잡담

저렴한 게임

?

?

Extra Form

문득 머리속에서 '저렴한 게임'이라는 주제가 떠올랐습니다. 요즘처럼 무료증정게임도 많은 세상에 저렴하든 어떻든 돈 주고 사는 게임까지 해야하나 싶은 생각도 들긴 하지만 뭐 그건 그거대로 이거는 이거대로 인 것으로...

저렴하니만큼 시간이 좀 지난 게임들이지만 꽤 괜찮은 것 같아요.

* 토탈워 워해머 (2 아닙니다. 1이요 1)

무료DLC도 많고 보통 할인하면 13달러 전후에서 왔다갔다 합니다. 본편만 사서 줄창 즐기다가 창작마당도 이용해보고. 그래도 부족하다 싶으면 그때 DLC를 사는 것으로.

* 돈 스타브 투게더 (일명 굶지마 투게더)

할인하면 보통 6-7천원 정도 하죠. DLC도 필요없고 창작마당에 놀거리가 넘치는데다 꾸준히 업데이트 및 이벤트도 열어줍니다. 미친 가성비.

* 스페이스 엠파이어스 5

더이상 후속작이 안나오고 있지만 게임 자체는 훌륭합니다. 할인하면 2천원정도? 한글패치도 있고 자유도도 어마어마합니다. 우주를 배경으로 한 4X 게임을 즐겨보고 싶다면 이걸 즐길만큼 즐기고 나서 스텔라리스로 넘어가도 늦지 않아요. 스텔라리스로 이 게임 정도 즐기려면 DLC 몇개 사긴 해야죠.

* 트로피코 4

할인하면 얼마였지... 번들같은걸로 하도 자주뜨다보니. 한 3천? 번들에 끼이면 더 저렴하죠 아마?

트로피코 시리즈는 솔직히 시리즈간에 격차가 크게 나지 않습니다. 4도 괜찮고 5도 괜찮은데 개인적으론 4가 더 괜찮은 것 같아요.

* 다키스트 던전

할인하면 8천원? 정도 할겁니다. 뭐 길게 설명할 필요가 없는 게임이죠.

* 할로우 나이트

할인하면 9천원 정도 합니다. 방대한 맵과 짜임세 있는 보스들 등. 올클리어를 하려고 하면 플레이타임이 어마무시하게 나오는 게임이죠.

* 보더랜드 핸섬 컬렉션

할인하면 요즘엔 한 8천원 하죠? 무료증정도 했었고요. 뭐 저는 거기서 받기 전에 샀지만. 하나씩만 해도 큰 게임인데 두개를 합쳐서 가격도 매우 저렴합니다.

* 다크소울 2 스콜라 오브 더 퍼스트 신

다크소울 전 시리즈중에 제일 저렴합니다. 할인 할 때 만원도 안하죠. DLC도 따로 구매하지 않아도 됩니다. 한번 죽을때마다 가성비가 늘어나는 마법~(야)

* 미들 어스 섀도우 오브 모르도르

goty판이 엄청 싸죠. 험블에서 WB 번들 했을때 GOTY판이 1티어(1달러)에 포함 된 적도 있습니다. 미친... 다만 그렇다고 해서 게임이 구린 건 아니고요. 워낙 그 전에 많이 팔렸기 때문에... 그리고 WB가 게임 가격을 엄청 빨리 내리죠.

* 문명 5

할인하면 모든 DLC가 포함되어있는 컴플리트를 만원 조금 넘는 가격에 살 수 있습니다. 설명은 딱히 필요없고요.

5가 너무 쉽고 단순하게 느껴지신다면 문명 4 컴플리트 에디션을 추천드립니다. 할인하면 한 8500원 정도 할거예요.

* x3 테란 컨플릭트

우주를 돌아다닌다는게 이런거구나~ 라는 걸 느낄 수 있는 게임입니다. 마침 스팀에서 5100원에 팔고 있네요. 정말 많은 걸 해볼 수 있는 게임입니다. 일일이 열거를 못하겠어요. 한글패치도 있습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

impeach 2020.07.05 08:09
    돈스타브 투게더 사려는데 dlc 없이 본편만 사도 할만 할까요? Dlc 꽤 많이 있어서 복잡하네요. ㅋ
    angryM1M4 2020.07.05 10:02
    굶지마가 싱글 버전 멀티 버전 따로 파는 건 아시죠?
    싱글 버전은 dlc를 사야지 추가 컨텐츠가 생기는데 멀티 버전은 안 사셔도 됩니다.
    참고로 멀티 버전은 아래 주소에서 사시면 되고요.
    https://store.steampowered.com/app/322330/Dont_Starve_Together/

멀티 버전 기준으로, dlc 대부분이 스킨이고 유료 캐릭터가 3개인가 있는데 굳이 안 하셔도 됩니다.
    무료 캐릭터만 해도 10개 정도 있고, 최근에도 하나 추가됐어요.
    본편만 사도 혼자서도 모든 컨텐츠 가능하고, 멀티에도 제약 전혀 없습니다.

