잡담

파판3 후기 및 리쉐이드

?

?

Extra Form

파판3를 nds 폰 다가지고 있어서 구입을 할까 말까 엄청나게 고민하다가

메두사님이 폰처럼 21:9 지원을 한다고 하고 거기다가 한글까지~!

그래서 구입을 해봤습니다 21:9 지원 확실하고 한글 잘 나고오

거기다가 컨트롤러 지원도 좋네요~!

텍스쳐나 이런건 어찌됐든 작은 화면으로 보는게 더 좋아 보이긴 합니다 

그리고 폰도 30인 듯 한데 묘하게 더 부드럽고요 스팀판은 온니 30고정 이거만 60이면 완벽했을 듯 합니다.

폰 스피커나 카메라로 가려지는 부분도 없어서 일단 만족합니다.

nds도 좋긴 한데 너무 화면도 작고.. 휴대용 생각하면 뭐 하지만 폰 버전 보고 와 했던 터라

pc판으로 하니 더 편하고 좋네요 그리고 묘하게 pc판이 사운드가 좀 더 좋게 들립니다.

그리고 리쉐이드 적용으로 안티도 먹이고 색감 보정에 hdr까지 먹이니 진득하고 좋네요

opengl이라 그런지 리바튜너 적용하면 팅깁니다 엔비디아 익스는 적용 가능합니다.

폰도 그렇고 작게 보다 크게보는게 아무래도 좋네요 의자에 앉아서 하니 더 편하기도 하고요

그런데 왜 60프레임을 지원 하는 것이냐 -_ㅠ

끝으로 다들 건강하시기를 전 어제 나가서 라이딩 하다가 자전거도로 침하된거 못 보고 바퀴 반이 빠지고

펑크나고 저도 앞으로 날라가서 지금 작살 난 상태네요 다 도착해서 -_ㅠ 다치고 안경도 꺽이고

어떻게 안경 일단 고치고 바퀴 펑크 때우고 집에 돌아왔네요 등 어깨 무릎 얼굴 흐아... 

요즘 나가기만 하면 다치네요 안전 운전에 속도도 엄청 슬슬 달려서 그나마 살았네요

속도 냈으면 지금 쯤 아마 병원에서 글 쓰고 있지 않았을까 합니다 -_-;;;;

올 한해는 재수가 없는지 계속 다치고 아프고 아휴~! 잇셈분들은 건강 잘 챙기시고 건강하세요~!

스샷 첨부눌러서 크게 보시면 계단 잡힌 것도 보입니다

리쉐이드 미적용

리쉐이드 적용

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2020.10.05 09:51
    이런 조심하셔요ㅠ 다치시면 아니되옵니다
    그나저나 파판3 리쉐이드 보기 좋네요 ㅋㅋㅋ
    rusiyan 2020.10.05 15:04
    리쉐이드로 고치니 좋더라고요 프레임도 해보고싶은데 따로 다른 게임처럼 안나오더라고요 -_ㅠ

와...진짜 좋아졌네요.ㅎㅎㅎ

rusiyan 2020.10.05 15:05
    색감도 달라지고 선명해지고 계단도 줄긴 하는데 텍스쳐가 구리긴 해서
    어쩔 수 없는 부분도 있더라고요
    Medusa 2020.10.05 18:17

빨리 쾌차하시길~

엔틱군 2020.10.06 20:49

아 파판3 100% 달성할때 이런 게시물을 알았다면 더욱 쾌적하게 플레이 했을텐데..

그때 100% 달성한다고 고생한 생각하면 아직도 끔찍하네요 ㅠㅠ

kerakera 2020.10.10 11:31
    리쉐이드 전후 사진보니 색감이 참 중요하구나 다시 한번 느끼네요.
    무탈하게 회복하시길 빕니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 유튜브 영상이 자동재생되는 현상

5. 국내 시간 오늘 23:00 닌텐도 다이렉트 파트너 쇼케이스 예정

6. 2.22 에 오픈하는 라스트 에폭 기대중이신분 계신가요?

7. 재밌어보이는 스팀 신작 울트로스(Ultros) 구매했습니다.

8. 드래곤 퀘스트 II - 악령의 신들 트로피 100% 달성 및 후기

9. 진・여신전생 5 Vengeance 세계 최초 심의통과 (유출)

10. 에픽이 무료 게임을 안주니

11. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 13

12. 산나비 도전과제 100%달성 및 후기

13. 설맞이 할인 이벤트 아직 안 끝났습니다. 오늘 아이템도 받으셔요

14. 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요

15. 게임불감증도 바이바이! 목표를 정해봤습니다.

16. just king 도전과제 다 클리어했네요 ㅎㅎ

17. 생각치 않게 불감증이 와버렸습니다 ㅠㅠ

18. 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기

19. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 한글패치 구할 수 있을까요..?

20. Ghostwire: Tokyo 플래티넘 / 100% 달성 후기

21. 요즘 종종 드는 생각이 온라인 게임 이랑 멀티 게임 300시간 넘게 하면서 드는 생각이 바뀌었습니다

22. 앨리스 매드니스 리턴즈 (스팀판) DLC 안됩니다 ㅠ

23. 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료

24. (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

25. 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요

26. 2월 험블 초이스 유출

27. 이제 슬슬 새로운 컴퓨터를 지를시기가 다가오는데..

28. 이번 주 반짝 장안의 화제였던 비타2 보셨나요??

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE