?

?

Extra Form

인디겜도 좋구 장르 불문입니다.

재밌게 하셔서 이건 소개시켜주고 싶다 하시는 게임 있으면

추천 부탁드립니다!

좋은하루되세요!

Juney 2016.07.19 22:32

오리와 눈먼숲, 다크소울3, 위쳐3. 이 3가지 게임이 지금까지 제 게임들중 TOP3 네요. (위쳐랑 다크소울은 아직도 진행중이긴하지만요)

세가지 공통점이 BGM, 분위기, 게임성, 완성도, 스토리 모두 좋은 작품이란거죠.

추가적으로 세 게임 모두 메타스코어 점수도 높습니다. :)

Bizu 2016.07.19 22:35

FEZ, 트랜지스터 추천합니당.

티르 2016.07.19 22:37

모든게 다 그렇지만 게임도 정말 개취입니다.

평점 10점이라도 본인과 전혀 맞지 않는 게임 일수도 있습니다.

그런 의미에서 본인이 재미있게 하셨던 게임을 알려주시면 좀더 알맞는 게임을 추천드릴 수 있을 것 같네요.

HedKandi 2016.07.19 22:37
    디스워오브마인 해보세요. 맨탈 좋아집니다!
    funny_hand 2016.07.19 22:38

GTA V 추천해요~

싱글도 좋고, 온라인 플레이도 좋고,

발매한지 오래됐지만 아직도 너무 재미있게 플레이 중이네요.

푸룬 2016.07.19 22:41

요 근래에는 스타듀밸리, 더 롱 다크, 데드 바이 데이라이트 재미있게 했습니다.

스타듀밸린 - 귀농 / 더롱다크 - 생존 / 데드바이데이라이트 - 연쇄살인 정도로 이야기 할 수 있겠네요.

블래스터 2016.07.19 22:41

스카이림 추천합니다

김허니 2016.07.19 22:43

최근에 스타듀밸리 핸드오브페이트 GTA5 풋볼매니져 재밌게했어요

암드야아프디마 2016.07.19 22:46

입문하시는 분이면 베데스다 게임(폴아웃, 엘더스크롤, 디스아너드, 울펜슈타인 등) 추천합니다.

아셀 2016.07.19 22:57

인디게임은 크게 관심없던 저에게 새로운 눈을 뜨게한 아이작 추천드립니다.

DaveYawa 2016.07.19 23:04

FTL..상대성이론을 느낄수있는 게임입니다..

남들과 다른 시간을 살수있게되죠..ㅎㅎ

LostARK 2016.07.19 23:07

데드풀, Bastion, Transistor, 미들 어스 쉐도우 오브 모르도르, 그림던 정도 있는거 같아욤

왈러스 2016.07.19 23:24

아캄 어사일럼, 아캄시티를 추천합니다!!

무작위 2016.07.19 23:25

Defense of the Ancients 2 멀티겜인데 봇이랑도 할수있고 사람하고도 할수있습니다

영웅도 많고 알아가는 재미도있고 동접자도 스팀에서 1~2위를 왔다갔다할껍니다

RizeWave 2016.07.19 23:43

가장 취향 덜타고 대중적으로 인기가 많은 게임들이라면 역시..

배트맨 시리즈와 라이프 이즈 스트레인지, 그리고 GTA5 위쳐3, 스타듀밸리, 로켓리그 이정도가 아닐까요?

캐너디안귤 2016.07.19 23:50

저는 바이오쇼크 인피니트요. 게임에서 더 나아가 하나의 예술작품이었어요 ㅋㅋ 루리웹의 어느 능력자분 (아마도 영상예술 전공자) 이 해설해놓은거 보니까 대단하더군요. 저도 플레이 당시에는 몰라서 그냥 넘어갔습니다만

BlackRaven 2016.07.19 23:54

투더문, 유로트럭시뮬레이터2, 베스천, 배트맨시리즈, (텔테일)워킹데드시리즈 추천드리고 싶네요~

그나마 감명깊게 했던게임이 (텔테일)워킹데드시리즈, (텔테일)왕좌의게임, 투더문이 좋았습니다.

게임이아닌 미드보는듯한 느낌이였죠.

킹부커 2016.07.20 00:05

전 플스만 하다 스팀 입문한지 얼마 안되었지만 워킹데드시리즈 너무 재미있게 했네요~

가쯔나베 2016.07.20 00:29

입문 추천이라면

툼레이더(리부트) / 배트맨 아캄 시티, 아캄 오리진 / 바이오쇼크 인피니티 / 디스아너드(다이렉트 게임즈에서 사세요) / GTA V / 포탈 시리즈 / 워킹데드 시즌 1,2 / 파크라이 3,4 정도?

인디에선

디스 워 오브 마인 / 도어킥커스 / 크립트 오브 네크로댄서 / 돈 스타브 / FEZ / 페이퍼 플리즈 정도?

이 밖에도 좋은 작품들 많지만 요정도로 입문 밟으시다보면 눈에 들어오는 게임이 훨씬 많아질거라 생각합니다 :)

개인적인 추천입니다

술라 2016.07.20 01:07
    마침 워킹데드 세일하고잇어서 살려고하는데
    워킹데드 시즌1 dlc는 어떤가요? dlc도 구매해야하나요?
    가쯔나베 2016.07.20 01:11
    안그래도 글을 남기셨네요ㅋㅋ
    저는 400days를 해보지 않았습니다. 사람들 대부분이 패스해도 될만한 내용이라고 했고
    중요 스토리라인을 빗겨가는 이야기가 군더더기라고 판단이 들었습니다.
    물론 즐기신 분들도 있었기에 함부로 말하긴 힘들지만
    저는 워킹데드 시즌 1,2만 즐겨도 충분히 만족감을 얻었습니다 :)

어쌔신크리드!!