안들어 있고(쩝), 그냥 코드가 적힌 종이(...)뿐 아쉽네요.

초회특전 코드가 따로 지급되는 줄 알았는데, 그냥 통짜키 입니다.

용량은 12~13 기가 쯤하고,

i7 4790k + 970에서 잘 굴러갈까 우려했는데, FHD "고(高)" 에서 부드럽게 60 프레임 유지해 줍니다.

좀더 붙잡고 싶은데, 로봇대전하고 같이 배송와서 저는 우선 로봇대전부터 하지 않을까 싶네요;;

슈로대 얘길 좀 하자면, 한때 정말 좋아하던 시리즈였는데, PS2 2차 알파에서 실망하고 정말 오랜만에 거치기용 슈로대를 구입하게 돼서, 뭔가 감개가 무량합니다(?)

아무튼 세키로, 잠입을 잘 활용해서 꼭 필요한 전투만 하게끔 설계가 되어 있단 느낌이었습니다.

음 그러고보면 귀무자의 일섬 시스템 같다는 느낌도 나고 아무튼 재밌고, 어렵습니다.

킬러조 2019.03.22 21:07

저는 소울류에 잼병이라.. 다크 소울2,3 도 가지고 있지만 1시간이상 플레이 못하고 봉인해버렸네요..

나중에 또 시도해 보겠지만.. 현재는 방송으로 대리 만족하고 있습니다.. 그나저나 슈로대 시리즈가 pc로 언젠가 나올 거라는 믿음을 가지고 있는데.. 오래걸리네요.. 어쩌면 정말 영영 pc로는 보기 힘들지도..

greenhuman 2019.03.22 21:17
    이번 세키로는 잠입플레이가 가능해서, 소울류를 어려워 하시던 분들에게 어필 할 수 있을지도 모르겠어요;; 물론 보스전은 전투를 치르겠지만 ㅎ_ㅎ

지금은 뭐 콘솔과 PC의 경계가 무너지고 있는 추세라 언젠간 나올겁니다. 근데 PC엔 워낙 쟁쟁한 턴제 시뮬들이 많아서, 경쟁력이 있으려나 모르겠네요.;

솔직히 이번작은 좋아하던 애니 참전작들이 대거 투여돼서 충동구매 하긴 했는데, 너무 변화가 지지부진한 시리즈 라고 생각 돼서 개인적으론 좀 각성해야 할 필요가 있다고 보는 편입니다.
    Rs 2019.03.22 23:30

소울류 저도 스트레스만 받고 즐기면서 할 수 있는 게임이 아니라서 손 안데고 있습니다.;

greenhuman 2019.03.23 09:23
    어렵긴한데 묘한 중독성이 있습니다. 그리고 좀 더 해봐야 겠지만, 아이템으로 성장하고, 아이템으로 능력을 해금하는걸 봐선 메트로배니아 같은 요소도 있는 것 같습니다.
    DingDing 2019.03.23 09:06

소울류 상당히 즐겁게 한 유저로서 기다렸었는데 제겐 재미있을거 같네요!

잠입게임도 상당히 좋아하는데 헿.. 잠입이나 스나이핑도 은근 취향에 맞더라고요. (그래서 바숔 dlc2를 엄청 흥미롭게 했던...;)

내심 닼소3보다 블본 판정이 되게 후하기도 하고 패링 가능한 몹이 많아서 쉬엄쉬엄 깼는데 세키로도 그러려나 싶네요. 내심 블본보단 조금 짰으면 하기도 하고... 너무 쉬움 재미없으니..

.. 허나 중요한건 요새 겜 할시간이 없어서 언제 할런지... 레데리도 해야하는데 아직도 몬헌 엔딩도 못 봤으니 꺽꺼규ㅠ

greenhuman 2019.03.23 09:24
    저하고 상황이 비슷하시네요 ㅎ_ㅎ
    이부프로펜 2019.03.23 10:12
    어려워보이던데 진짜 잠입암살을 잘 섞어가면서 해야 될꺼 같더군요 ㅋㅋ 심지어 그거도 어크같은 매의 눈이 없어서 암살루트를 짜기가 더 어려워보이던데 ㄷㄷ
    greenhuman 2019.03.23 13:07
    소울(?)을 모아서 스킬을 언락하는 구조인데, 추후에 매의눈같은게 추가될지도 모르겠습니다. 타 잠입게임처럼 100% 암살플레이는 거의 불가능해 보이고, 상황을 유리하게 이끄는 정도로 활용해야 할 것 같더군요.
    Altiplano 2019.03.23 12:14

닌자 암살 컨셉이 있다보니 잡몹은 좀 수월한데 보스들이 상당히 까다롭네요

greenhuman 2019.03.23 13:09
    장수들 엇박으로 콤보를 먹여서 타이밍 잡기가 어렵더라고요;; 가불기도 이지선다로 쓰는편이고;
    myco 2019.03.23 12:25

잔몹과 넴드를 섞어놓은 경우가 많아서 인살 섞어가며 해야되더군요.

괜히 되살아나는 요소 준게 아니었음 

greenhuman 2019.03.23 13:10
    그나마 다행인점은 플레이어 측에선 칼 휘두르는데 스테미나 소모가 없다는 점인것 같습니다. 이걸 잘 활용해야 할 것 같은데... 지금은 죽어가면서 스킬들 습득하고 있습니다 ㅎ_ㅎ
    Raingray 2019.03.23 16:06

갓 오브 워 최저 난이도에서 헤매이는 저이기에...

소울류는 시.청. 만 하기로 했어요~ ^^

근데, 이번 세키로는 일반 유저분들에게도 어렵다고들 하네요~

Medusa 2019.03.24 01:37

근! 성!