?

?

Extra Form

9월 2일부터 유튜브 프리미엄 가격이 상승한다고 합니다.
지금 이용 금액 = 월 7,900원(부가세 포함 8,690원)
상승 예정 금액 = 월 9,500원(부가세 포함 10,450원)

9월 2일 전까지 정기 구독하면 월 7,900원(부가세 포함 8,690원)으로 그대로 구독권 유지 가능...
기한 이후에는 가격이 오른 월 9,500원(부가세 포함 10,450원)으로 이용해야 한다고 합니다.

유튜브 뮤직도 9월2일부터 유료로 변경된다고 하네요.

지금까지는 유튜브 뮤직에서 광고가 나오고 강제로 동영상을 보더라도 무료 이용이 가능했는데...
9월2일부터는 유튜브 뮤직 무료 이용이 불가능하다고 하네요.
그냥 유튜브에서는 기존과 동일하게 광고 포함해서 무료로 음악 관련 컨테츠 이용이 가능합니다.

한국음악저작권협회와 음원 이용 계약을 체결했다고 그러던데 그래서 가격이 오르는거 같습니다.
그리고 멜론처럼 유튜브 뮤직만 따로 구독하는게 가능해진다고 하고...
예상 금액은 월 7,900원(부가세 포함 8,690원)이라고 하네요.
저정도 금액이면 그냥 유튜브 프리미엄 구독하는게 더 좋지 않을까 싶지만...
유튜브 뮤직만 원하시는 분들도 계실수 있겠네요.

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기
    kerakera 2020.08.01 10:46
    광고 단가가 낮아졌다는 말이 있던데 그걸 프리미엄으로 보충하려는 걸까요
    Nol9Sip4 2020.08.01 10:55
    음원, 유튜브 쇼핑 진출, 수익 개선 등등 여러가지 이유가 있지 않을까 싶습니다.
    greenhuman 2020.08.01 12:16

구글 홈 사고 3개월 무료인가 체험해 봤는데, 확실히 광고 안나오는 건 좋았지만, 월에 만원이라.. 요즘 영상하나에 광고 두세개씩 뜨는거 생각하면 괜찮을 거 같기도 하지만..

Nol9Sip4 2020.08.01 13:24
    유튜브 이용을 별로 안하시는 분이라면 그다지 메리트는 느껴지지 않을꺼라 생각합니다.
    저는 유튜브를 자주 보는 편인데...
    처음에 유튜브 프리미엄 나왔을때 이게 과연 돈을 지불할 가치가 있는지 의문시 했습니다.
    그러다 이벤트로 프리미엄 이용해 보고 나니까...
    프리미엄 없으면 답답해서 유튜브를 제대로 못보겠더라구요....^^;;

이번에 유튜브 쇼핑도 추진중이고, 광고 송출 + 유튜버 수익 관련해서뭔가 손본다고 하던데...
    무료로 이용하는 분들은 광고 나오는게 조금 더 심해지지 않을까 개인적으로 생각하고 있습니다.

유튜브 프리미엄이면 유튜브 뮤직도 포함이라 따로 음악 스트리밍을 구매 안해도 되서 좋더라구요.
    이번에 한국음악저작권협회와 계약 했다고 하니 유튜브 뮤직 업데이트도 기대중입니다.
    유튜브에 큰 문제가 없는한 아마 계속 프리미엄은 구독할꺼 같아요.
    DingDing 2020.08.01 22:51
    얼른 프리미엄 결제 하지 않으면 손해볼거야. 라고 말하는거 같네요. 이번 소식으로 결제 고민하시는 분들 많이 결제하실거 같네요.
    개인적으로 유튜브를 좀 보긴 해서 약 11분 영상에 광고 3개 정도씩 있는게 좀 짜증납니다만.. 신분이 학생이라 그런지 가격이 부담스럽네요. 안 보고 말지란 생각이 듭니다. 가끔 kbs 같은 곳에서 다큐보는데 그건 광고 없는 것도 있던데 그거만 즐겨봐야 겠어요.
    Nol9Sip4 2020.08.02 08:25
    학생분들에겐 살짝 부담스러운 금액이긴하죠
    저처럼 유튜브를 자주 이용하는 유저가 아니면 굳이 결제할 필요는 없다고 생각합니다.
    감베리니 2020.08.01 23:03

애드가드 쓰는중이라 광고를 본적이 없어서 필요성을 못느끼겠더라구요.

Nol9Sip4 2020.08.02 08:41
    초창기에 애드가드를 자주 사용 했었는데...성능이 나쁘지 않은 편이죠.
    저는 음악 스트리밍도 필요해서 프리미엄 결제 중이네요.
    유튜브 뮤직이 생각보다 나쁘지 않더라구요.
    BrownCity 2020.08.02 11:39
    저도 애드가드 쓰고 있어서 필요성을 못 느꼈는데 스마트TV에서 보려니 광고 차단을 할 수 없어서 프리미엄 아니면 선택지가 없어지더군요.
    Nol9Sip4 2020.08.03 10:27
    TV에서 유튜브 보려면 프리미엄 구독 하는게 좋죠.
    킬러조 2020.08.02 10:14

확실히 스마트폰으로 유투브 많이 보는 입장에서 한 번 맛들리니까

쉽게 끊지를 못하겠더군요 게다가 오프라인 영상 보기도 꽤 유용해서..

Nol9Sip4 2020.08.03 10:29
    유튜브 자주 이용하면 프리미엄이 필수 같아요.
    가족 요금제 없는게 정말 아쉽더라구요.
    안녕하심니까 2020.08.03 01:55

유튜브 뮤직이 되고 있었어요? 전 안 되는 줄 알고 프리미엄이랑 지니뮤직 따로 결제하고 있었네요 

Nol9Sip4 2020.08.03 10:35
    PC에서는 프로그램이 따로 없어서 유튜브, 유튜브 뮤직 둘다 그냥 웹페이지에서 이용해야 하고...
    스맛폰에서는 유튜브, 유튜브 뮤직...각각의 어플들 2개를 따로 설치해서 사용해야 합니다.