잡담

야밤에 짧은 잡담..

?

?

Extra Form

1. 4개월의 휴직이 끝나고 6월에 복직을 했더니 게임할 시간이 확 줄어들어버렸네요. 안하는게 아니라 못하게 되다보니 게임이 더욱 하고 싶은 요즘입니다. 아직 업무적응도 다 못한 상태인데 업무 중에 게임 생각이 종종 날 때가 있어서 업무 집중도가 엄청 떨어지네요..;; 회사에 민폐가 되면 안되는데 빨리 업무에 적응을 해야겠다고 다짐을 해보지만 언제쯤 될런지..

2. 여름세일에 사려고 계획 했던 게임은 안사고 잇셈의 분위기에 휩쓸려 살 생각이 전혀 없었던 단간론파 꾸러미를 질러버렸습니다. 사기 전에 고민할 때는 과연 이걸 할까 의문이었지만 사고나니 확실히 안할거 같다는 느낌이 드네요.. 왜 질렀을까요..

3. 단간론파 꾸러미와 함께 몇개 산거 중에 하나인 페르소나4더골든은 예상대로 꽤 재미있어서 만족스럽습니다. 스토리 스포를 당하면 재미가 반감된다고 해서 공략도 안보고 하는 중이네요.

그런데 궁금한게 있는데 혹시 던전에서 시점 변경하는 키를 마우스로 바꾸거나 편하고 빠르게 돌리는 방법이 없을까요? 시점 돌리는 키를 누르는게 불편하기도 한데 느리기까지 해서 적들을 발견하기도 전에 몸통박치기 당하는 경우가 허다하네요..ㅠㅠ 

4. 페르소나4와 함께 완전 재미있게 플레이 중인 게임이 있는데 바로 코드베인입니다. 다크소울3로 소울류를 처음 접하고 재미는 0인 반면 짜증과 화로 가득한 40시간을 보낸 후에 다시는 소울라이크니 뭐니 하는 게임은 내 인생에 없다라고 맹세했었는데 인간은 망각의 동물이죠..?

라이브러리에 잠들어있는 코드베인 디럭스를 언젠가 한번 해봐야지 하다가 최근에 시작을 했는데 다크소울3랑은 비교가 안될 정도로 재미있게 플레이 중입니다.

일단 스토리라는게 있다는 것에 감사하고, 롤링이 내가 키를 입력한 순간에 바로 발동이 되어주며, 맵이 있고 길이 단순하다는 것이 일단 제일 큰 차이점이고, 동행이라던가, 블러드코드별로 색다른 재미를 느낄 수 있다는 장점이 있어서 게임으로서 대만족 중이네요. 하루에 몇시간 없는 게임 시간을 즐겁게 보낼 수 있어서 너무 좋습니다.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

aegisnymph 2020.07.04 02:34

다크소울도 스토리 있습니다. 다만 다크소욺은 특유의 스토리 파편화가 되어있어서 그 스토리를 유저 스스로 모아서 짜맞추어야 한다는 점이죠.

한량한낙엽 2020.07.04 09:51
    저는 개인적으로, 게임 플레이만으로는 스토리를 파악할 수 없고 유튜브나 설명글을 봐야만 이해되는 스토리는 그냥 아에 스토리가 없는 게임보다 못하다고 평가하는 편인데 다크소울3가 그 중에 탑이었네요.; 대사가 있는것도 아니고 컷신이 있는거도 아니고 다짜고짜 보스랑 싸우는데 내가 왜 이 고생하면서 이걸 하고 있는건지 회의감이 몰려올 때가 많더라구요.
    JunkLife 2020.07.04 11:25
    저도 낙엽님 의견에 공감합니다.
    다크소울 시리즈 저도 다 가지고 있고 플레이도 해봤지만 스토리는 사실 전 없다고 생각합니다.
    유튜브로 나오는 스토리도 사람마다 약간씩은 다르게 설명하더군요.
    약간 과장해서 말한다면 샌드박스 가지고 놀면서 스스로 상상해서 스토리 짜내는거랑 차이가 별로 없다고 생각합니다.
    그래도 다크소울시리즈 게임 자체는 잘 만들어서 스토리 부분만 제외하면 좋은 작품이라고 생각합니다.
    설리 2020.07.07 22:33

저도 소울류 게임플레이는 좋아하지만 스토리 부분에선 의견에 매우 공감합니다.

아재가 되어서 그런지 친절한게 좋아요 ㅠ