잡담

Yogscast Jingle Jam 2019 5일차

?

?

Extra Form

Battlevoid: Harbinger

https://store.steampowered.com/app/396480/Battlevoid_Harbinger/

Drink More Glurp Jingle Jam Challenge

https://store.steampowered.com/app/1056690/Drink_More_Glurp/

Company of Heroes

https://store.steampowered.com/app/228200/Company_of_Heroes/

컴퍼니 오브 히어로즈는 지역제한 걸려있네요. 허허.

Drink More Glurp는 현재 개발중인 게임입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

리베르떼 2019.12.06 08:22

올 해도 기대하면 안되는걸까요...

한량한낙엽 2019.12.06 09:36

베타키가 벌써 2개째네요. 본 행사 판매액 100%를 기부에 쓰이다보니 게임배급사에 돌아가는 돈이 하나도 없어서 인기겜이 안나오는건 이해하겠는데, 정식발매키로 전환되지도 않는 베타키를 뿌려 자기들 게임을 홍보하는 장으로 이 기부행사를 이용하는 것은 뭔가 좀 별로네요.

홍보용 베타키만 주는 배급사는 험블이 좀 쳐냈으면 좋겠는데, 무료로 십만개 이상의 키를 공급받아야 하는 상황이다보니 라인업 꾸리기가 어려웠나봅니다.

+여담이지만, coh는 표시만 지역제한이라고 나와있을 뿐 정상적으로 키가 들어와있네요. 원래는 매일 확인하기 귀찮아서 20일까지 다 공개된 이후에 한번에 확인해볼 생각이었는데 지역제한키가 있다고 하셔서 그거만 확인해보았습니다.

aegisnymph 2019.12.06 09:50
    기부하는 마음으로...
    한량한낙엽 2019.12.06 10:09
    저는 기부하는 마음입니다.ㅋㅋ
    Dreadlands 같은 경우는 12월31일에 키가 만료되고, 굳이 이거 아니라도 디스코드에서 베타키를 뿌리고 있는데 단순히 홍보용으로만 이 행사를 악용하는거 아닌가 싶네요. 구매자는 돈으로 기부하고 게임배급사는 자신들의 게임으로 기부하는 게 이 행사의 취지같은데, 다른데서도 퍼주고 있는 베타키로 본 행사에 참여하는 배급사의 심보가 별로여서 말씀드렸습니다. 물론, 험블이 그걸 받아줬으니 아무 문제는 없긴없겠죠.ㅎㅎ
    늑대와향신료 2019.12.06 13:37
    말씀에 저도 동의합니다.
    베타키로 기부이벤트 공급자로 참여하는 것은 진정성에 문제가 있습니다.
    한량한낙엽 2019.12.07 02:34
    사실 댓글 쓰면서도 즐거운 마음으로 기부하신 다른 분들이 보면 언짢은 내용일 수도 있어서 최대한 조심스럽게 적어봤는데 공감해주시는 분이 계셔서 다행이네요.. 베타키 뿌린 두 게임은 스팀 커뮤니티나 스팀기프트에서도 좋지 않게 보는 사람들이 좀 있는 것 같습니다. 스캠이라고 말하는 사람들도 있더라구요.
    모쪼록 이왕 기부한거 베타키는 애초에 없었던걸로 치면 되니 본 행사가 훈훈하게 끝났으면 좋겠네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데

5. 스팀에서 EA 게임 구매..

6. 어제 닌다도보고 엘든링 DLC도 보셨나요?

7. 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능...

8. 유튜브 영상이 자동재생되는 현상

9. 국내 시간 오늘 23:00 닌텐도 다이렉트 파트너 쇼케이스 예정

10. 2.22 에 오픈하는 라스트 에폭 기대중이신분 계신가요?

11. 재밌어보이는 스팀 신작 울트로스(Ultros) 구매했습니다.

12. 드래곤 퀘스트 II - 악령의 신들 트로피 100% 달성 및 후기

13. 진・여신전생 5 Vengeance 세계 최초 심의통과 (유출)

14. 에픽이 무료 게임을 안주니

15. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 13

16. 산나비 도전과제 100%달성 및 후기

17. 설맞이 할인 이벤트 아직 안 끝났습니다. 오늘 아이템도 받으셔요

18. 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요

19. 게임불감증도 바이바이! 목표를 정해봤습니다.

20. just king 도전과제 다 클리어했네요 ㅎㅎ

21. 생각치 않게 불감증이 와버렸습니다 ㅠㅠ

22. 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기

23. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 한글패치 구할 수 있을까요..?

24. Ghostwire: Tokyo 플래티넘 / 100% 달성 후기

25. 요즘 종종 드는 생각이 온라인 게임 이랑 멀티 게임 300시간 넘게 하면서 드는 생각이 바뀌었습니다

26. 앨리스 매드니스 리턴즈 (스팀판) DLC 안됩니다 ㅠ

27. 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료

28. (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE