잡담

동숲에 빠져버렸네여...

?

?

Extra Form

금요일부터 모여봐요 동물의 숲 하는 재미에 푹 빠져있네요;;;
이 시리즈는 처음 해보는데 시간 가는 줄 모르고 하는 걸 보니 전 취향에 맞나 봅니다 ㅎㅎㅎ

다른 사람들처럼 시간 돌려가면서까지 하고 싶진 않고..
어차피 실제 시간과 똑같이 흘러가는 게임이니 길게 보고 느긋하게 해봐야겠어요.
하루하루 접속해서 잡초 캐고, 낚시하고, 과일 줍고 조금씩..

아이돌마스터 밀리시타 키비주얼을 도트로 변환해서 바닥에 찍어봤습니다 ㅋㅋ 이런 소소한게 정말 재밌네요.

글쓴이 RizeWave님의 최신글
  1. 2023-01-20 11:10 나눔 게시판 > [스팀] 씨오브시브스, 포르자 호라이즌5 오레오 이벤트 키 나눔 *2
  2. 2022-04-25 20:40 이야기 > 게임시간 20000시간 돌파 *21
  3. 2022-01-25 16:58 이야기 > ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기 *5
  4. 2021-12-22 11:52 이야기 > 깔맞춤 완성했습니다.. *7
  5. 2021-12-19 08:16 이야기 > XBOX 20주년 기념 6부작 다큐멘터리 시리즈 *4

Who's RizeWave

▼ 펼쳐 보기
    가루쿠 2020.03.22 09:43
    시간돌리거나 돈복사 치트 안쓰고 도끼질에 낚시만해도 재밌네요
    느긋하게하라고 만든게임이니 술렁술렁해야죠

방도 벽지랑 마룻바닥 새로 깔고, 철갑상어도 낚아보고.. 재밌네요 ㅎㅎ

아무래도 한국인이다보니 빨리빨리!! 시간 돌려서 하시는 분들 엄청 많으신거 같던데

말씀하신것처럼 저도 천천히 하면서 슬로우라이프 즐겨야겠어요. ^^;;

Medusa 2020.03.22 11:27

아이마스 피자??

RizeWave 2020.03.22 11:57
    ㅋㅋ 바닥 페인팅이에요. 그래도 멀리서 보면 얼추 밀리시타 키비주얼 같죠?
    Medusa 2020.03.22 13:48
    네 ㅋㅋㅋ
    코코넛먹자 2020.03.22 13:00

스타듀밸리 비슷한건가요?

greenhuman 2020.03.22 15:04
    스타듀벨리보단 심즈에 가깝다고 보시면 됩니다. 심즈에서 압박을 없애고, 귀여움을 더했죠.

현실과 같은 시간으로 게임이 흘러가기 때문에, 늘 비슷한 거 같지만, 또 하다보면 어느새 새로운 컨텐츠가 개방 된다던가 하는 소소한 재미가 있습니다.
    RizeWave 2020.03.22 19:28
    커다란 메인 스토리 목표없이 차분하게 일상 생활을 내 마음대로 즐기면서 진행하니깐..
    그린휴먼님께서 말씀하신 심즈나 스타듀밸리랑 비슷하다고 생각하시면 되실거에요.
    greenhuman 2020.03.22 15:06

전 시리즈 골수팬인데, 스샷보니 진척도가 저보다 높으시네요 ㄷ_ㄷ; 저 아이마스 이미지는 제작하신건가요?

RizeWave 2020.03.22 19:24

저도 시간은 안바꾸고 이거저거 해보다 오늘은 이쯤하면 됐겠다 싶은정도만 했거든요
    근데 플레이 타임 보니까 하루에 최소 4시간 이상씩은 했더라구요;;; 시간 순삭이네요;

도트 이미지는 http://dot-e-nanika.com/ 여기 사이트 이미지 넣어서 자동으로 했어요.
    저런 도트찍는류는 완전 똥손이라 직접 하는건 저 필라모자 외에는 엄두도 못내겠더라구요 ㅋㅋ 

• ?
    RuTel 2020.03.22 16:05
    저 도트 찍는거 어려운거에요??
    RizeWave 2020.03.22 19:25

막 능력자분들은 직접 도트찍어서 옷도 만들고 모자도 만들고 각종 이미지들도 만드시던데
    저는 개똥손이라;;; 바로 위 댓글에 알려드린 링크 사이트에서 자동으로 작업했어요!

그냥 이미지 넣어서 사이즈 골라서 실행하니 도트로 변환 해주더라구요 ㅋㅋ
    뭔가 조금 아쉽긴 하지만 그래도 편해서..

• ?

레딧에선 별의별 도트자랑 스샷이 올라오나봐요

RizeWave 2020.03.23 07:35
    와 진짜 도트장인들 엄청나네요 ㄷㄷㄷ
    늑대와향신료 2020.03.22 19:50

새마을운동하고 경제개발 한다고 난리던데 한국인 중에서도 유유자적하는 분이 계셨군요~

RizeWave 2020.03.22 20:02
    한국인의 특성상 많은 분들이 시간 돌려서 빨리빨리 진행하시더라구요 ㅋㅋ
    전 그냥 일기 작성하듯이 하루 조금씩 하는맛으로 하는게 더 재밌는것 같습니다 ^^;
    죠리퐁국물 2020.03.23 01:10

헐 필라 모자 예쁘네요

근데 댓글보니까 벌써 돈복제 글리치가 나왔어요?

RizeWave 2020.03.23 07:36
    글쎄요 저는 그런쪽에 별로 관심이 없어서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
    무를 이용한 무트코인도 계속 하면 질린다던데 이런 게임에 복사까지하면 무슨 재미로 할까 싶어요
    MementoMori 2020.03.23 23:20

전 성격이 급해서 벌서 지하실 개방했네요 ㅋ;;;;;

느긋이 즐기라고 만든 게임인데 전 역시 한국인인가 봐요 ㅋㅋㅋ;;

어제 새벽내 무도박하다 쪽박만 차고 이제사 게임 좀 즐겨보는데 답답해서 느긋이는 영 안되네요 ㅋ;

RizeWave 2020.03.24 01:36
    ㅋㅋ 대부분의 한국사람들은 다 그런거 같아요ㅋ
    전 어짜피 년단위로 길게 보고 쭉 할 생각이라.. 막 그렇게 급하진 않은것 같습니다.
    어제 꽃 교배까지 염두에 두고 꽃밭 만들다가 시간 다 갔네요 ㅎㅎ