잡담

험블 강매 후기

?

?

Extra Form

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&page=2&document_srl=7805607

일단 험블한테 넣은 문의는

Q : 라이프리

A : 험블

----

Q : 내가 지난 달걸 퍼즈하고 공개 후에 언퍼즈했는데 어떻게 지난달 먼슬리가 들어올 수 있지?

(증거 제출이랍시고 가지고 있는 언퍼즈 자동 메일 제출)

A : 우리 기록에는 너가 퍼즈를 한 적이 없다는데

??왜 언퍼즈메일이 날아왔는데 퍼즈를 한적도 없다는 거지??

----

Q : 내가 퍼즈를 안했으면 내가 보여줬던 언퍼즈 메일이 어떻게 날라왔다고 생각해? 

A : 너가 퍼즈한 기록이 없는데.

?뭔 소리야? 내가 설명을 제대로 못한건가?

----

Q : 언퍼즈 메일이 날아왔다는건 내가 퍼즈를 한 적이 있다는거고 퍼즈를 했으면 기록이 있을 거 아닌가?

A : 너가 퍼즈한 기록이 없는데 (정확한 답변은 "지난 답변과 같다") 미안한데 너가 참아.

??뭐지 이 쌈박한 답변은??

----

Q : 그럼 또 이런 일 생기면 그냥 참기만 하라는건가? 

A : 험블은 이미 발표된 먼슬리의 경우는 아무것도 해줄 수 없다. (결론은 그냥 너가 참아라)

???결국 그냥 조용히 가라는 뜻인가??? 다시 이런 일 안생기게 할 방법 같은거라도 알려주던가;;

----

Q : 이거 혹시 내가 퍼즈한지 8시간만에 언퍼즈해서 기록도 안남고 퍼즈가 적용이 안되었던건가? 

(그냥 포기하고 퍼즈 관련해서 뭔가 주의할 점이나 시스템상의 설명이라도 얻어보려고 한 질문)

A :  다음엔 좀 일찍 퍼즈해. 가능한 빨리 말이야. 또 이런일 겪기 싫으면. 한 주 잘보내고.(직역)

----

도움이 되기는 커녕 고구마만 신나게 먹고 왔습니다.

일단 제가 생각하기에는 퍼즈를 건 시점이 금요일 오후 7시 였고, 퍼즈 해제는 토요일 오후 3시였으니 

퍼즈하고 언퍼즈의 간격이 너무 짧았던거라 기록도 안남고 퍼즈를 아예 안한게 되었다는게 가장 가능성 높을 거같아서 이거에 관련해 험블한테도 물어봤는데,

험블쪽은 제가 제시한 의문에 대해선 답변을 안하고 자꾸 빗나가는 얘기만 하네요.

6월 먼슬리가 하도 안팔려서 일부러 이러나 ㅡㅡ;;;

매달 말 퍼즈가 자동으로 풀리는 거에 대해 따지고 싶긴한데.

저는 지쳤습니다..

괜히 고구마 하나 더 먹을까봐 못하겠네요 어차피 또 헛소리할거 같고.

그 희대의 똥망 먼슬리를 강매당할줄은ㅜㅜㅜ문라이터 하고 싶다고 신나게 언퍼즈한 내가 멍충이지.

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

기르기르Best 2019.06.11 11:57

결제일이 공개일 일주일전이라 구매원치 않으시면, 조금 일찍 퍼즈하시거나

만약 늦어서 결제됬다면 공개일 전에 환불신청을 하시면됩니다.

코로류 2019.06.11 11:29

저도 이전에 1년 구독했을 때 일시 정지가 자동으로 풀려서 2달을 원하지 않는걸 받았었죠.

번들 품질도 예전같지 않고, 상기 이유때문에 이제 더 이상 구독 안합니다.

매달 신경쓸바에는 돈 조금 더주고 월별로 구매하는게 심적으로 편하네요

코코넛먹자 2019.06.11 11:39

먼슬리 정기구독자는 공개되는주 보다 한주 일찍 들어옵니다.