그리고 본문에 빠진 내용이 있는데, 하나 사면 하나를 더 줍니다 ㅋㅋ 지금 5,270원인데 사실상 여기서 반값인 거죠.
    근데 튜토리얼이 없어서 처음엔 조금 어려울 수 있습니다. 아마도 시작하고 첫날을 못 버티고 바로 죽으실 거예요 ;;;
    유튜브 찾아보시고 초반에 어떻게 해야 하는지 정도는 알고 시작하시는 게 좋아요.
    impeach 2020.07.05 12:22
    자세한 설명 감사드립니다.
    KITVS 2020.07.06 18:50
    헐, '굶지마'랑 '투게더'의 차이는 멀티냐 싱글이었지 투게더가 후속작은 아니었다는 거죠? 그럼 굳이 '싱글버전 굶지마 원판'도 DLC들을 다 살 필요가 없었다는 뜻인가요? 오늘에서야 뭔가 이상하다는 걸 알게 됐습니다;;;
    angryM1M4 2020.07.06 20:20
    제가 설명이 부족했네요 ^^;;

싱글 버전인 '굶지마'는 추가 컨텐츠가 생길 때 dlc로 나오고 있습니다. 그래서 dlc를 사야지 추가 컨텐츠와 유료 캐릭터를 할 수 있어요.
    하지만 멀티 버전인 '굶지마 투게더'는 추가 컨텐츠를 본편에서 업데이트 형식으로 출시하고 있습니다. 그래서 dlc는 유료 캐릭터 3개와 스킨 밖에 없어요.

이렇게 단순하게 보면 왜 싱글 '굶지마'를 사나 싶은데, 컨텐츠가 꽤 많이 차이 납니다 ^^;;; 싱글에서 추가되고 나서 투게더에도 추가된 경우도 있지만 아닌 경우도 있어서요.
    aegisnymph 2020.07.05 10:40
    대충 훑어보신 것 같은데 굶지마 투게더에 있는 것들은 DLC가 아닙니다. 스킨이나 복장 등을 주는 상자를 사는거예요. DLC는 따로 없습니다. 캐릭터 해금을 시켜주는 것이 있긴 하지만 대부분의 캐릭터들은 애초에 해금되어있고, 나머지는 게임을 하며 얻는 실타래로 해금 할 수 있습니다. 돈내고 해금하는 건 돈낭비예요.
    impeach 2020.07.05 12:21
    Dlc 굳이 안사도 되겠군요... 정보주셔서 감사합니다.~
    왜냥 2020.07.05 08:43

좋은정보감사해여! 토탈워랑 x3는 체크해둬야겠네요ㅎ

이부프로펜 2020.07.05 09:31
    좋은정보감사합니다 ! 라인업좋아요 아 닼소2 스콜라는 포게임이 싸게 팔던거 같았어요 ㅋㅋㅋ
    angryM1M4 2020.07.05 10:09

테라리아랑 스타듀밸리도 추가하면 좋을 거 같네요. 그리고 FTL 같은 로그라이크 게임들도 취향 맞으면 반복 플레이 가능해서 싸게 오래 할 수 있는 가성비 좋은 게임일 거 같고요 ㅋㅋ

aegisnymph 2020.07.05 10:42
    테라리아는 안 갖고 있고 스타듀 밸리는 갖고 있긴 하지만 언제 손댈지 알 수 없습니다. 동물의 숲 하고 있어서요. FTL은 에픽에서 무료로 받았는데 아직 안해봤네요. 해보면 추천 할지 말지를 말할 수 있을지도요. 본문에 있는 게임들은 다 제가 갖고 있고 해본 게임들입니다.
    ZINGA_Z 2020.07.05 11:31

저는 저렴한 게임 생각하니 Muse Dash가 제일 먼저 떠오르네요

본편은 세일없는 정가가 3,200원 이고 DLC가 34,000원인데

DLC음악 없어도 본편에있는 음악들만으로도 충분히 즐길수있는 가성비의 끝판이라고 생각하던 게임.....

리듬게임류 좋아하신다면 사셔도 절대 후회하지는 않을것같아요

커피값을 아끼면 80시간은 놀 수 있는데!

aegisnymph 2020.07.05 15:33

무슨 소리죠? 두개라뇨? 600엔이면 하프라이프2와 포탈이 들어가있는 오렌지 박스를 사고도 한참 돈이 남는다구요!

설리 2020.07.07 22:38
    이거 무슨 만환가요 ㅋㅋㅋ 궁금해요!
    늑대와향신료 2020.07.07 23:15

치오의통학로 라는 만화책이에요.
    뼛속까지 코어 게이머 여중학생와 찐친의 일상물이에요~ 스팀러분들은 공감되는게 많이 나와요~

설리 2020.07.07 23:29
    감사합니다 :)
    KITVS 2020.07.06 18:51

혹시, 스페이스 엠파이어즈 5는 옛날 게임이라서 윈10이나 고사양 해상도 1920x1080 등에선 실행하기 힘들거나 플레이하기 어려운 환경의 게임이 되나요? 스크린샷만 보면 1280x720형 신즈오브솔라엠파이어 같은 느낌도 듭니다.