만약 공개되는 당일 하루이틀전후로 퍼즈/언퍼즈 하셨으면 그거와 상관없이 전달 먼슬리는 한주전에 들어와있습니다.

라이프리 2019.06.11 11:46
    그런거군요. 코코넛먹자님께서 해주신 답변이라도 험블한테서 왔으면 이해했을건데 참;;;
    그 퍼즈가 자동으로 풀리는 걸 잊고 있었다가 결국 구독된거군요 ㅡㅡ;
    기르기르 2019.06.11 11:57

결제일이 공개일 일주일전이라 구매원치 않으시면, 조금 일찍 퍼즈하시거나

만약 늦어서 결제됬다면 공개일 전에 환불신청을 하시면됩니다.

hslhs**** 2019.06.11 12:19

음 몇가지 소통이 안된것들이 겹쳐져서 이런 결과가 나온듯하네요ㅠㅠ

코먹님 말씀처럼 이미 정기구독자시라 저 퍼즈를 하신시점 1주일 전에 먼슬리 결제가 완료되셨고, 이걸 모르셧던 라이프리님은 상담원에게 "지난달" 먼슬리를 내가 퍼즈했었는데 왜 들어왔냐라고 하니, 상담원은 ?"지난달" 먼슬리는 퍼즈한 기록이 없는데요? 라고 답변한듯해요.

그래도 라이프리님이 난 저번에 퍼즈했어서 언퍼즈 메일도 왔다니까요?라고 했지만 상담원은 계속 "지난달" 먼슬리는 퍼즈한적이 없단것만 말한거구요.이때 센스 있는 상담원이었다면 고객님은 이번달 먼슬리를 퍼즈했다 언퍼즈한것이고 "지난달"것은 이미 그전에 결제가 됐던것입니다 라고 답변했을텐데...

마지막에 일찍 퍼즈하란말도 비슷한 의미인거 같아요...자동결제일전에 퍼즈를 진행하라는.....

이건 상담원 잘못이라고 할수는 없어보이고 라이프리님 잘못도 물론아니고 시스템을 제대로 알지못한 실수정도겠네요ㅠㅠ결제가 되셧더라도 그 시점에서 퍼즈가 아니라 공개일전에 환불을 하셧어야....

라이프리 2019.06.11 12:59
    요즘 하도 번들이 맘에 안들어서 몇 달째 퍼즈시켰더니 까먹고 있던 1주일 선결제 인데, 이건 뭐..그냥 함정이라는 느낌이네요 당하고 나니 ㅋㅋ

일찍 퍼즈하라는 것도 '1주일 선결제 되니까 그거 주의해서 퍼즈해.' 라고 하는거도 아니고
    그냥 '일찍 퍼즈하면 되는거 ㅇㅇ' 이래버리니까 갑갑했죠.. 누가 모르나 ㅡㅡ

뭐 그래도 원인을 알았으니 같은 실수는 안하겠네요.
    가끔 퍼즈 맘대로 풀려버리는거 주의해서 1주 전에 한번씩 더 확인해야겠습니다.
    hslhs**** 2019.06.11 13:35
    그러게요....조금만 더 상담원이 센스있게 말을 해줬으면 좋았을텐데 말이죠ㅎㅎ
    mainguard 2019.06.11 21:44

저도 오리진 있어서 5월분 퍼즈 했는데, 6월 먼슬리 확인하러 들어갔더니 결제되어 있더라구요. 퍼즈하고 추가 공개분 확인하러 두 번인가 들어갔을 때는 귀하의 먼슬리가 퍼즈 중입니다 떴었는데 말이죠. 문제가 확실히 있습니다.

노잼마스터 2019.06.11 23:00

저도 돈 차이 얼마나지도 않는거, 그냥 매달 구매하고있습니다.

자동구매 그거...쌉...